1. Nimm jetzt an unserem Geotel Note - Gewinnspiel teil - Informationen zum Note findest Du hier!
  1. osz, 22.05.2011 #1
    osz

    osz Threadstarter Neuer Benutzer

    Habe seit gestern mein neues Galaxy S2, leider verliert es aber immer wieder die Verbindung zu meinem Mobilfunknetz (o2-de).

    Sobald ich ins Internet gehen (Browser oder Market) bricht die Verbindung immer wieder ab, manchmal wird danach das Netz wiedergefunden aber manchmal hilft nur noch ein Restart.

    Hat jemand ähnliche Probleme oder eine Idee was das Problem sein könnte?
     
  2. receiver, 22.05.2011 #2
    receiver

    receiver Erfahrener Benutzer

    bei mir kommt das bis jetzt nur ab und zu mal vor (auch o2). aber wehe ich benutze tethering, dann ist die Verbindung nach drei, vier internetseiten weg. ich habe jetzt den apn manuell nochmal eingegeben und gespeichert, mal sehen ob es jetzt besser ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2011
  3. osz, 22.05.2011 #3
    osz

    osz Threadstarter Neuer Benutzer

    Habe auch den APN ncohmal manuell hinzugefügt, hat nichts gebracht, die Verbindung ist direkt wieder zusammengebtochen. Jetzt hilft noch nicht mal ein Restart. Das Verhalten ist völlig unberechenbar. Gerade hat er mir ein Netz abgezeigt aber selbst telefonieren war nicht möglich.

    So unzuverläßich wie das Ding ist, nutzt es mir nichts. :(
     
  4. Marzl85, 22.05.2011 #4
    Marzl85

    Marzl85 Android-Guru

    Gehts denn in einem anderen Telefon?
     
  5. receiver, 22.05.2011 #5
    receiver

    receiver Erfahrener Benutzer

    also so krass ist es bei mir nicht, vielleicht solltest du es wirklich mal zurücksetzten. hast du eins mit branding oder ein freies?
     
  6. osz, 22.05.2011 #6
    osz

    osz Threadstarter Neuer Benutzer

    In meinem alten Samsung funktioniert die SIM-Karte, damit kann ich allerdings nicht ins Internet und ein anderes Handy habe ich nicht.

    Ein Reset hatte ich auch schon versucht und hat nur eine kurze Zeit geholfen. Werde versuche morgen eine neue SIM-Karte bei O2 zu bekommen, wenn das nicht hilft werde ich es wohl oder übel zurückschicken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2011
  7. receiver, 22.05.2011 #7
    receiver

    receiver Erfahrener Benutzer

    aber die neueste Software hast du schon auf dem Handy? auch bei Samsung-apps war bei mir ein update zur Verfügung gestanden.
     
  8. cha-cha, 22.05.2011 #8
    cha-cha

    cha-cha Android-Guru

    Ich habe auch o2 und kann keine derartigen Probleme feststellen. Immer wenn ich Netz brauchte, war welches da und ich hatte auch noch keine Abbrüche.
     
  9. ninjafox, 22.05.2011 #9
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    das problem hab ich manchmal auch, aber ich konnte es nur in der s-bahn beobachten, wenn ich funkzellen wechsel... zack kurz netz komplett weg... datenverbindung baut nachm neustart sofort wieder auf, ansonsten muss ich in den flugmodus und dann gehts wieder nach ner halben minute... ich glaub das liegt an der ke1 oder ke2 firmware, bei der kdd schien das garnicht aufzutreten....
     
  10. osz

    osz Threadstarter Neuer Benutzer

    Mittlerweile kann ich zwar noch die PIN für die SIM-Karte eingeben, aber danach ist auch Schluß. Wenn ich Samsung App öffne wird gemeldet, dass die SIM-Karte fehlt und telefonieren ist damit auch nicht möglich. Eventuell hat die SIM-Karte ein Problem, obwohl sie in meinem alten Handy noch fehlerfrei funktioniert.
     
  11. receiver, 22.05.2011 #11
    receiver

    receiver Erfahrener Benutzer

    hast du evtl. noch eine andere simkarte (evtl. ne Prepaidkarte) mit der du es testen kannst ob es mit einer andern sim geht?

