1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Google Maps + GPS = Absturz

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone Forum" wurde erstellt von walla, 07.10.2010.

  1. walla, 07.10.2010 #1
    walla

    walla Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Hallo zusammen,

    Ich hab seit einiger Zeit das Problem, dass mein Milestone komplett abschmiert wenn ich mit aktiviertem GPS Google Maps oder auch My Tracks starte.

    Logcat zeigt folgendes:
    Code:
    10-07 17:08:24.977: WARN/dalvikvm(20852): threadid=55: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001b170)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852): Uncaught handler: thread LocationProxyService exiting due to uncaught exception
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852): *** EXCEPTION IN SYSTEM PROCESS.  System will crash.
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852): java.lang.NullPointerException
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at org.apache.harmony.nio.internal.SelectorImpl.prepareChannels(SelectorImpl.java:223)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at org.apache.harmony.nio.internal.SelectorImpl.selectInternal(SelectorImpl.java:191)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at org.apache.harmony.nio.internal.SelectorImpl.select(SelectorImpl.java:167)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at com.motorola.android.locationproxy.SuplDataService.openPlainTextConnection(SuplDataService.java:266)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at com.motorola.android.locationproxy.SuplDataService.handleMessage(SuplDataService.java:113)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at com.android.server.LocationProxyService.run(LocationProxyService.java:344)
    10-07 17:08:24.985: ERROR/AndroidRuntime(20852):     at java.lang.Thread.run(Thread.java:1096)
    10-07 17:08:27.797: DEBUG/WifiService(20852): releaseWifiLockLocked: WifiLock{NetworkLocationProvider type=2 binder=android.os.Binder@44df5648}
    10-07 17:08:28.313: INFO/Process(20852): Sending signal. PID: 20852 SIG: 9
    10-07 17:08:28.633: DEBUG/dalvikvm(21226): GC freed 5150 objects / 984784 bytes in 75ms
    10-07 17:08:28.680: DEBUG/LocationManager(21226): getAllProviders
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'clipboard' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'package' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'activity.services' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'entropy' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'power' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'batteryinfo' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'SurfaceFlinger' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'usagestats' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'telephony.registry' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'account' died
    10-07 17:08:28.696: INFO/ServiceManager(1040): service 'audio' died
    ...
    Weder über die Forumssuche, noch per Google bin ich auf jemanden gestoßen der das selbe Problem mit seinem Milestone zu haben scheint.

    Daher würde mich interessieren ob evtl. jemand ne Idee hat was ich hier unternehmen könnte.

    Ich hab bereits mal testweise alle Market-Updates deinstalliert. Auch mit dem blanken Maps stürzt der Stein ab. Wenn ichs GPS aus mache gibts keine Probleme.
    Die Navigon-Navigation hat keine Probleme bei aktiviertem GPS.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2010
  2. achmed20, 07.10.2010 #2
    achmed20

    achmed20 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    449
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    06.01.2010
    nandroid backup machen und mal komplett whipen das phone. ggf noch neu flashen.
    wenns dann immernohc nicht geht ist vermutlich dein GPS im eimer.
     
  3. walla, 07.10.2010 #3
    walla

    walla Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Sicher? Immerhin findet zB Navigon oder auch Google Sky Map meine Position anstandslos und ohne einen Absturz oder einer Fehlermeldung.

    Nicht falsch verstehen.. Mich würde nur interessieren wie du zu der Annahme kommst.



    Das mit dem Wipe werd ich nachher noch probieren.
     
  4. walla, 07.10.2010 #4
    walla

    walla Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Ok.. Hab über OpenRecovery nen factory reset gemacht.

    Problem besteht. :thumbdn:


    Hat jemand noch ne Idee?
     
  5. achmed20, 07.10.2010 #5
    achmed20

    achmed20 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    449
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    06.01.2010
    deswegen ja vorher das nandroid backup.
    ich geh auch nur davon aus das sich da irgendwie software verabschiedet hat. den fehler zu debuggen und zu fixen kostet sauviel zeit und im internet hat den ja offensichtlich keiner.

    wenns nach nem whipe geht sind deine settings irgendwie im eimer.
    wenn nicht geht dann evtl mal nen flash versuchen. wenns dann geht hat sich vermutlich n teil von deinem ROM verabschiedet.
    wenn alles beides nicht klappt, bleit nur noch gammel auf der SD karte über. die also raus nehmen und maps anwerfen.
    wenn es dann immernoch nicht geht hast du mit 95% garantie nen hardware schaden.

    einfach mal systematisch fehler ausschliessen dann weiste auch wo das problem liegen könnte ;)
     
  6. walla, 07.10.2010 #6
    walla

    walla Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Alles klar.
    Da der Factory Reset nichts brachte werd ich als nächstes mal per RSD Lite die Firmware neu aufspielen. Bin gespannt...
     
