Akku verbrauch 10% pro stunde

Dieses Thema im Forum "Motorola Atrix Forum" wurde erstellt von Michail90, 15.09.2011.

  1. Michail90, 15.09.2011 #1
    Michail90

    Michail90 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    Hallo ich habe folgendes problem, mein Atrix hat einen akkuverbrauch von 10% in der stunde und ich weiß nicht woran es liegt, ich habe das handy mit folgender anleitung geflasht http://www.android-hilfe.de/root-ha...ix/131746-how-android-2-3-4-auf-de-atrix.html


    Und ich benutze das handy kaum im hintergrund läuft nur IM+.
    Als stärkste verbraucher wird Telefon inaktive und Mobilfunk-Standby angezeigt

    Habe auch den Fix von XDA versucht ohne erfolg

    Vielen dank im voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2011
  2. JonnyBlue, 15.09.2011 #2
    JonnyBlue

    JonnyBlue Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    132
    Erhaltene Danke:
    24
    Registriert seit:
    06.07.2011
    Phone:
    Motorola Atrix
    Hast du schon die batterystats gelöscht?
     
  3. Michail90, 15.09.2011 #3
    Michail90

    Michail90 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    ja hab ich

    Als Anmerkung sobald das handy 2-3 min läuft wird es im bereich der sd karte recht warm
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2011
  4. Twist, 16.09.2011 #4
    Twist

    Twist Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    15.07.2011
    Kenne ich. Hatte ich auch bei vielen ROMs.
    Probiere mal das "Aura" deblurred ROM. Dort verliere ich nur ca 1% pro Stunde Standby.
     
  5. Domingo2010, 16.09.2011 #5
    Domingo2010

    Domingo2010 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,577
    Erhaltene Danke:
    507
    Registriert seit:
    21.05.2010
    Also ich komme mit meinem AT&T Stock Gingerbread-Rom auf 5 Tage Akkulaufzeit bei täglicher Nutzung. Ich kann mich also nicht beklagen. :biggrin:
     
  6. GMoN, 16.09.2011 #6
    GMoN

    GMoN Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,134
    Erhaltene Danke:
    131
    Registriert seit:
    01.02.2009
    Das ist bei meinem US 2.3.4er Atrix auch so. Normalerweise sollte das Display der größte Verraucher sein, wenn es so wie bei mir täglich 2-3 Stunden an ist. Irgendwas stimmt da nicht. Wenngleich ich aber über die Laufzeit nicht meckern kann. Ich komme damit gut über den Tag.
     
  7. Michail90, 16.09.2011 #7
    Michail90

    Michail90 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
  8. Twist, 16.09.2011 #8
    Twist

    Twist Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    15.07.2011
    Ja genau die. Der zweite Tipp den ich gehört habe ist den Webtop Bereich mit fastboot zu löschen.
     
  9. Michail90, 18.09.2011 #9
    Michail90

    Michail90 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    könnenst du einen link oder beschreibung posten wie man das macht, bei mir ergab die google suche keine erfolg
     
  10. Twist, 19.09.2011 #10
    Twist

    Twist Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    15.07.2011
    USB and PC Charging Drivers - Motorola Mobility, Inc. USA installieren.
    http://diamantephoto.com/fastboot.rar auf c:\Fastboot entpacken Atrix ausschalten. Power+"Leiser" Taste halten bis "Fastboot" am Display erscheint. "Lauter" drücken. Atrix am PC anstecken, warten bis der Treiber installiert ist. Admin CMD aufmachen,

    c:
    cd \
    cd fastboot
    fastboot erase webtop
    fastboot reboot

    Atrix startet neu Aura sollte aber eh den webtop überschreiben...ich habe aber auch keine Verwendung dafür.
    Bei mir frisst jetzt nur noch das Display Strom. Über Nacht bekomme ich dank automatischem Flugmodus eine fast gerade Linie beim Akku verbrauch..danach so 1% pro Stunde standby.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2011
    Michail90 bedankt sich.
  11. Melkor, 19.09.2011 #11
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    17,592
    Erhaltene Danke:
    3,893
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    Ulefone Power + Wiko Darknight
    Tablet:
    Archos G9 Tablet, Odys Wintab 9 plus 3G
    Wearable:
    Xiaomi MiBand
    @twist
    was macht man jetzt mit dieser Anleitung?
    Du löscht also den WebTop?
     
  12. Michail90, 19.09.2011 #12
    Michail90

    Michail90 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2011
    @Melkor
    ja damit löscht man den Webtop



    Als Anmerkung zum Akkuverbrauch nach längerer Benutzung scheint sich der Akku "eingearbeitet" zuhaben der Akku scheint immer länger zuhalten, bei Laufenden internet und IM+ im hintergrund liegt der verbrauch bei 10% in 2 Stunden und scheint weiter zu fallen
     
  13. Twist, 19.09.2011 #13
    Twist

    Twist Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    15.07.2011
    ja damit löscht man den webtop.
    Ich habe dafür keine Verwendung und auf XDA wurde mehrmals erwähnt er hätte was mit höherem Akkuverbrauch und hohen Temperaturen zu tun.
    Bei mir hatte es wenig einfluss...aber ich bin ja auch auf Aura ROM.

    Du kannst jederzeit wieder ein standard Webtop Image einspielen bzw ein ROM das einen mitbringt.

    Ich werde das Rom zwar updaten aber erst wieder wechseln wenn Cyanogen Mod alle Funktionen vom Atrix unterstützt und stabil läuft.
     

Diese Seite empfehlen