1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Kompass geht nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum" wurde erstellt von Green Horn, 12.06.2011.

  1. Green Horn, 12.06.2011 #1
    Green Horn

    Green Horn Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    247
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    17.02.2011
    Hi
    hab mir mal n paar Kompasse Apps geholfen und daneben ein richtiger Kompasse , setzt zeigt das Handy Norden falsch an.
    nach n Sensor Test zeigt erst was an aber ich weiß nicht wie das auswerten soll.
    dachte schon ob das an goatrip 2.0 liegt oder so
    ich weiß nicht mehr weiter
     
  2. once upon a time, 12.06.2011 #2
    once upon a time

    once upon a time Android-Guru

    Beiträge:
    2,544
    Erhaltene Danke:
    559
    Registriert seit:
    28.01.2011
    Hallo,

    wenn ich mir Dein Posting so durchlese, scheint nicht nur Dein SGS die Orientierung verloren zu haben, Deine grammatische Orientierung solltest Du auch mal ordentlich einnorden! :winki:

    Gruß

    Klaus
     
    Sabinchen bedankt sich.
  3. Green Horn, 12.06.2011 #3
    Green Horn

    Green Horn Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    247
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    17.02.2011
    habs mal über swype + wortkorrektur versucht. wie soll man damit schreiben können
    und versehentlich 2 tehmen geöffnet. :-[
     
  4. ANDRO1D, 13.06.2011 #4
    ANDRO1D

    ANDRO1D Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2010
    Wie ist denn das gps auf deinem sgs eingestellt? Europe.pool?

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  5. Green Horn, 13.06.2011 #5
    Green Horn

    Green Horn Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    247
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    17.02.2011
    jop europe.pool
     
  6. Radagast, 13.06.2011 #6
    Radagast

    Radagast Moderator Team-Mitglied

    Beiträge:
    14,656
    Erhaltene Danke:
    16,981
    Registriert seit:
    03.11.2010
    Phone:
    Huawei Mate 7
    Tablet:
    Cat Helix 3G
    Wie groß ist denn, in Grad, etwa die Abweichung?
     
  7. GerdS, 13.06.2011 #7
    GerdS

    GerdS App-Anbieter (kostenpfl.)

    Beiträge:
    778
    Erhaltene Danke:
    91
    Registriert seit:
    09.08.2010
    Phone:
    Nexus 6
    Tablet:
    Nexus 10
    Wearable:
    Sony SWR50
    Ist doch normal und kommt immer wieder mal vor, z.B. wenn das Handy einem Magnetfeld ausgesetzt war.
    Zur Abhilfe kann man den Kompass-Sensor kalibrieren, das mache ich auch immer mal wieder zwischendurch.

    Kalibrieren tust Du, indem Du das Handy mit aktivierter Kompass-App (egal welche) mindestens fünf mal in Form einer Acht horizontal bewegst und je nach Kompass-App so hältst wie dies das braucht, also hoch- oder querkant. Idealerweise kann deine Kompass-App beide Modi und dann kalibrierst du auch zweimal.
    Such dir dazu eine Stelle mit möglichst wenigen magnetischen Störquellen in der Nähe aus und bleibe während der Kalibrierung auf dieser Stelle stehen, z.B. im Garten.

    Gruß Gerd
     
  8. navifan, 13.06.2011 #8
    navifan

    navifan Neuer Benutzer

    Beiträge:
    21
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    17.09.2010
    Hallo zusammen,

    also ich doktere gerade an dem gleichen Problem:huh:. Die Compass.app funktioniert nicht richtig. keine Reaktion der Magnetsensoren seit dem Update auf 2.3.3 (JVI). Die Meldung "abnormales Magnetfeld dedektiert" (oder so ähnlich) wird angezeigt und eine neue Kalibrierung empfohlen. Diese Kalibrierung (schwingen des SGS in einer 8-Form) bringt aber keine Veränderung. Hab es auch mal mit anderen App's probiert, aber auch hier ohne Erfolg.
    Hat noch wer diese Feststellung gemacht oder eventuell eine Lösung.

    Gruß
    Kalli
     
  9. Green Horn, 13.06.2011 #9
    Green Horn

    Green Horn Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    247
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    17.02.2011
    also bei mir hats jetzt mit der kalibrierung hin gehauen, musste es mehr als 5mal kalibrieren und dan ging es :p
    könnte dran liegen das ich sie nicht soo oft benutzt habe und immer mal dazwischen geflasht habe. so hat sich das eventuell verharkt oder soo....
     

Diese Seite empfehlen