  7. Fisco83, 07.10.2010 #7
    Fisco83

    Fisco83 Android-Experte

    Beiträge:
    557
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    16.06.2010
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0
    Hast du gerootet? Wenn ja, dann lösch mal Maps komplett und installier es komplett neu …
     
  8. walla, 07.10.2010 #8
    walla

    walla Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Ich hab root, ja.

    Wie kann ichs löschen? Einfach ausm /data/app-Verzeichnis entfernen?
     
  9. achmed20, 07.10.2010 #9
    achmed20

    achmed20 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    449
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    06.01.2010
    ja das könnt auch halfen aaaber .... wenns danach wirklich gehen sollte würd ich trotzdem neu flashen. wenns das schon zerlegt hat ist mit sicherheit noch was anderes hinüber
     
  10. achmed20, 07.10.2010 #10
    achmed20

    achmed20 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    449
    Erhaltene Danke:
    30
    Registriert seit:
    06.01.2010
    PS: /system/app ist das glaub ich.
    machs entweder über den root explorer oder guck mal im hacking forum nach wie du da die system partition schreibbar machst.
     
  11. BelleÉpoque, 08.10.2010 #11
    BelleÉpoque

    BelleÉpoque Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    449
    Erhaltene Danke:
    102
    Registriert seit:
    09.08.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Mit TimeTurns Recovery kannst du das ganz einfach über die Konsole löschen...Brauchst nur die Linux Befehle! Mit 'rm /system/apps/maps.apk' könnte dir geholfen sein...

    Edit: Oder du nimmst den 'Terminal Emulator' ausm Market...Für so ne einmalige Aktion brauchst du dir den RootExplorer ja nicht kaufen!Wobei der auch jeden Cent wert ist...
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
  12. walla, 09.10.2010 #12
    walla

    walla Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    106
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    13.04.2010
    Erfreuliche Nachrichten!

    Ich hab vorhin mit dem RootExplorer (besaß ich bereits) Maps gelöscht und auch MyTracks.
    Anschließend beides neu installiert:
    Es geht wieder!

    Danke an alle für die Hilfe.
     
  13. quattro, 03.11.2010 #13
    quattro

    quattro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    87
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    02.02.2010
    ah, da bin ich mit meinem problem doch nicht alleine:

    http://www.android-hilfe.de/motorol...oduzierbar-auf-wenn-gps-verwendet-wird-2.html

    ähm.. welches maps hast du nun entfernt?
    das originale aus system oder das update vom market?

    und hast dus nacher wieder draufgespielt (welche quelle) oder gehts auch ohne?

    sorry, ich bin schon ein wenig durcheinander, hab schon stundenlang tests gemacht und rumexperimentiert.
    ohne erfolg.
    wenn du mir eine step by step anleitung reinschreiben kannst, welches file du wie gelöscht hast, dann wär ich dir dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2010
  14. quattro, 06.11.2010 #14
    quattro

    quattro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    87
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    02.02.2010
    hmm.. ich hab auch das mals gelöscht.. erst das update vom market und dann das Maps.apk aus dem system. dann das vom market installiert -> fehler besteht weiterhin.
    maps vom markt deinstalliert.
    original maps ins system zurück kopiert, ohne noch das vom market zu installieren:
    beim ersten und einzigen versuch klappte es.
    nach der installation des updates vom market wars dann wieder kaputt
     
  15. quattro, 07.11.2010 #15
    quattro

    quattro Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    87
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    02.02.2010
    auch ich habs nun so wies scheint endgültig gelöst.

    schuld dran, war ein von mir schlampig verändertes hosts file.
    ich habs von der sdcard mim dem root explorer rüber kopiert, ohne dabei die permissions an zu passen.

    hint: es sollte für alle lesbar sein ;-)

    schritte zur lösung:
    hab erstmal das 2.1 update1 wieder draufgespielt
    gerooted, black notificationbar eingespielt
    gps ging noch
    paar eigene veränderungen gemacht, darunter auch das hosts file rüberkopiert.
    gps ging nimmer.
    alles wieder von vorne, aber diesmal die permissions korrigiert.
    gps geht.

    nachdem ich schon ein paar fehlalarme hatte und meinte es ist gefixed, warte ich noch mit dem jubel.
     
  16. Defqon, 30.11.2010 #16
    Defqon

    Defqon Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    81
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Phone:
    HTC Desire
    juhu hab das problem auch, denke seit dem ich 2.2 habe, davor lief Navi mit Navigon super, jetzt geht weder Navigon noch Google Navi, bzw. es geht aber in unregelmäßigen abständen führt das Handy plötzlich einen Reboot durch, total nervig, gerade bei der fahrt!
    Hatte 2.1 T-Mob da ging es damals noch denk ich, dann seit 2.2 T-Mob Rom nicht mehr, hab jetzt letztens gerootet, branding entfernt und die LeeDroid Rom drauf, selbe Problem besteht immer noch, jemand ne lösung?!
     

Diese Seite empfehlen