1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

APad GF10 Flytouch 2 - GPS Fake !?

Dieses Thema im Forum "APad GF10 Flytouch 2 Forum" wurde erstellt von cremefraiche, 23.12.2010.

  1. cremefraiche, 23.12.2010 #1
    cremefraiche

    cremefraiche Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    76
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    23.12.2010
    Hallo

    Beim ersten Versuch die GPS-Antenne einzustecken brach die Buchse nach innen ins Gehäuse weg!
    Nach öffnen des Gehäuses stellte sich heraus das die Buchse NICHT angeschlossen ist (siehe Bilder) sondern nur mit Kleber fixiert war! Die Kontakte der Buchse sind NICHT verkabelt etc.

    Jemand eine Ahnung ob da nur jemand am Fließband verschlafen hat oder ob die Dinger teilweise mit und ohne GPS ausgeliefert werden?
    Falls jemand weiß wo die Buchse angelötet werden muß würde ich mich sehr über jegliche Hilfe freuen.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. K3VK4, 23.12.2010 #2
    K3VK4

    K3VK4 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.12.2010
    :w00t00: Sowas habe ich ja noch nie gesehen.

    Entweder hast du eine super schlechte Kopie vom Flytouch 2 erwischt oder jemand hat beim zusammenbauen geschlafen, anders kann ich mir das nicht erklären :confused:
     
  3. Hoss, 23.12.2010 #3
    Hoss

    Hoss Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    107
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    20.05.2009
    Da fehlt die GPS-Platine. Es kann sein dass die Maschine beim bestücken einen Fehler gemacht hat und sie bei der Endkontrolle gepennt haben...

    Sonst hätten sie die Buchse sicherlich rausgelassen.

    PS: Das mit dem Kleber ist normal, damit werden die Buchsen nochmals zusätzlich stabilisiert.
     
  4. cremefraiche, 23.12.2010 #4
    cremefraiche

    cremefraiche Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    76
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    23.12.2010
    Soll heißen das dort wo die Buchse ist, normalerweise noch eine extra "GPS-Platine" ist? Oder ist der Chip irgendwo auf der Hauptplatine?

    Firmware unter etc/firmware/GPS... ist dabei.
    Beim Starten von "GPS-Test" App erscheint "GPS: ON" ?!?!?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2010
  5. TheAl, 24.12.2010 #5
    TheAl

    TheAl Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.12.2010
    Hallo,

    bin neu hier.

    Mir ist genau das selbe passiert.
    Habe auch geoeffnet und es war nicht angeschlossen.
    Zu allem ueberfluss geht jetzt meine Camera nicht mehr.
    Wie komme ich eigentlich in den "root-modus" ?

    Gruss
     
  6. husvun99, 24.12.2010 #6
    husvun99

    husvun99 Gast

    Erst einmal solltest du deinen Händler hier benennen, da der dich wohl veräppelt hat!

    Wenn du das Board mal ausschrauben würdest und ein Foto von der anderen Seite der Platine sowie von der CPU hier posten könntest wäre das sehr hilfreich.

    Ich denke mal du hast ein MD10 Motherboard, die sind ohne GPS.

    shenzhen daystar connect technology CO.,LTD

    Oben links fehlt die Platine mit dem XN203 ...

    Wenn du Glück hast bekommen wir noch das BT zum Laufen, dann kannst auch wieder GPS benutzen ...
     
  7. cremefraiche, 24.12.2010 #7
    cremefraiche

    cremefraiche Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    76
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    23.12.2010
    ...efox-shop
     
  8. husvun99, 24.12.2010 #8
    husvun99

    husvun99 Gast

    hmm ... scheint sowas wie Brandsdragon/Davismicro zu sein ... Domäne ist auch auf eine Privatperson registriert ...

    Pech gehabt denk ich mal ... seriöse Händler haben ein richtiges "about us", Impressum, die Domänen sind auf Firmen eingetragen ... und sie haben keine gmail- oder msn-Adressen ...
     
