LogCat bleibt leer / zeigt nichts an

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von computer_freak, 04.01.2011.

  1. computer_freak, 04.01.2011 #1
    computer_freak

    computer_freak Threadstarter Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    156
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    14.12.2010
    hi ho!

    Der titel beschreibt schon mein Hauptproblem:)
    Hiernochmal ein ScreenShot dazu:
    http://dl.dropbox.com/u/6559846/nologcat.PNG
    Die app läuft, aber logcat zeigt 0 ("NULL") an :D
    Hab ich es womöglich durch mein ungeschicktes und zufälliges herumklicken ausgeschaltet oder ähnliches?

    Woran könnte das liegen? :D
     
  2. ts-apps, 04.01.2011 #2
    ts-apps

    ts-apps Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    194
    Erhaltene Danke:
    39
    Registriert seit:
    27.03.2010
    Klick mal in der View "Devices" auf den emulator-5554.

    Ansonnsten schonmal versucht eclipse bzw. den Emulator neuzustarten?
     
  3. computer_freak, 04.01.2011 #3
    computer_freak

    computer_freak Threadstarter Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    156
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    14.12.2010
    Jo eclipse + emulator neustarten funktioniert öfters, das habe ich auch schon bemerkt aber das kann doch nicht -wirklich- die elegante lösung sein, oder? :D

    Atm funktionierts ja dank neustarten wieder, werden deinen ratschlag im Hinterkopf behalten, danke!
     
  4. Neeldarax, 05.01.2011 #4
    Neeldarax

    Neeldarax Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    170
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    07.12.2010
    Das ist schon richtig, hatte das gleiche Problem.
    Wenn es mit der Auswahl des Emulators nciht geht, dann klick auf eins der aufgelisteten Prozesse von dem Emulator/Geräts.

    regards
     
  5. retzer, 01.02.2011 #5
    retzer

    retzer Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    182
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    05.08.2010
    stehe gerade etwas auf dem schlauch...

    ich benutze MessageCenter Widget und seit dem letzten Update wäre auch eine Anzeige für K9 Mail integriert was aber nicht funktioniert.
    Jetzt habe ich vom Entwickler eine Debug version und möchte mit alogcat aufzeichnen, nur bleibt das fenster leer und was ihr mit eclipse oder emulator meint verstehe ich grad nicht, im Menü von alogcat finde ich das nicht??
     
  6. Neeldarax, 02.02.2011 #6
    Neeldarax

    Neeldarax Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    170
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    07.12.2010
    Alogcat ist eine APP vom Market, Logcat ist ein View aus Eclipse.
    Das sind 2 verschiedene Dinge.
    Das Thema des Threads ist wohl was anderes, als was du hast. Leider kann ich dir beim Alogcat nicht helfen, kenn das nicht.

    regards
     
  7. D@ve, 27.01.2012 #7
    D@ve

    D@ve Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    410
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    18.12.2011
    Hab ein ähnliches Problem, nur taucht das nicht regelmäßig auf. Bin gerade dabei einen Fehler zu finden und ich muss das Projekt meistens drei oder vier Mal starten bis das Log was anzeigt...
    Nervt gerade ziemlich...
     
  8. the_alien, 28.01.2012 #8
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Geht es denn auf der Konsole?
     
  9. D@ve, 28.01.2012 #9
    D@ve

    D@ve Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    410
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    18.12.2011
    Die Java-Console in Eclipse zeigt ja hier nur an, dass das Android-Manifest gestartet wurde. Die Java-Fehlermeldung kommen im Log-Cat...

    Es ist ja auch nicht so, dass es garnicht geht... Ich muss halt nur drei oder vier Mal starten bis ehr die Logmeldungen zeigt. Und wenn man einen Bug hat, nervt das echt...
     
  10. Tom299, 30.01.2012 #10
    Tom299

    Tom299 Android-Experte

    Beiträge:
    602
    Erhaltene Danke:
    120
    Registriert seit:
    31.08.2011
    Mit der aktuellsten Eclipse und ADT-Version hatte ich auch schon "Probleme", bis ich gemerkt habe, daß beim Hochscrollen im Log automatisch "Pause" gemacht wird. Und links im Logcat gibts "Saved Filters", da mußt du manchmal einen anderen auswählen, je nachdem, wieviele Programme du gestartet hast. Und natürlich immer in der DDMS den aktuellen EMU anklicken, dann sollte das alles funktionieren.
     
  11. mittelhessen, 19.01.2013 #11
    mittelhessen

    mittelhessen Android-Guru

    Beiträge:
    3,016
    Erhaltene Danke:
    336
    Registriert seit:
    27.11.2010
    Ich habe das gleiche Problem!

    Da LogCat nichts mit aLogcat zu tun hat, habe ich einen separaten Thread erstellt:

    http://www.android-hilfe.de/android-app-entwicklung/365678-alogcat-zeigt-nichts.html
     

Diese Seite empfehlen