1. fhederdos, 23.12.2010 #1
    fhederdos

    fhederdos Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo!

    Ich habe auf meinem Hero ein FroydVillain 1.7.2.

    Alles funzt, aber beim Einrichten des e-mail Client kann ich auf manchen Mailservern keine SMTP Einstellungen vornehmen.

    "Verbindung zu Server kann nicht geöffnet werden" gibt er als Antwort. Die einzige Möglichkeit ist erneut die "Details bearbeiten" (was sinnlos ist, da die Einstellungen korrekt sind).

    Kann man die Verbindung irgendwie zwingend annehmen (also ein force)?

    Der Mailserver benötigt übrigens Authentifizierung mittels TLS.

    Die Port-Einstellungen sind eigentlich auch korrekt - mir ist es ein Rätsel warum es keine Antwort gibt...
     
  2. Dymond, 23.12.2010 #2
    Dymond

    Dymond Fortgeschrittenes Mitglied

    Irgendwo gibts einen Punkt "Alle Zertifikate akzeptieren", probiere das mal aus.
     
  3. M'o, 25.12.2010 #3
    M'o

    M'o Android-Hilfe.de Mitglied

    Ist das bi Dir generell so auch nur, wenn Du über Mobilfunk online bist? Bei mir klappt alles wunderbar, aber nur im WLAN. Im Mobilfunk bekomm ich bei Exchange und IMAP/SMTP die gleiche Meldung... Habe das gleiche ROM am laufen...
    Die Zertifikatgeschichte hab ich auch schon erfolglos getestet.
     
  4. Dymond, 27.12.2010 #4
    Dymond

    Dymond Fortgeschrittenes Mitglied

    Wäre interessant zu wissen, welchen Netzbetreiber ihr zwei habt und zu welchen Mail-Anbietern Ihr Euch verbinden wollt.. Dann könnte ich das bei mir testen.
     
    M'o gefällt das.
  5. M'o, 27.12.2010 #5
    M'o

    M'o Android-Hilfe.de Mitglied

    Also bei mir ist es Base und es handelt sich um zwei Firmenaccounts, die ich natürlich nicht weiter geben kann. Googlemail geht ja auch problemlos... Trotzdem danke für Dein Angebot!
     
  6. Dymond, 28.12.2010 #6
    Dymond

    Dymond Fortgeschrittenes Mitglied

    Dann würde ich beim jeweiligen Sysadmin ansetzen. Wenn Google geht, kann es kein Handyfehler sein.
     
  7. M'o, 28.12.2010 #7
    M'o

    M'o Android-Hilfe.de Mitglied

    Das löst das Problem auch nicht, denn die Einstellungen für die beiden Konten stimmen. Im WLAN klappt nämlich die Verbindung. Was noch dagegen spricht, ich hab das Problem erst mit FV 1.7.2.
     
  8. Dymond, 28.12.2010 #8
    Dymond

    Dymond Fortgeschrittenes Mitglied

    Ich gehe davon aus, es wird die Standard-Mail-App verwendet?
    Versuche mal K-9 Mail (hat sogar noch mehr Features als Default-EMail-App) oder schnell eben mal ein NAND und eine andere ROM zum ausprobieren.
    (Ich weiß es nicht, ich habe all meine Konten, auch Google, via WebDAV (Exchange) angebunden...)
     
  9. M'o, 29.12.2010 #9
    M'o

    M'o Android-Hilfe.de Mitglied

    Ja, richtig vermutet. K9 hab ich jetzt mal installiert. Bringt aber keine Veränderung. Im Gegenteil, das Exchange-Konto kann ich nicht einrichten. Warum weiß der Geier. Das IMAP-Konto geht - aber auch nur im WLAN.
    Aber mein ZTE SF ist gekauft und unterwegs... Mal sehen, ob dort alles wieder tut. Dann befass ich mich wieder mit dem Helden und anderen ROMs. So ist das jedenfalls kein Zustand.
     
  10. Dymond, 30.12.2010 #10
    Dymond

    Dymond Fortgeschrittenes Mitglied

    Darauf kann ich mir leider keinen Reim bilden, ich sehe nicht, warum die Verbindung im WLAN klappt und in 3G nicht... Sry.
     
    M'o gefällt das.
  11. M'o

    M'o Android-Hilfe.de Mitglied

    Ja, ich eben auch nicht... Trotzdem danke für Deine Tipps...
     
Die Seite wird geladen...
Similar Threads Forum Datum
Signatur Samsung E-Mail Programm fehlerhaft (mehrere E-Mail Account`s) Samsung E-Mail Apps 20.03.2017
Galaxy S7 Edge Kamera Einstellungen Fehlerhaft Samsung Galaxy S7 Edge (G935F) Forum 26.03.2017
Gear Fit: Nach Update fehlerhafte Kilometer und Kalorien-Messung Samsung Gear Fit Forum 28.03.2017
GPS Fehlerhaft Uhappy UP580 02.04.2017
Einzelne Kontakte aus Nextcloud Adressbuch werden Fehlerhaft angezeigt. Samsung Galaxy A3 2017 (A320F) Forum 17.04.2017
Thor Nagelneues Thor HardwareButton Fehlerhaft Vernee Thor / Thor E Forum 24.04.2017
Fehlerhaftes Profil? (BT Autostart von Apps) Tasker 24.04.2017
Schreibzugriff auf microSD Karte fehlerhaft Android 6.0.x (Marshmallow) 30.04.2017
Bravia KD-55X8505C Aufnahmen fehlerhaft Sony Android TV - Fernseher Forum 02.05.2017
Moto G4 Zum Entsperren nach oben wischen <fehlerhaft> Motorola Moto G4 Plus Forum Mittwoch um 13:40 Uhr