1. Apfelstrudel, 24.11.2010 #1
    Apfelstrudel

    Apfelstrudel Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Hallo Leute,

    heute habe ich endlich mein htc Desire bekommen, bis dahin habe ich mein G1 genutzt, mit CyanogenMod 6 - was aber recht lahmarschig war.
    Aufgrund des bescheidenen htc Sense habe ich das Handy direkt gerooted (unrevoked3).
    Auf dem Handy war bereits Android 2.2 installiert, 0.9.3.0001 Bootloader, 5.09er Radio. Und es hat nen SLCD Display.

    Was habe ich bisher gemacht:
    - gerootet
    - Radio 5.11. aufgespielt
    - CyanogenMod 6.1 RC1 aufgespielt
    - Gapps aufgespielt

    Was ist passiert:
    Reboot, schwarzer Bildschirm. Es bilden sich nach und nach bunte, vertikale Streifen, erst grüne, dann rote, irgendwann rebootet das Handy nochmal, der weiße Bildschirm mit grünem htc erscheint - und so bleibt das auch so.

    Nach erstmaliger Schreckminute habe ich zum Glück mein Backup wiederherstellen können - htc Sense ist aber natürlich immer noch drauf!

    Also: Was habe ich falsch gemacht, nicht beachtet oder vergessen, um CyanogenMod zum laufen zu bekommen?! Ich sitz jetzt seit 5 Stunden vor diesem Mistding..

    Wer hat ne Idee, wer kann Helfen? :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2010
  2. Olli24689, 24.11.2010 #2
    Olli24689

    Olli24689 Fortgeschrittenes Mitglied

    ich möcht anmerken, dass ich das gleiche Problem hab.

    Hab das Ganze 3x nach der Anleitung der Cyanogen-Wiki probiert, 2x mittels ROM-Manager und 1x manuell.. Jedoch bleibts bei den bunten Streifchen..
     
  3. mogli, 24.11.2010 #3
    mogli

    mogli Fortgeschrittenes Mitglied

    viel erstmal neues radio rom drauf

    könnte natürlich am SLCD Display liegen
     
  4. Apfelstrudel, 24.11.2010 #4
    Apfelstrudel

    Apfelstrudel Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Wie gesagt, neustes Radio ist drauf, eigentlich laut CM-Wiki in der Version noch nicht einmal benötigt..
    Ich habe auch im Verdacht, dass da vllt. SLCD Treiber fehlen?
     
  5. wanschi, 24.11.2010 #5
    wanschi

    wanschi Android-Lexikon

    habt ihr vorher einen wipe durchgeführt?
     
  6. Olli24689, 24.11.2010 #6
    Olli24689

    Olli24689 Fortgeschrittenes Mitglied

    ebenfalls neuestes Radio-ROM drauf, hier ausm Forum. "Gewiped" hab ich auch, denke auch, dass es an den Treibern liegt, vor allem da der Screen sich so seltsam abschaltet und dann in die Streifen überläuft
     
  7. Apfelstrudel, 24.11.2010 #7
    Apfelstrudel

    Apfelstrudel Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Klar gewiped, dass muss irgendwas Desire-Spezifisches sein, hab ja auf meinem G1 oft genug custom Firmwares aufgespielt..

    Ach ja.. nach weiteren Recherchen bin ich auf das hier gestoßen: http://alpharev.nl/
    Wurde in den Tutorials die ich hatte nie erwähnt, auf anderen Seiten, bzw. in gewissen Threads schon.
    Muss ich das machen? Der Vorgang scheint ja relativ "kritisch" zu sein..

    Es läuft!!
    http://forum.cyanogenmod.com/topic/9038-phone-doesnt-boot/page__st__20 <-- Post 34
    über die CM Installation drüberbügeln.. bin grad am einrichten!

    Was mir so beim Benutzen auffällt: Die grafische Darstellung hat noch ihre Macken.. es gibt Bruchstellen beim wechseln der Screens, die automatische Helligkeit ist viel zu dunkel, etc. Ganz sauber ist die Sache aber noch nicht. Dafür "Senseless"! :-D
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2010
    Olli24689 gefällt das.
  8. DrGregoryHouse, 25.11.2010 #8
    DrGregoryHouse

    DrGregoryHouse Android-Lexikon

    Nein es gibt liegt nicht an der HBoot Version noch am SLCD. Und du verwendest einen "RC" kurz fuer 'Release Candidat' oder auch 'Prerelase', da ist es normal das man mit einschraenkungen zu rechnen hat.

    Bei einem produktiven Einsatz wuerde ich auch nicht empfehlen auf einen Release Candidat zu setzen, aber das ist letztendlich jedem selbst ueberlassen.

    Und Nein du benoetigst fuer all die derzeitigen Vorhaben nicht das S-OFF von AlphaRev.


    mfg
    House
     
    Apfelstrudel gefällt das.
  9. majki, 25.11.2010 #9
    majki

    majki Android-Hilfe.de Mitglied

    Wenn man Apfelstrudels Link durchliest, sieht man, das es am LCD liegt.
    Es gab mal wieder eine Hardware Revision (4. version von Sony TFT) und das Handy wurde deswegen als CDMA anstelle GSM eingerichtet
     
  10. Apfelstrudel, 25.11.2010 #10
    Apfelstrudel

    Apfelstrudel Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Oh, das konnte ich gestern da nicht rauslesen, Danke für die Info!

    Vielleicht probiere ich nochmal CM 6.02 aus, die ist ja stable.

    Danke euch allen für die Infos.
     
Die Seite wird geladen...
Similar Threads Forum Datum
Fulmics ROM 7.5 Custom-ROMs für LG G3 Donnerstag um 21:30 Uhr
Problem mit Swift 1 Wileyfox Swift Forum Freitag um 10:55 Uhr
HTC One M8 lädt und startet nicht mehr HTC One (M8) Forum Freitag um 14:21 Uhr
Problem bei Reparatur des Moto G2 Motorola Moto G (LTE) (2. Generation) Forum Freitag um 18:55 Uhr
[HTC One M9] will Neustart / hängt HTC One M9 Forum Freitag um 19:20 Uhr
Custom Recovery lässt sich nicht unabhängig installieren Allgemeines zum Custom-Recovery Sonntag um 00:22 Uhr
htc one m9 Daten retten HTC One M9 Forum Sonntag um 15:10 Uhr
S3 Neo Kamera Problem Samsung Galaxy S3 Neo (I9301) Forum Sonntag um 18:39 Uhr
Le Max 2 - X829 - 6/128 GB - Nach full-wipe wird Device nicht mehr am PC erkannt. Root / Custom-ROMs / Modding für LeEco Le Max 2 Gestern um 17:53 Uhr
Android WLAN Problem? Android 5.0.x / 5.1.x (Lollipop) Gestern um 19:59 Uhr