1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Displaydrehung

Dieses Thema im Forum "HTC Legend Forum" wurde erstellt von guitargod, 25.01.2011.

  1. guitargod, 25.01.2011 #1
    guitargod

    guitargod Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    443
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Hi zusammen,

    hab so ca. seit längerem (evtl set dem Update auf Froyo) das (leicht nervige) Problem, dass sich die meisten (oder alle - ich kann es schwer beurteilen) Apps erstmal im gedrehten Zustand öffnen. Sie werden also erstmal so angezeigt, als ob ich das Telefon nach rechts gedreht hätte.

    Kann jemand Ähnliches bestätigen? Gibt es Abhilfe?

    Hardreset hab ich übrigens gleich im Anschluss an das Froyo-Update gemacht.

    Wie gesagt, ich bin mir nicht mehr sicher, seit wann das ganze genau so ist.

    Freundliche Grüße
     
  2. revealed, 26.01.2011 #2
    revealed

    revealed Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    28.03.2010
    Phone:
    HTC One S
    Hi.

    Schonmal versucht den Sensor neu zu kalibrieren?

    Gruß,

    R
     
    guitargod bedankt sich.
  3. guitargod, 26.01.2011 #3
    guitargod

    guitargod Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    443
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Hi,
    ja hab ich schon. Hat nicht viel geändert.
     
  4. SteveO, 26.01.2011 #4
    SteveO

    SteveO Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    207
    Erhaltene Danke:
    26
    Registriert seit:
    01.04.2010
    Phone:
    HTC Legend
    Versuch bitte unter Menü Anzeige-> Display automatisch drehen den Haken raus zu nehmen. Öffnen sich die Apps immer noch verdreht? Haken wieder rein und noch mal testen.

    Gruß
     
  5. guitargod, 26.01.2011 #5
    guitargod

    guitargod Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    443
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Hi zusammen,
    hab jetz nochmal Sensor kalibiriert --> Fehler war noch immer da.
    Dann hab ich nochmal kalibriert. Jetzt scheint es zu funktionieren.
    Also nach insgesamt 3 mal kalibrieren...

    Interessant, aber danke trotzdem!
     
  6. the_force, 26.01.2011 #6
    the_force

    the_force Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    119
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    08.01.2011
    Monk hat für so etwas immer eine "Wasserwaagenkontrollierwasserwaage", die er regelmäßig zur Überprüfung bringt.

    Vielleicht hast du es versehntlich auf einer schiefen Ebene kalibiert? :biggrin:
     
  7. pipapo, 26.01.2011 #7
    pipapo

    pipapo Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    105
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    15.09.2010
    er wohnt sicher in pisa, weiss eh, schiefer turm :thumbsup:
     
  8. guitargod, 15.03.2011 #8
    guitargod

    guitargod Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    443
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Hi,
    auch wenn meine Vorposter ganz lustig waren...ich hab das Problem noch immer. Hat evtl. jemand ähnliche Probleme, oder bin ich der einzige?
     
  9. PiZzA, 16.03.2011 #9
    PiZzA

    PiZzA Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    122
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Hab keine deratigen Probleme. Klar, perfekt ists net immer aber es geht doch sehr gut (~95%).

    Vielleicht ist dein Lagesensor defekt. Wie siehts aus beim Ausschalten?
     
  10. guitargod, 16.03.2011 #10
    guitargod

    guitargod Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    443
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    14.04.2010
    Hi,

    was meinst du mit dem Ausschalten? Was könnte man denn da sehen?

    Hab auch schon an einen Defekt gedacht. Beim Kalibrieren zeigt er mir aber alles richtig an (die Zwei Wasserwaage-Anzeigen beim Kalibrierungs-Bildschirm stimmen also).

    Die Drehung bzw. Sensoren scheinen ja ansonsten alle richtig zu Funktionieren, hab eben nur das Problem, dass Apps sich im gedrehten Zustand öffnen, obwohl ich das Phone komplett senkrecht halte.

    Ich hab die Auto-Drehung einstweilen mal deaktiviert (auch wenn ich das eigentlich nicht möchte). Keine Ahnung, ob's nun weg ist.
     
  11. PiZzA, 16.03.2011 #11
    PiZzA

    PiZzA Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    122
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    10.08.2010
    Jo das meinte ich. Einfach mal ausschalten und schauen was passiert.

    zum Thema defekt. Hab ihn noch nie kalibriert und er läuft einwandfrei. Wenn ers dort richtig anzeigt scheints ja zu passen. Ansonsten kalibrier halt echt nochmal mit ner kleinen Wasserwaage.
    Vll ist er ja auch noch vollkommen kaputt sondern reagiert nur auf abrupte Bewegungen nicht richtig, obwohl das natürlich alles hochspekulativ ist.
     

Diese Seite empfehlen