1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. MrIch89, 03.02.2012 #1
    MrIch89

    MrIch89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hey Leute,

    ich habe langsam das gefühl, das ich blöd bin.

    Ich habe mehrere Buttons, wenn ich auf einen klicke baue ich mir einen String zusammen und will dann eine Methode meiner eigenen Klasse aufrufen, die dann mein WebView aufruft und noch andere sachen machet. Aber ich kann diese Methode irgendwie nicht aufrufen Ich bekomme immer eine Exception (java.lang.NullPointerException). Was mache ich falsch?

    meine Code lautet:

    Code:
    //private EditText text;
        private create_site site;
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);      
            
           
            site =  new create_site();
           
        }
        
        public void myClick(View view)
        {    
            switch (view.getId()) {
            case R.id.button1:
                try
                {
                
                site.createsite("Test", view);
                }
                  catch(Exception e)
                    {
                        Toast.makeText(this, e.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
                    }
    
    Der Code meiner eigenen Klasse lautet:
    Code:
    public class create_site extends Activity {
    
        /**
         * @param args
         */
        //private WebView webview;
        //public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            //webview = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
            //webview.setWebViewClient(new WebViewClient());
        //}
        
        public create_site()
        {
            
        }
        
        
        public void createsite(String name,View view){
            
    
            
            String url;
            
            url = "http://www." + name +".de";
            
            //webview.loadUrl(url);
            Toast.makeText(this, name, Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
            
    
    }
    
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2012
  2. MrIch89, 03.02.2012 #2
    MrIch89

    MrIch89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Okay kann geschlossen werden es lag nicht an der Klasse sondern das ich in der Methode einen Toast machen wollte der es aber irgendwie nicht mag.
     
  3. the_alien, 03.02.2012 #3
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Es liegt daran, dass du keinen Context hattest für deinen Toast.
     
  4. MrIch89, 03.02.2012 #4
    MrIch89

    MrIch89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Kannst du mir sagen welchen oder was für einen Context ich angeben muss, damit es klappt?
     
  5. DieGoldeneMitte, 03.02.2012 #5
    DieGoldeneMitte

    DieGoldeneMitte Android-Lexikon

    Die aktive Activity ist der Context, den du willst.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
[ERLEDIGT] Logdateien der eigenen App Android App Entwicklung 15.06.2017
[ERLEDIGT] Eine Klasse um das aufrufen anderer Intents zu regeln Android App Entwicklung 24.05.2017
[ERLEDIGT] Tipps für AsyncTask Klasse Android App Entwicklung 18.05.2017
[ERLEDIGT] Der Weg zur ersten eigenen App Android App Entwicklung 26.03.2017
[ERLEDIGT] Popup mit Fragment realisieren oder besser eine andere Klasse nehmen? Android App Entwicklung 22.03.2017
[ERLEDIGT] App stürzt neuerdings beim anzeigen des eigenen Standorts ab Android App Entwicklung 19.03.2017
[ERLEDIGT] Jedem Benutzer eine eigene ID zuweisen? Android App Entwicklung 16.03.2017
Canvas - onDraw(): 1 invalidate() sind 3 Aufrufe von onDraw() ? Android App Entwicklung 08.02.2017
Datenbank- Zugriff über ContentProvider/Resolver oder direkt von eigener App aus? Android App Entwicklung 27.11.2016

Users found this page by searching for:

  1. klasse aufrufen android

Du betrachtest das Thema "Eigene Klasse aufrufen" im Forum "Android App Entwicklung",