  9. klaushonold, 24.12.2010 #9
    klaushonold

    klaushonold Junior Mitglied

    Beiträge:
    33
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2010
    na dann kein wunder

    der shop hat recht viele negativbewertungen

    hab extra bei CECT bestellt auch wenns paar euro mehr waren

    immer erst im Internet google schauen bevor man bei einem Onlineshop das erstemal bestellt
     
  10. cremefraiche, 26.12.2010 #10
    cremefraiche

    cremefraiche Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    76
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    23.12.2010
    ...ja ja, wenn man sich Nachts um 02:00 nach 5 Bier was im Internet bestellt!

    Zur allgemeinen Belustigung, hier die Antwort auf meine Reklamations-Mail an Efox:
    ...Man kann sich denken was ich darauf geantwortet habe. Und da meine Rückantwort bis jetzt noch nicht erwidert wurde - im Gegensatz zu obiger Antwort die nach ca. 2 Std. eintraf - gehe ich davon aus das ich von denen wohl nichts mehr höre...
    Wobei mich schon interessieren würde was die unter "Gutschein" verstehen?

    Aber zurück zum Technischen:
    Soweit ich das bis jetzt beurteilen kann ist das WWE10-Board verbaut! Nur weiß ich immer noch nicht ob GPS "onboard" oder als extra-Platine verbaut ist. Hat da jemand einen Plan? Wenn onboard, dürfte die Antenne ja problemlos anzulöten sein. Evtl. hat jemand ein Foto wo man sieht wo die Antenne angeschlossen ist?

    Aus Duno´s Beitrag...
    ...werd ich nicht so richtig schlau.

    Grüsse
     
  11. husvun99, 27.12.2010 #11
    husvun99

    husvun99 Gast

    Naja, WWE10 sollte schon auf dem Mainboard stehen ... nur merkwürdig, dass genau das Board bei dir kein GPS Chipset hat ???
    :confused:

    Hier mal die Bilder von WWE10 mit GPS
     

    Anhänge:

  12. cremefraiche, 27.12.2010 #12
    cremefraiche

    cremefraiche Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    76
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    23.12.2010
    Danke duno

    habe die Hauptplatine jetzt mal ganz herausgenommen, und siehe da:
    es ist ein MD10-Board :scared:

    Also da wo eigentlich die kleine aufgesetzte GPS-Platine sein sollte ist nichts! (Nur skizzenhaft angedeutet mit ...ich glaube 12 Lötstellen + 2 für die Antenne gleich daneben)
    Eine Nachrüstung wäre mit dem Board also möglich?

    Also falls jemand ein defektes oder "überzähliges" WWE10-Board etc. hat (mit GPS-Platine) würde ich es ihm für ein paar Euros abkaufen... -> pm

    Grüsse
     
  13. Patrick_21, 28.12.2010 #13
    Patrick_21

    Patrick_21 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    67
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.12.2010
    hi, wie hast du das ding bei den anschlüssen aufgekriegt... da hängt das bei mir ein bissschen...
     
  14. Patrick_21, 28.12.2010 #14
    Patrick_21

    Patrick_21 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    67
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    28.12.2010
    Hat sich erledigt... Hab schon.
     
  15. eiskopf, 01.01.2011 #15
    eiskopf

    eiskopf Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2010
    Habe auch so ein Tablet erhalten! Mit welcher Verpackung wurde euers ausgeliefert? Ich hab mich nämlich schon gewundert, als ich meins bekommen hab! Auf der Verpackung stand "JPad" LG
     
  16. pixelbieger, 03.01.2011 #16
    pixelbieger

    pixelbieger Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    94
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    23.05.2010
    Bei mir das gleiche. Bei efox bestellt, JPAD erhalten, GPS-Buchse gleich beim ersten Anschließen reingedrückt, diese ist ohne Anschluss ...

    Aber ansonsten läuft alles. Bin zufrieden, habs auch schon gerootet und die Deutsche Tastatur installiert.
     
  17. napoleongurke, 03.01.2011 #17
    napoleongurke

    napoleongurke Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2010
    Also bei mir stand da SPAD :D
    Hab auch beim fuchs bestellt Oo
     

Diese Seite empfehlen