1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Probleme beim Kernel flashen/Custom Rom installieren

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Sony Ericsson Xperia X10" wurde erstellt von Anonym6x6, 20.05.2012.

  1. Anonym6x6, 20.05.2012 #1
    Anonym6x6

    Anonym6x6 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    522
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    30.01.2012
    Hallo,

    Habe jetzt seit circa 2 Wochen das Sony Ericsson Xperia X10i und bin soweit auch zufrieden damit, da ich von einem X8 umgestiegen bin.

    Auf dem X8 konnte ich problemlos Kernel und Custom Rom flashen/draufmachen.

    Doch beim X10i bin ich langsam echt am verzweifeln...

    Nun zu meinem Problem:

    Ich versuche schon seit ich das Gerät habe, ohne groß weiterzukommen, einen Kernel zu flashen, bzw. ein Custom Rom aufzuspielen. Sämtliche Methoden habe ich schon getestet.

    Im Flashtool taucht beim FXP115 Kernel flashen über den Flashmode immer folgender Fehler auf:
    In den Fastboot Modus komme ich merkwürdigerweise nicht.


    CWM-based Recovery v5.0.2.7 habe ich auch schon drauf und läuft soweit. Gerootet ist es ebenso problemlos..

    Beim Versuch ein Custom Rom aufzuspielen ohne Kernel flashen, tauchen weitere Probleme auf...

    Auf deutsch gesagt: Das eine Problem geht und bildlich gesehen tauchen die nächsten Probleme tauchen auf..

    Beim X8 ging es doch auch :(

    Habe auch schon google danach abgesucht, aber eine wirkliche Hilfe/Antwort fand ich dabei nicht. Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

    Hier hatte mal jemand das gleiche Problem, jedoch brachten mich die Antworten dazu kein Stück weiter... : http://www.android-hilfe.de/root-ha...-pro/172648-tut-how-flashtool-benutzen-4.html

    Grüße
     
  2. veryjo, 21.05.2012 #2
    veryjo

    veryjo Android-Experte

    Beiträge:
    663
    Erhaltene Danke:
    75
    Registriert seit:
    22.07.2010
    ich habe kurz bevor ich deinen beitrag gelesen habe, einen kernel geflasht.
    flashtool ist noch offen.
    hier mal mein log, zum vergleich, vielleicht hilft es ja?

    21/049/2012 20:49:06 - INFO - <- This level is successfully initialized
    21/049/2012 20:49:06 - INFO - Flashtool Version 0.6.9.1 built on 2012-04-09 19:22:19
    21/049/2012 20:49:06 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    21/049/2012 20:49:11 - INFO - Device disconnected
    21/049/2012 20:49:21 - INFO - Device connected with USB debugging off
    21/049/2012 20:49:21 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    21/049/2012 20:49:21 - INFO - Device connected with USB debugging on
    21/049/2012 20:49:21 - INFO - Connected device : X10
    21/049/2012 20:49:21 - INFO - Installed version of busybox : BusyBox v1.20.0-cm7 bionic (2012-05-09 14:46 +0200) multi-call binary.
    21/049/2012 20:49:21 - INFO - Android version : 2.3.7 / kernel version : 2.6.29-champkernel-fxpmod-g79e1fdd-dirty
    21/049/2012 20:49:21 - INFO - Root Access Allowed
    21/050/2012 20:50:18 - INFO - Selected fxp113-KCernel-fulloc-wifi-fixed.ftf
    21/050/2012 20:50:18 - INFO - Preparing files for flashing
    21/050/2012 20:50:18 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    21/050/2012 20:50:31 - INFO - Device disconnected
    21/050/2012 20:50:41 - INFO - Device connected in flash mode
    21/050/2012 20:50:41 - INFO - Opening device for R/W
    21/050/2012 20:50:41 - INFO - Reading device information
    21/050/2012 20:50:41 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
    21/050/2012 20:50:41 - INFO - Start Flashing
    21/050/2012 20:50:41 - INFO - Flashing loader
    21/050/2012 20:50:45 - INFO - Loader : S1_Loader_Root_f851 - Version : r4A024 / Bootloader status : ROOTED
    21/050/2012 20:50:45 - INFO - Flashing kernel.sin
    21/050/2012 20:50:49 - INFO - Ending flash session
    21/050/2012 20:50:49 - INFO - Flashing finished.
    21/050/2012 20:50:49 - INFO - Please wait. Phone will reboot
    21/050/2012 20:50:49 - INFO - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
    21/050/2012 20:50:49 - INFO - Device connected in flash mode
    21/050/2012 20:50:50 - INFO - Device disconnected
    21/050/2012 20:50:51 - INFO - Device connected in flash mode
    21/051/2012 20:51:13 - INFO - Device disconnected

    welchen mod hast du installiert?
    ich habe auf cm 7.2 den kernel geflasht
     
  3. Anonym6x6, 25.05.2012 #3
    Anonym6x6

    Anonym6x6 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    522
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    30.01.2012
    @veryjo

