1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Eigene Klasse aufrufen

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von MrIch89, 03.02.2012.

  1. MrIch89, 03.02.2012 #1
    MrIch89

    MrIch89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Hey Leute,

    ich habe langsam das gefühl, das ich blöd bin.

    Ich habe mehrere Buttons, wenn ich auf einen klicke baue ich mir einen String zusammen und will dann eine Methode meiner eigenen Klasse aufrufen, die dann mein WebView aufruft und noch andere sachen machet. Aber ich kann diese Methode irgendwie nicht aufrufen Ich bekomme immer eine Exception (java.lang.NullPointerException). Was mache ich falsch?

    meine Code lautet:

    Code:
    //private EditText text;
        private create_site site;
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);      
            
           
            site =  new create_site();
           
        }
        
        public void myClick(View view)
        {    
            switch (view.getId()) {
            case R.id.button1:
                try
                {
                
                site.createsite("Test", view);
                }
                  catch(Exception e)
                    {
                        Toast.makeText(this, e.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                    }
    
    Der Code meiner eigenen Klasse lautet:
    Code:
    public class create_site extends Activity {
    
        /**
         * @param args
         */
        //private WebView webview;
        //public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            //webview = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
            //webview.setWebViewClient(new WebViewClient());
        //}
        
        public create_site()
        {
            
        }
        
        
        public void createsite(String name,View view){
            
    
            
            String url;
            
            url = "http://www." + name +".de";
            
            //webview.loadUrl(url);
            Toast.makeText(this, name, Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
            
    
    }
    
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2012
  2. MrIch89, 03.02.2012 #2
    MrIch89

    MrIch89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Okay kann geschlossen werden es lag nicht an der Klasse sondern das ich in der Methode einen Toast machen wollte der es aber irgendwie nicht mag.
     
  3. the_alien, 03.02.2012 #3
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Es liegt daran, dass du keinen Context hattest für deinen Toast.
     
  4. MrIch89, 03.02.2012 #4
    MrIch89

    MrIch89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    10
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    01.02.2012
    Kannst du mir sagen welchen oder was für einen Context ich angeben muss, damit es klappt?
     
  5. DieGoldeneMitte, 03.02.2012 #5
    DieGoldeneMitte

    DieGoldeneMitte Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,230
    Erhaltene Danke:
    256
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Phone:
    Nexus 5X
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Die aktive Activity ist der Context, den du willst.
     

Diese Seite empfehlen