Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Goddchen, 01.02.2011 #1
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hi Leute,
    ich hab seit ein paar Tagen ein Problem mit meiner Gallery :(
    Und zwar zeigt sie viele Ordner (unter anderem den der Kamera) einfach nicht mehr an. Also sie sind nicht weg, sie werden nur nicht angezeigt. In Developer-Sprache: "INVISIBLE", nicht "GONE".

    Wenn ich im LogCat nachschaue bekomme ich periodisch ein Haufen foldender zwei Einträge:

    Code:
    02-01 17:30:52.457: ERROR/DiskCache(2970): Unable to write new entry to chunk file
    Code:
    02-01 17:30:52.481: INFO/MediaFeed(2970): Replacing media set 195365983
    Das wiederholt sich unendlich...
    Hat irgendjemand ne Idee was da los sein könnte?
    Habe schon probiert:
    - Cache Wipe
    - Dalvik Cache Wipe
    - Reboot natürlich
    - SD karte unmounten/remounten
    - .thumbnail folder in /sdcard/dcim/ gelöscht

    Jetzt ich aber so langsam ratlos... :(

    [UPDATE]
    Habe grad auch noch apps versucht die den mediascanner neu scannen lassen. keine veränderung. Am mediascanner scheints auch nicht zu liegen denn zB QuickPic kann alles einwandfrei anzeigen.

    [UPDATE] Daten löschen von der Gallery App bringt auch nichts :(

    Greets, Goddchen
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2011
  2. Gregor901, 01.02.2011 #2
    Gregor901

    Gregor901 Android-Guru

    Versuch mal folgendes:

    Einstellungen ---> Anwendungen -----> Anwendungen verwalten = ALLE ----> Gallery App anklicken + "Daten löschen" auswählen. Danach reboot.
     
  3. Goddchen, 01.02.2011 #3
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Ahja, hab ich auch schon probiert :) hat nichts gebracht :(
     
  4. Gregor901, 01.02.2011 #4
    Gregor901

    Gregor901 Android-Guru

    ok. Dann noch ein anderer Versuch:

    App deinstallieren, und diese aus meinem Posting runterladen und verwenden: (zwischendurch Cache und Dalvikcache löschen):

    https://www.android-hilfe.de/1011656-post257.html
     
  5. Goddchen, 01.02.2011 #5
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    ist das die normale (gallery 2d)? hab ich vorhin auch schon probiert und die konnte ich nicht installieren wegen INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY
     
  6. Gregor901, 01.02.2011 #6
    Gregor901

    Gregor901 Android-Guru

    Nein, es ist die 3-D
     
  7. Goddchen, 01.02.2011 #7
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    ok dann teste ich mal :)
     
  8. Goddchen, 01.02.2011 #8
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    gleicher effekt, sehe die selben logcat einträge :(
     
  9. Gregor901, 01.02.2011 #9
    Gregor901

    Gregor901 Android-Guru

    Permissionen richtig gesetzt ? (644) !
     
  10. Goddchen, 01.02.2011 #10
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    jo, kann's ja ganz normal starten und so, permission sind 644.
     
  11. Goddchen, 01.02.2011 #11
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    achja, hier mal ein screenshot von meiner gallery
     

    Anhänge:

  12. Gregor901, 01.02.2011 #12
    Gregor901

    Gregor901 Android-Guru

    Ja, die Gallery funktioniert, lädt aber die Daten aus der SC-Card nicht.

    Hast du auf der SD nur einen Ordner mit Fotos oder mehrere?

    Leg doch mal per USB-Verbindung einen neuen Foto-Ordner an und kopiere da so ein paar Fotos rein. Dann reboot. Normalerweise liest der diesen neuen Ordner dann ein. Guck mal, ob das geht.
     
  13. Goddchen, 01.02.2011 #13
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    es werden ja schon noch paar ordner angezeigt... zB picasa alben.
     

    Anhänge:

  14. Gregor901, 01.02.2011 #14
    Gregor901

    Gregor901 Android-Guru

    Also Picasa befindet sich nicht auf der SD-Card. Das bestätigt also, dass die Gallery richtig funktioniert nur die SD-Card nicht gelesen wird. D.h., der Fehler ist nun eingrenzbar auf die SD.

    Daher nochmal mein Vorschlag: Auf der SD-Card einen neuen Ordner anlegen z.B. "Fotos2", ein paar Bilder reinkopieren und schauen.
     
  15. Goddchen, 01.02.2011 #15
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Yeah :)
    beim durchsuchen der sd karte bin ich auf nen ordner von der gallery3d gestoßen:
    /sdcard/Android/data/com.cooliris.media/cache/. den hab ich gelöscht, und siehe da, alles wieder da :)
     
  16. Gregor901, 01.02.2011 #16
    Gregor901

    Gregor901 Android-Guru

    Na, bestens, dann ist ja alles wieder gut.
     
  17. Goddchen, 01.02.2011 #17
    Goddchen

    Goddchen Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    ja, vielen dank nochmal für deine hilfe :)
     
  18. -FuFu-, 01.02.2011 #18
    -FuFu-

    -FuFu- Android-Urgestein

    Ich möchte ja nun nichts sagen, aber hast du bevor du den Thread erstellt hast hier rein geschaut?
    https://www.android-hilfe.de/motoro...ese-ich-diesen-thread-stand-01-02-2011-a.html

    Denn dort ist dieses hier verlinkt: https://www.android-hilfe.de/motoro...it-medien-gallery-musikplayer-videos-etc.html

    Und da steht dann dieses drin:
    Und daher ist hier nun CLOSED
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.