    Ich habe bisher noch keinen Mod installiert. Habe die Original Stock Rom drauf.. Das Problem habe ich ja bereits geschrieben, das ich soweit gar nicht komme. Beim Custom Rom (zB MIUI) tauchen Mount Fehler auf, die ich nicht nachvollziehen kann. Rootzugriff habe ich ja. ohmann... Hoffe ich bekomm das noch hin :-(

    Habe gerade gesehen das du ne andere Buybox Version drauf hast.. Wie hast du die drauf bekommen?

    Hat sonst keiner ne Lösung? :-(
     
  4. Schmalzstulle, 26.05.2012 #4
    Schmalzstulle

    Schmalzstulle Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,746
    Erhaltene Danke:
    341
    Registriert seit:
    08.11.2009
    Das liegt nicht an der BussyBox. Dein Phone ist nicht richtig gerootet. Wiederhole das Rooten. Wenn Du keine Rootrechte besitzt bekommst Du im XRecovery Mount Probleme ;)
     
  5. Anonym6x6, 26.05.2012 #5
    Anonym6x6

    Anonym6x6 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    522
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    30.01.2012
    @Schmalzstulle

    Danke für den Hinweis..
    Rootzugriff habe ich ja. (Root Access Allowed.) Sonst hätte ich auch kein Superuser inzwischen drauf und könnte auch keine Apps nutzen, die Rootzugriff benötigen.. Oder ist die Denkweise falsch?
     
  6. Schmalzstulle, 26.05.2012 #6
    Schmalzstulle

    Schmalzstulle Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,746
    Erhaltene Danke:
    341
    Registriert seit:
    08.11.2009
    Ich weiß nicht aber wenn Du im XRecovery Probleme mit dem Mounten hast, dann ist was schief gelaufen beim Rooten. Wir hatten das Problem hier schon sehr oft. Versuch es doch einfach nochmal mit dem Rooten, woran es genau liegt konnten wir damals auch nicht heraus finden. Wir haben einfach nochmal gerootet.
     
  7. Anonym6x6, 28.05.2012 #7
    Anonym6x6

    Anonym6x6 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    522
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    30.01.2012
    @ Schmalzstulle

    Ich habe es nach dieser Anleitung hier gerootet:
    Root your Gingerbread Xperia X10 [Tutorial] | Xperia X10 Blog

    Hatte die gleiche Anleitung auch noch irgendwo auf Deutsch, jedoch war es der selbe Vorgang...!!

    Oder gibt es noch ne andere Möglichkeit?

    Daher wüsste ich nicht, was ich falsch gemacht haben sollte... :(
     
  8. veryjo, 28.05.2012 #8
    veryjo

    veryjo Android-Experte

    Beiträge:
    663
    Erhaltene Danke:
    75
    Registriert seit:
    22.07.2010
    nun, rooten ist ja nicht der grosse akt

    was ist denn nun dein prob, kannst du nicht mounten?
    hast du schmalzstulles rat befolgt und die prozedur wiederholt?

    bei mir läuft es so:
    stockrom mit flashtool flashen
    debbuging on - auf das schloss im flashtool klicken, phone bootet, und wenn es wieder hoch fährt bist du ROOT :D
     
  9. Schmalzstulle, 28.05.2012 #9
    Schmalzstulle

    Schmalzstulle Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,746
    Erhaltene Danke:
    341
    Registriert seit:
    08.11.2009
  10. Anonym6x6, 07.06.2012 #10
    Anonym6x6

    Anonym6x6 Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    522
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    30.01.2012
    Habe es die Tage nochmals von vorne gemacht !!

    Ich habe jedoch dank des "S1-Tools" nochmals den Bootloader geprüft und habe gesehen das das eine R groß ist. Das sollte aber klein sein.


    Daher habe ich schlussendlich mit dem Flashtool den Bootloader unlocked und es funzte reibungslos !!

    Habe mich Schritt für Schritt nochmals durch folgende Anleitung gelesen/gearbeitet und habe anscheinend damals den Schritt mit dem Bootloader nicht richtig gemacht !!

    --> X10 FlashTool V 6.8 - All in one + Firmware + Baseband + Root + Unlock [Anleitung]

    Ich danke euch dennoch sehr für die Geduld und die Antworten !!
     

Diese Seite empfehlen