1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

E-Mail Abruf per UMTS Verbindung

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy 551 (I5510) Forum" wurde erstellt von KarenS, 07.01.2011.

  1. KarenS, 07.01.2011 #1
    KarenS

    KarenS Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Hallo, ich habe folgendes Problem:

    ich versuche meine E-Mail Konten per UMTS-Verbindung abzurufen und erhalte die Fehlermeldung: Verbindung mit Server nicht möglich.

    Über WLAN kann ich die E-Mails problemlos abrufen. Internetseitenaufruf (UMTS-Verbindung) funktioniert auch problemlos.

    Mein Netzbetreiber ist Vodafone. (Tarif: Open End Internet)

    Ich habe schon die Hotline von Arcor, Vodafone, Samsung, angerufen und war auch schon im Vodafone Shop, aber keiner konnte mir helfen.:rolleyes2:

    Was könnte das Problem sein??!!

    Vielen Dank für eure Hilfe, KarenS.
     
  2. Melkor, 07.01.2011 #2
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    17,626
    Erhaltene Danke:
    3,914
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    Ulefone Power + Wiko Darknight
    Tablet:
    Archos G9 Tablet, Odys Wintab 9 plus 3G
    Wearable:
    Xiaomi MiBand
    Schau mal welchen APN du benutzt!
    Hört sich nach dem wap.vodafone.de an. Der hat einige Ports gesperrt, sodass die gängigen Mailzugänge nicht funktionieren.

    am besten auf web.vodafone.de umstellen, dann sollte es gehen
     
  3. KarenS, 07.01.2011 #3
    KarenS

    KarenS Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Vielen Dank für deine Antwort! Habe den APN auf web.vodafone.de umgestellt, aber leider funktioniert es immer noch nicht. Fehlermeldung: Verbindung mit Server nicht möglich. Leider...
     
  4. Melkor, 07.01.2011 #4
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    17,626
    Erhaltene Danke:
    3,914
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    Ulefone Power + Wiko Darknight
    Tablet:
    Archos G9 Tablet, Odys Wintab 9 plus 3G
    Wearable:
    Xiaomi MiBand
    Komisch.
    Lösch am besten den Wap.vodafone.de APN und mach nen Neustart?

    Wenn es immer noch nicht geht, wäre es vllt sinnvoll zu sagen, welche Email App du nutzt!?
     
  5. KarenS, 07.01.2011 #5
    KarenS

    KarenS Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Habe jetzt das Handy ausgeschaltet und wieder angeschaltet. Nun konnte ich mit der APN: web.vodafone.de das E-Mail Konto abrufen. Toll!!!

    Aber jetzt kann ich keine Internetseiten mehr aufrufen.

    Also habe ich die APN wieder geändert und konnte wieder Internetseiten aufrufen, aber keine E-Mails abrufen.

    Muss ich mich also zwischen den beiden Anwendungen entscheiden?!
     
  6. Melkor, 07.01.2011 #6
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    17,626
    Erhaltene Danke:
    3,914
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    Ulefone Power + Wiko Darknight
    Tablet:
    Archos G9 Tablet, Odys Wintab 9 plus 3G
    Wearable:
    Xiaomi MiBand
  7. KarenS, 07.01.2011 #7
    KarenS

    KarenS Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Vielen Dank für deine Hilfe. Habe diese Einstellungen unter dem Link gefunden:
    APN: web.vodafone.de
    primärer DNS: 139.7.30.125
    sekundärer DNS: 139.7.30.126
    Benutzername: -
    Passwort: -

    Was ist die primäre und sekundäre DNS?

    bei mir muss ich folgendes angeben:

    Name: Vodafone Internet
    APN: web.vodafone.de
    Proxy: 139.007.029.001
    Port: 80
    Nutzername: Nicht festgelegt
    Passwort: Nicht festgelegt
    Server: Nicht festgelegt
    MMSC: Nicht festgelegt
    MCC: 262
    MNC: 02
    Authentifizierung: Keine
    APN-Typ:default,supl

    Gruß,
    KarenS
     
  8. Melkor, 07.01.2011 #8
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    17,626
    Erhaltene Danke:
    3,914
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    Ulefone Power + Wiko Darknight
    Tablet:
    Archos G9 Tablet, Odys Wintab 9 plus 3G
    Wearable:
    Xiaomi MiBand
    Wer hat denn dir das eingerichtet?
    Der Proxy istb der vom wap.vodafone.de und ist der Grund wenn nichts geht!

    1.)
    APN: web.vodafone.de
    primärer DNS: 139.7.30.125
    sekundärer DNS: 139.7.30.126
    Benutzername: -
    Passwort: -

    2.) für MMS (auch als MMS Typ einstellbar)
    Name: VFD2-MMS (immer frei wählbar)
    APN: event.vodafone.de
    Proxy
    Port
    Username: leer lassen
    Password: leer lassen
    Server
    MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
    MMS proxy: 139.007.029.017
    MMS port: 8080
    MMC: 228
    MNC: 02

    lass den DNS Server weg, einfach einen leeren APN eintragen wo nur web.vodafone.de steht!

    eidt: den APN Type kannst auch noch einstellen, versuch mal None oder Default...
     
    KarenS bedankt sich.
  9. KarenS, 07.01.2011 #9
    KarenS

    KarenS Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Vielen Dank, jetzt funktioniert alles! Hatte miir vorher den Proxy selbst eingestellt, die Daten hatte ich aus dem Internet geholt. Auf Wap habe ich umgestellt, weil ich eine SMS von Vodafone bekommen hatte, und ich das umstellen sollte!!:smile:
     
  10. Melkor, 07.01.2011 #10
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    17,626
    Erhaltene Danke:
    3,914
    Registriert seit:
    24.06.2009
    Phone:
    Ulefone Power + Wiko Darknight
    Tablet:
    Archos G9 Tablet, Odys Wintab 9 plus 3G
    Wearable:
    Xiaomi MiBand
    Schön...viel Spaß mit dem Galaxy!
     

Diese Seite empfehlen