1. tr4nc3r, 24.03.2012 #1
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    hi zusammen,

    habe mir eben in meinem nicht mehr ganz so jugendlichen Leichtsinn die neue CM9 vom 13.03.2012 auf mein MS2 geflasht. Funktioniert wesentlich besser als das letzte CM7.2 Froyo, da hat er keine Netzverbindung mehr bei mobilen Daten herstellen können...

    Folgendes Problem:
    Wenn ich ein paar Minuten mit dem WLAN verbunden will und z.B. eine kleine App aus dem "Google-Play" / "Market" ziehe hängt sich die komplette Fritzbox auf!?

    Kenne das Prob von der 7.2, da musste man an der ti_wlan.ini rumschrauben - da hing aber auch nur das Handy, NICHT DIE FRITZBOX????

    Keins der verbundenen WLAN-Geräte funktioniert, sobald das Handy diesen Fehler ausgelöst hat??

    Änderung der Verschlüsselung oder Betreibermodus (b+g+n+a, etc) bringt leider auch nichts?

    Checke das nicht...

    Kann jemand helfen??
     
    comstyle gefällt das.
  2. tr4nc3r, 24.03.2012 #2
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    WLAN-Modus auf "B+G" einstellen und Auto.Kanalwahl hat geholfen :s
     
  3. Steppo, 24.03.2012 #3
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Also wenns für dich kein Problem ist, auf n zu verzichten ist das in Ordnung, willst du allerdings die volle Bandbreite für deinen PC oder Laptop nutzen, musst du die WLAN-Files im Rom ändern.
     
  4. tr4nc3r, 25.03.2012 #4
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    Wie denn genau?
     
  5. Steppo, 25.03.2012 #5
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Ich lade dir am Dienstag mal ein Update hoch, das du dann mal testen kannst.
     
  6. tr4nc3r, 25.03.2012 #6
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    Wohin lädst du das denn?
    Ein kleines how2 würde mir auch schon Reichen :o
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2012
  7. Steppo, 25.03.2012 #7
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Nimmst die WLan Files aus der MIUI, und implementierst sie in dein CM9, ist eig nicht schwer.
     
  8. tr4nc3r, 26.03.2012 #8
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    Ok... Ich warte doch lieber bis Dienstag :o dachte einfach eine Zeile in einer config-Datei ändern oder sowas in der Richtung... Danke dir schon mal :)
     
  9. tr4nc3r, 27.03.2012 #9
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    So, endlich Dienstag ;p gibt's was neues??
     
  10. Steppo, 27.03.2012 #10
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Bin grade erst heim gekommen. Bin dran..

    Uploading...
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2012
    comstyle und tr4nc3r gefällt das.
  11. tr4nc3r, 28.03.2012 #11
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    Danke ! Aber Wie soll ich das installieren??

    Einfach die Dateien Poet root-explorer kopieren? Schon getestet ob dass was bringt?
     
  12. Steppo, 29.03.2012 #12
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Übers Recovery flashen^^
     
  13. tr4nc3r, 29.03.2012 #13
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    Ausgezeichnet, wird nachher probiert. Einfach wie das Rom-install from zip?

    Schon ausprobiert ob es was bringt?
     
  14. Steppo, 29.03.2012 #14
    Steppo

    Steppo Android-Lexikon

    Ich hab MIUI am laufen, und habe damals, als ich diese bzw. ähnliche Probleme mit CM7 hatte, das so ausprobiert und bei mir hats geholfen.
     
  15. tr4nc3r, 29.03.2012 #15
    tr4nc3r

    tr4nc3r Threadstarter Android-Experte

    Geil, es funktioniert!!!

    1000 dank!!!!
     
  16. OOs

    OOs Neuer Benutzer

    UNd wenn dann das WLAN gar nciht mehr funktioniert am Mobile? Wie bekomme ich dann wiedxer die ursprünglcihen Files drauf?
    Einfach noch mal den passenden Kernel über recover installieren?
     
  17. comstyle, 06.08.2012 #17
    comstyle

    comstyle Fortgeschrittenes Mitglied

    wlan files sind in der cm.zip. also die nochma drüberhaun.
     
  18. OOs

    OOs Neuer Benutzer

    Danke, aber mit meienr FB funktioniert das nun einwadnfrei, aber mit einenm anderen Repeater leider nun gar nicht mehr. Habe das Problem aber im Allgemeinen cm9 Thread weitergeführt