1. moidept, 18.04.2017 #1
    moidept

    moidept Threadstarter Android-Experte

    Hallo irgendwie klappt der Login bei Telkodo nicht, auf der hier Verlinkten Seite zu Telkodo besteht die Möglichkeit, sich via Android-hilfe Account da anzumelden, muss ich erst ein Konto dort erstellen ?
     

    Anhänge:

  2. B3nder, 21.04.2017 #2
    B3nder

    B3nder Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Hallo moidept,

    die Technik wurde darüber informiert und arbeitet an einer schnellstmöglichen Lösung.

    Viele Grüße
    B3nder
     
    moidept bedankt sich.
  3. rollerblade, 01.05.2017 #3
    rollerblade

    rollerblade Neuer Benutzer

    Dann ist die „Technik“ wohl komplett in den Urlaub gefahren?

    Klappt jedenfalls noch nicht.


    Gruß
     
  4. SunSide, 02.05.2017 #4
    SunSide

    SunSide Foren-Inventar

    Wirklich traurig wenn man den Bereich hier so verfolgt.


    Prädikat von mir: "Definitiv nicht empfehlenswert".
     
  5. Cua, 02.05.2017 #5
    Cua

    Cua Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    @ses
     
    moidept und SunSide haben sich bedankt.
  6. ses, 03.05.2017 #6
    ses

    ses Administrator Team-Mitglied

    Hallo zusammen,

    aktuell ist der Login mittels Android-Hilfe.de Account bei Telkodo leider nicht möglich.

    Sobald das Problem behoben ist, werden wir euch informieren.

    Gruß
    Sebastian
     
    moidept bedankt sich.
  7. rollerblade, 03.05.2017 #7
    rollerblade

    rollerblade Neuer Benutzer

    Na, das ist doch mal ne Ansage - nicht, daß man denkt, man wäre selber zu bl**e...
     
  8. CptJack, 14.05.2017 #8
    CptJack

    CptJack Android-Hilfe.de Mitglied

    Kann mich mit meinen Android-hilfe.de Zugangsdaten nicht einloggen - besteht das Problem noch oder ist es inzwischen behoben?
     
  9. B3nder, 14.05.2017 #9
    B3nder

    B3nder Team-Manager Team-Mitglied Team-Manager

    Mir ist noch nichts bekannt, dass es behoben wurde. Sobald es etwas Neues gibt, wird Ses sich sicher hier melden.
     
    CptJack und moidept haben sich bedankt.
  10. moidept, 14.05.2017 #10
    moidept

    moidept Threadstarter Android-Experte

    Oder es wird funktionieren, oder auch nicht.. mein Interesse:oops: ist leider nicht mehr geweckt.
     
    ses und B3nder haben sich bedankt.
  11. Tiffy666

    Tiffy666 Android-Lexikon

    Moin,

    Es funktioniert immer noch nicht. Wollte gerade nochmal Telkodo eine Chance geben, meine Vorbehalte über Bord zu schmeissen (ich bin ein Anhänger des "alten" Marktplatzes und habe nur positive Erfahrungen gemacht dort) - aber der Log-In mit meinen AH-Daten geht nach wie vor nicht.

    Somit ist dann die Chance wohl vertan für Telkodo...

    Gruß

    Chris
     
  12. ONeill

    ONeill Ehrenmitglied

    Hallo zusammen,

    ich hatte vor 10 Tagen bereits ein Thema dazu im Anregungen zum Forum Forum eröffnet:
    OAuth API Zugang funktioniert nicht (Anmeldung bei droidwiki.org und telkodo.de schlägt fehl)

    und wurde dann hierher verwiesen, auch wenn das meines Erachtens kein Problem mit Telkodo alleine ist, sondern mit jedem Nutzer der Android-Hilfe.de API, da offensichtlich alle Clients betroffen sind (zumindest zwei, die mir bekannt sind, Telkodo und droidwiki.org).

    Nun hatte ich mich selbstverständlich auch selbst auf die Suche gemacht um das Problem zumindest einzugrenzen (ich weiß ja nicht, was "die Technik" hier solange braucht um irgendwas zu machen, ist ja nunmehr schon fast einen Monat her, dass hier die letzte "Statusmeldung" kam). Mit Hilfe der Entwickler der API, habe ich das Problem soweit eingrenzen können, dass es offensichtlich daran liegt, dass beim ersten Aufruf einer API-Funktion, die eine Authentifizierung benötigt und worin ein OAuth-Token gesetzt wurde, ein bestimmtes Cookie noch nicht gesetzt wurde. Nachzulesen ist das in diesem Github Issue: Access to data denied even with valid oauth_token · Issue #25 · xfrocks/bdApi · GitHub

    Nun ist es so, dass dieses Cookie nicht durch XenForo selbst, sondern höchst wahrscheinlich durch ein Addon erstellt/gesetzt wird. Das entsprechende Addon könnte wohl dieses hier sein: https://xenforo.com/community/resources/logged-in-cookie.4961/

    Dort ist auch ein Hinweis zu sehen, dass der erste Seitenaufruf eines Nutzers immer so aussieht, als würde dieser Nutzer aktuell nicht angemeldet sein, damit vermieden wird, dass User-Infos in den Cache gelangen. Ich bin immer ein Freund von Caching, allerdings scheint es hier im Frontend-Cache noch Verbesserungsbedarf im Caching geben (bspw., dass API-Anfragen, die einen OAuth-Token enthalten generell nicht gecached werden). Kann sich da von "der Technik" mal jemand ran setzen und das prüfen/nachschauen?

    Grüße
    Florian
     
Die Seite wird geladen...