1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Kein Ton über HDMI?

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy Tab Forum" wurde erstellt von marty29ak, 25.12.2010.

  1. marty29ak, 25.12.2010 #1
    marty29ak

    marty29ak Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    20.11.2010
    Über HDMI soll ja auch der Ton übertragen werden.
    Bei mir kommt da allerdings nichts an. Leider kann ich auch nicht gleichzeitig den Klinkenstecker dazu benutzen, der wird beim einstecken von HDMI abgeschaltet.

    Jetzt ist die Frage: Liegt`s am Mini HDMI Adapter (Link zu Adapter) oder an der Firmware (JJ7)?
    Wer hat den Ton über HDMI und bei welcher Firmware?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2010
  2. BerndFFM, 25.12.2010 #2
    BerndFFM

    BerndFFM Junior Mitglied

    Beiträge:
    27
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2010
    Habe seit gestern meine Docking Station.. Habe mich nicht für den Adapter sondern für ein Kabel von A nach C (Mini) entschieden..Erstversuch hat jetzt
    auch gut geklappt.. Gewisses Tonproblemchen habe ich aber auch..Über die
    Fernsehfernbedienung kann ich nicht lauter oder leiser stellen bzw. Das geht nur über die Bedienung am TAB selber.. Hast Du am Tab mal Lautstärke aufgedreht ? Aber das muss ja auch über die Fernbedienung funktionieren denke ich.. Mal sehen ob uns jemand hier die korrekte Einstellung verrät..

    Gruß Bernd
     
  3. marty29ak, 25.12.2010 #3
    marty29ak

    marty29ak Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    20.11.2010
    Habe das Problem jetzt über ein Firmwareupdate ( JJ7 -> JMD ) hin bekommen.
    Auch die Lautstärke kann ich am TV einstellen.
     
  4. MethodUli, 26.12.2010 #4
    MethodUli

    MethodUli Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Ich möchte mein tab per hdmi an nen beamer anschließen. Um dann noch akzeptablen ton zu haben muss ich per klinke an ne externe stereoanlage anschließen.
    Nun meine frage: ist mit hdmi auch immer ultimativ der tonausgang deaktiviert?
     
  5. marty29ak, 26.12.2010 #5
    marty29ak

    marty29ak Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    20.11.2010
    Ja wenn HDMI angesteckt ist, dann ist der Klinkenanschluß deaktiviert.
     
  6. Lesti, 30.12.2010 #6
    Lesti

    Lesti Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2010
    @MethodUli
    Manche Beamer haben einen Audioausgang. Also zur Not von diesem dann zur Stereoanlage.

    lG Lesti
     
  7. MethodUli, 03.01.2011 #7
    MethodUli

    MethodUli Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Danke, aber ganz ehrlich des ist schon ungeschickt und falls es kein ton ausgang gibt hab ich entweder gar keinen ton, bzw. ton aus ner beamer box, und des ist kein kauf einer docking station mit hdmi ausgang wert.
    Wenn jemand doch noch ne elegantere lösung kennt bitte melden!

    Gruß
     
  8. Ratman, 03.01.2011 #8
    Ratman

    Ratman Gast

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.01.2011
  9. MethodUli, 04.01.2011 #9
    MethodUli

    MethodUli Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Guter vorschlag, aber nein da ist leider kein hdmi-eingang. Hab ich bisher an 'ner stereoanlage auch noch nicht gesehen.
     
  10. marty29ak, 04.01.2011 #10
    marty29ak

    marty29ak Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    237
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    20.11.2010
    Doch aktuelle Receiver haben fast alle einen oder mehrere HDMI Eingange und einen Ausgang zum TV oder Beamer.
    Mein alter Kenwood leider auch noch nicht aber zum Glück hat mein TV einen Ton-Ausgang.
     
  11. MethodUli, 04.01.2011 #11
    MethodUli

    MethodUli Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Naja, ich hatte nicht vor über Reciever zum Beamer zu gehen, sondern wenn dann direkt!
     
  12. Hagbard235, 04.01.2011 #12
    Hagbard235

    Hagbard235 Android-Experte

    Beiträge:
    481
    Erhaltene Danke:
    60
    Registriert seit:
    09.06.2009
    Ich versuche mal die Tage das App "Sound Route Switch", damit kann man den Ton-Ausgang normalerweise wählen. Ich habs mal fürs Handy gekauft, aufm Tab hab ichs noch nicht drauf.
     
  13. MethodUli, 04.01.2011 #13
    MethodUli

    MethodUli Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Hmmm, wenn damit der Klinke-Shutdown durch HDMI unterbunden werden kann, ist das ja ein echter Hoffnungsschimmer. Bitte lass mich wissen obs funktioniert hat.
    Danke.
     
  14. lebowski, 05.02.2011 #14
    lebowski

    lebowski Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2010
    Über HDMI an der Dockingstation bekomme ich keinen Ton Auf TV.Bild funktioniert.Neueste Firmware ist drauf.
    Bei mir kommt da allerdings nichts an.
    Hat jemand einen Tip??
    __________________
     
  15. Ratman, 05.02.2011 #15
    Ratman

    Ratman Gast

    billigsdorfer hdmi-kabel oder schrott-adapter?
     
  16. lebowski, 05.02.2011 #16
    lebowski

    lebowski Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2010
    adapter ist von Nokia was dem N82 beiliegt.Gibt es event. die möglichkeit den Sound über das tab abzuspielen und nicht TV (wäre eine Lösung)
     
  17. Ratman, 05.02.2011 #17
    Ratman

    Ratman Gast

    meines wissens nach nicht.
    da gabs hier aber scho mal a diskussion.

    wie gsagt - versuch mal fehlerquellen wie kabel usw. auszuschließen.
    als 2. würd i alternative player probieren ... man weiß ja nie *g*
     
  18. lebowski, 05.02.2011 #18
    lebowski

    lebowski Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2010
    weder mp3 noch videos haben ton..hab auch andere player probiert....
     
  19. Ratman, 05.02.2011 #19
    Ratman

    Ratman Gast

    tjo - hast a anders kabel, oder kannst das kabel mit was anderem testen?
     
  20. lebowski, 05.02.2011 #20
    lebowski

    lebowski Neuer Benutzer

    Beiträge:
    14
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2010
    also hdmi kabel hab ich auch andere probiert....kann nur an dem Nokia adapter liegen denke ich mal..welcher funktioniert 100%
     

Diese Seite empfehlen