1. vergilbt, 28.03.2013 #1
    vergilbt

    vergilbt Threadstarter Android-Ikone

    Hallo Leute,
    leider habe ich nichts konkretes zu der App Greenify gefunden
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oasisfeng.greenify&hl=de

    notwendig ist Root, und durch Versetzen von Apps die selbstständig wieder starten, soll Stromverbrauch-Reduzierung und vor allem auch Performance-Steigerung realisiert werden. und das angeblich alles ganz unauffällig im Hintergrund...

    Ich habe diese App erst gestern entdeckt, und leider auch hier im Forum unter der Sektion App/Tools nichts gefunden.

    Daher würde ich mich freuen, ein paar Eindrücke und Tipps von Verwendern zu bekommen.

    Meine konkrete Frage ist, welche Apps soltlen nicht "eingeschläfert" werden? habe was von Wecker-Apps gehört... gilt das dan nauch für Kalender?
    Wioe sieht es mit Push-Nachrichten aus? kommen diese alle zuverlässig?

    Vielen Dank und bis demnächst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2013
  2. jna, 30.03.2013 #2
    jna

    jna Ehrenmitglied

    Also so was wie ein "Task-Killer" - dazu wirst du einiges hier finden.
     
  3. laborskript, 30.03.2013 #3
    laborskript

    laborskript Android-Lexikon

    Ne, die App funzt anders als ein Taskkiller.
    Sie killt eben nicht die Tasks, die dann eben wieder neu starten, sondern sie frieren die angewählten Apps ein.
    Danach starten sie eben nur neu, wenn man selbst die App startet.

    Ich persönlich merke nichts bezüglich Performance- oder Akku-Verbesserung, weil ich eben auch weiß, dass Tasks im Hintergrund eigentlich nicht wirklich Akku brauchen und mein N4 potent genug ist für Hintergrundaktivitäten.

    Trotzdem nutze ich die App, weil ich zum Beispiel die Facebook-App nutzen möchte, aber nicht dauernd irgendwelche Nachrichten von der empfangen will.
    Ähnlich bei anderen Apps, die ich ab und an nutzen will, die aber sonst bitte geschlossen bleiben sollen.
     
    StefanZ, RuetzelJ, liontari und 5 andere haben sich bedankt.
  4. vergilbt, 30.03.2013 #4
    vergilbt

    vergilbt Threadstarter Android-Ikone

    Das heißt, push-notifications nicht kommen, wenn die entsprechend app mit ausgewählt wurde? Gut zu wissen...danke
    Konnte bisher auch keinerlei Akkuverbesserung feststellen...scheint sich nicht wirklich zu lohnen...

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk 2
     
  5. Kr0n05, 02.04.2013 #5
    Kr0n05

    Kr0n05 Android-Guru

    Habe es mal Installiert, mal sehen wie es läuft
     
  6. 4ndr0, 03.04.2013 #6
    4ndr0

    4ndr0 Android-Lexikon

    Notifications und Push-Messages funzen dann natürlich nicht mehr, sonst hätte die App ihren Sinn verfehlt. Solche Apps sollte man auch nicht greenifien. Die Apps werden hibernated (pausiert), sobald sie nicht mehr im Vordergrund sind. In der Zeit liegen sie weiter im RAM (bis sie vom LMK gekillt werden), verbrauchen aber keine CPU, führen keine I/O Operationen aus und reagieren nicht auf Intents.

    Erst wenn sie manuell in den Vordergrund geholt werden, bekommen sie wieder Ressourcen zugeteilt. Quasi so wie iOS das mit allen Apps macht. Nur dass wir es hier steuern können.

    Heißt, wenn ich die Wecker-App greenifie, klingelt der Wecker nur dann, wenn er im Vordergrund zu sehen ist. Drücke ich den Home-Button, ist der Wecker still. Logisch, oder ;)

    Eine ungemein hilfreiche App, die ich nicht mehr vermissen möchte.
     
    setfan9, RuetzelJ, craP_cillA und 3 andere haben sich bedankt.
  7. Kr0n05, 03.04.2013 #7
    Kr0n05

    Kr0n05 Android-Guru

    Jap das ist mir klar!

    Akkuverbesserung kann ich bisher nicht so spüren, aber denke mal es wird schon was bringen!
     
  8. -z3r0-, 14.04.2013 #8
    -z3r0-

    -z3r0- Android-Hilfe.de Mitglied

    Muss gestehen, ich finde das Programm klasse ^^ Besonders, dass von Google Maps immer mindestens zwei Prozesse liefen nervte mich. Zudem "greenify" ich die ganzen Spiele und schwups sind sie auch wirklich aus der Prozessliste, einfach schön :)
     
  9. schefkoch89, 14.04.2013 #9
    schefkoch89

    schefkoch89 Fortgeschrittenes Mitglied

    ich habe auch die vermutung, es wirkt sich positiv auf die Wakelocks aus....
     