    Ich habe übrigens die KE2 firmware drauf :(
     
  12. enots, 22.05.2011 #12
    enots

    enots Android-Lexikon

    Ist tehtering in deinem O2 Tarif enthalten? Vielleicht fängt O2 damit an unerlaubtes tehtering zu blocken?
     
  13. osz

    osz Threadstarter Neuer Benutzer

    Nein leider habe ich auch keine andere SIM-Karte um zu testen. Beim mir läuft XWKE2.
     
  14. receiver, 22.05.2011 #14
    receiver

    receiver Erfahrener Benutzer

    ja im internet pack L ist es erlaubt und mit meinem galaxy ace habe ich keine Probleme. aber es soll halt auch auf dem s2 vernünftig laufen.

    @osz
    ich habe die selbe Firmware

    EDIT: seit ich das Update gemacht habe und die Einstellungen noch einmal von Hand eingegeben habe, war bis jetzt nichts mehr. ich wills aber nicht verschreien.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2011
  15. max-21, 22.05.2011 #15
    max-21

    max-21 Neuer Benutzer

    Leute ich hab das selbe scheiß Problem!
    Auch meine Verbindung bricht immer wieder ab.
    Habe auch O2 über Alice läuft das und ich finde das echt nervig.


    Achja wie und wo kann man die Einstellungen für das Netz von Hand eingeben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2011
  16. Paddi, 22.05.2011 #16
    Paddi

    Paddi Android-Experte

    Ich habe auch festgestellt das der Empfang im Vergleich zum Galaxy S1 schlechter zu sein scheint. Vorher hatte ich durchgehend HSDPA (zumindest wurde es angezeigt, über die Verbindungsqualität lässt sich streiten ...), jetzt wechselt es sehr oft zwischen 3G und H.
    Beim S1 war auch immer mal kurz die Verbindung praktisch weg (scheinbar ein O2 Problem auf dem Land ...). Beim S2 scheint das noch etwas stärker zu sein und selbst Edge verschwindet manchmal kurzzeitig. Findet sich aber auch immer wieder. Musste noch nie neu starten.

    Es scheint aber nur bei O2 aufzutreten, wie ich das hier lese. Scheint also eher ein Softwareproblem zu sein.
     
  17. ninjafox, 22.05.2011 #17
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    hab au o2... dachte dieses 3g/H wechseln dient dem stromsparen oder so...
     
  18. Marzl85, 22.05.2011 #18
    Marzl85

    Marzl85 Android-Guru

    Man munkelt, das nur bei Datenaustausch auf HSPA (+) geschalten wird. Aber ob das stimmt...!?
     
  19. MichyNRW, 22.05.2011 #19
    MichyNRW

    MichyNRW Android-Hilfe.de Mitglied

    Ich weiß was du sagen willst. Wollte dem nur hinzufügen, dass selbst mein Surfstick am Laptop zwischen 3G und H schaltet.

    Also keine Angst Jungs das ist normal und auch so gewollt :)

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de-App
     
  20. enots, 22.05.2011 #20
    enots

    enots Android-Lexikon

    Diese Anzeige beim S1 in Kombination mit O2 ist fehlerhaft. Leg in das S1 eine T-Mobile Karte und du wirst das gleiche sehen wie jetzt beim S2 mit O2.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbindung ins Mobilfunknetz Forum Datum
Können Audio Tags von MP3s beim Samsung Galaxy S2 mit übertragen werden und kann man auswählen, wohin Apps installiert werden? Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum 30.04.2017

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. netzverbindung verloren s6

    ,
  2. s4 handynetz geht verloren

    ,
  3. galaxy s6 netz immer weg

    ,
  4. verbindung beim handy geht weg,
  5. verliere ständig netz,
  6. ich werde immer aus dem mobilfunknetz geworfen,
  7. htc hat mobilfunknetz verloren,
  8. werde immer aus handxnetz geschmissen,
  9. mobilfunknetz ständig neu suchen tablet,
  10. handy Netzverbindung immer weg,
  11. netzverbindung verloren handy galaxy s6,
  12. warum verschwindet manchmal mein netzwerk handy,
  13. sansung galaxy s2 verliert ständig netz,
  14. mobilnetz verschwindet,
  15. t-mobile handy verliert ständig netz