1. mfisch, 07.10.2011 #1
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    Hallo,

    ich habe seit 2 Tagen folgendes Problem:

    Sobald ich mein Galaxy S2 starte, gelange ich automatisch in den Flugzeugmodus; ich habe somit quasi kein Netz und muss nicht mal meine PIN eingeben.
    Den Modus kann ich nicht ausstellen.

    Es ist mir ein Rätsel, da ich keine Softwareveränderung vorgenommen habe. Nach dem Einschalten hatte ich urplötzlich dieses Problem.

    Bislang hatte ich immer folgende ROM drauf:
    https://www.android-hilfe.de/custom...-rom-v6-1-xxkh3-flash-anleitung-download.html

    Gestern habe ich das Handy nun hiermit geflasht:
    https://www.android-hilfe.de/origin...aki3-i9100xxki3-i9100xxki3-kies-offiziel.html

    Im Anschluss daran war das Problem verschwunden; als ich das Handy jedoch nach einiger Zeit wieder aus-und angemacht habe, trat das Problem erneut auf.
    Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellung mit erneutem Flashen der 2.3.5-Version hat den Fehler diesmal nicht behoben..

    Nun weiss ich nicht mehr weiter und wäre sehr dankbar für eure Hilfe!

    Gruß,
    mfisch
     
  2. steeven, 07.10.2011 #2
    steeven

    steeven Android-Lexikon

    Vielleicht hat ja nur die Simkarte Kontaktprobleme und das Phone denkt es wäre keine drin.
     
  3. Reddy, 07.10.2011 #3
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Moin Mfisch,

    formatiere doch mal Deine innere SDCard
    und mach alles Neu drauf.

    Mit Welchem Kernel arbeitest Du?
     
  4. mfisch, 07.10.2011 #4
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    Hallo,
    danke für die Antworten!

    Also, die SIM-Karte ist es wohl nicht:
    Ich habe mir eine neue bei o2 geben lassen und den Slot vorsichtig gereinigt
    usw..

    Mein Kernel ist 2.6.35.7-I9100XXXKI3-CL577579
    se.infra@SEP-55#2

    Wie formatiere ich die innere SD-Card?

    Vielen Dank im Voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2011
  5. Reddy, 07.10.2011 #5
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Ich meine auch nicht die Externe ;-)

    Geh unter Einstellungen ---> Speicher ---> USB Speicher formatieren

    das ist dann die InnereSD
     
  6. Reddy, 07.10.2011 #6
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Ach so, sollte es die SDCard von o2 sein ... musst Du sie umtauschen.
    Hast noch ne Zweite um das mal zu testen??
     
  7. mfisch, 07.10.2011 #7
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    leider immer noch nicht...
    ist es nun sinnvoll das gerät einzuschicken??

    oder gibt es noch Ideen..
     
  8. Reddy, 07.10.2011 #8
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Hast Du keine Zweite Karte, egal von welchem Anbieter ... um das zu testen??

    Wenn nicht, dann flash mit Odin die im Augenblick Original FW drauf
    und geh in einen 02 Shop.

    Du hast ja noch Garantie drauf, gell?

    PS, Aktuell ist die KI4
     
  9. mfisch, 07.10.2011 #9
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    Ja, hab das erst Ende Juni bestellt...
    Das ging über Sparhandy.de (ohne Werbung zu machen: gute Preise!), dort muss ich es dann wohl hinschicken..

    Ich probiers mal mit der Original-Firmware..
     
  10. Reddy, 07.10.2011 #10
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Die muss eh drauf sein, sonst iss Garantie wech ... im Notfall
     
  11. mfisch, 07.10.2011 #11
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

  12. Reddy, 07.10.2011 #12
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Versuch es, mach Werksreset danach
     
  13. mfisch, 07.10.2011 #13
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    seufz, so ein mist.
    aber danke für die Hilfe!
     
  14. Reddy, 07.10.2011 #14
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Versuche es doch erst mal ... vielleicht geht das ja ...
     
  15. mfisch, 07.10.2011 #15
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    so, ich hab auf die Firmware geflasht, hab dann mit *2767*3855# das Handy resetet und es hat immer noch nicht geklappt.
    wirklich komisch..ich glaube einfach nicht, dass es ein Gerätedefekt ist..
     
  16. Reddy, 07.10.2011 #16
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    Ich auch nicht, ich glaub das Deine SIM Karte im A... ist.
    Mir ist so etwas schon mal passiert. Hat nur ein Umtausch der Karte was gebracht.
    Deswegen währe es ja gut wenn Du das mit einer anderen SIM Karte testen könntest,
    zur Not auch in einem Laden
     
  17. mfisch, 07.10.2011 #17
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    Mh, ich hab die ja schon getauscht..
    ich probiere mal eine andere..hab noch eine gefunden
     
  18. mfisch, 07.10.2011 #18
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    klappt auch nicht..
    es besteht natürlich die möglichkeit, dass das auf Grund der neuen SIM-Karte kurz geklappt und und es dann irgendwie wieder zerschossen worden ist..
     
  19. Reddy, 07.10.2011 #19
    Reddy

    Reddy Moderator Mitarbeiter

    dann weiss ich auch nicht weiter :-( ... außer zur Reparatur bringen
     
  20. mfisch, 07.10.2011 #20
    mfisch

    mfisch Threadstarter Junior Mitglied

    mist..