  10. jochen-01, 25.04.2013 #10
    jochen-01

    jochen-01 Fortgeschrittenes Mitglied

    Wie bekomme ich denn greenify dazu, Google Maps zu "freezen"? Ich finde Maps nicht in der Anwendungsliste von greenify.
     
  11. Anturix, 26.04.2013 #11
    Anturix

    Anturix Android-Lexikon

    Moin

    Greenify funktioniert nur mit user-Apps
    Du musst GM also nach /data verschieben.

    Anturix
     
  12. jochen-01, 26.04.2013 #12
    jochen-01

    jochen-01 Fortgeschrittenes Mitglied

    Kannst Du kurz beschreiben, wie das geht? Link auf entsprechende Beiträge reicht auch.

    Danke.

    Gesendet von meinem GT-I9300
     
  13. domokuun, 26.04.2013 #13
    domokuun

    domokuun Neuer Benutzer

    Ich hab heut schon einen Thread eröffnet in dem ich genauso eine App gesucht habe. Ich hab z.B. das Problem, dass das Spiel "Die Simpsons" irgendwann einen Freeze verursacht, obwohl ich es 30 min zuvor beendet habe.

    Um das zu verhindern musste ich immer unter den Anwendungseinstellungen bei der Anwendung den "Stopp erzwingen". Danach ist die Anwendung praktisch tot bis man sie wieder startet. Genau das macht Greenify und bei mir läuft es bis jetzt sehr gut.

    Bei mir verursachte auch Facebook elendig viele Wakelocks obwohl ich jeden FB Sync, Benachrichtigung, etc. deaktiviert habe. Wurde durch Greenify auch behoben.

    Ich merks deutlich am Akku. vor der App hatte ich einen Drain von ca. 5%/h im standby. mit greenify hab ich zurzeit fast keinen.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  14. tramp20, 27.04.2013 #14
    tramp20

    tramp20 Erfahrener Benutzer

  15. jochen-01, 27.04.2013 #15
    jochen-01

    jochen-01 Fortgeschrittenes Mitglied

  16. Mode2006, 02.06.2013 #16
    Mode2006

    Mode2006 Gast

    Ich kann diese App jeden empfehlen!Denn mit dieser App werden die meisten Programme in Hintergrund beendet!Und somit spart man auf jeden Fall Akku Leistung!Mit der Donate Version kann man sogar etliche System Apps in Ruhestand versetzen:glare:Donate Version läuft bei mir seit geraumer Zeit einwandfrei!Ich bin mit dieser App voll zufrieden:smile:
     
  17. Kr0n05, 02.06.2013 #17
    Kr0n05

    Kr0n05 Android-Guru

    Kann mir auch einer sagen wie ich eine versehendliche App wieder aus Greenify entferne?
     
  18. Anturix, 02.06.2013 #18
    Anturix

    Anturix Android-Lexikon

    Moin
    Die Apps werden nicht beendet. Die Apps werden nur angehalten.
    Das ist der wesentliche Unterscheid zwischen Greenify und einem Taskkiller.

    Genauso, wie Du sie "versehentlich" in die Liste bekommen hast.
    Die App in der Liste markieren und dann das X (statt +) verwenden.

    Anturix
     
  19. Mode2006, 02.06.2013 #19
    Mode2006

    Mode2006 Gast

    @Anturix
    Angehalten ist doch das gleiche wie beendet:confused2:
    Meine System Apps die ich "angehalten" habe erwachen nach der Zeit wieder.Zum Beispiel "Google suche"!Andere Programme wiederum bleiben BEENDET:p
     
  20. 4ndr0, 02.06.2013 #20
    4ndr0

    4ndr0 Android-Lexikon

    Angehalten ist angehalten und beendet ist beendet. Wenn du eine angehaltene App beendest, dann ist sie beendet. Wenn du sie dann wieder öffnest und in den Hintergrund schickst, wird sie wieder angehalten, läuft aber noch. Ist doch ganz simpel ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Greenify Erfahrungen und Forum Datum
Greenify erhält keine Root-Rechte Tools 28.01.2017
OpenSignal Erfahrungen? Tools 26.03.2017

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. greenify

    ,
  2. greenify einstellen

    ,
  3. greenify erfahrungen

    ,
  4. android greenify,
  5. greenify richtig einstellen,
  6. greenify tipps,
  7. greenify android hilfe,
  8. greenify test,
  9. greenify einrichten,
  10. greenify android test ,
  11. wie funktioniert greenify,
  12. greenify richtig nutzen,
  13. Greenify Zeit einstellen,
  14. greenify wecker klingelt nicht,
  15. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oasisfeng.greenify.pro