1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

TV-Out per HDMI geht nicht - wegen Froyo?

Dieses Thema im Forum "Archos 101 (2012) Forum" wurde erstellt von Tompi, 03.12.2010.

  1. Tompi, 03.12.2010 #1
    Tompi

    Tompi Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    06.04.2010
    Phone:
    Motorola Milestone
    Hallo zusammen,

    heute wollte ich ganz stolz mein Archos mit frischem Froyo präsentieren und endlich mal die TV-Out-Funktion per HDMI testen. Zuhause habe ich leider keinen Fernseher mit der Schnittstelle. Ein HDMI auf Mini-HDMI-Kabel hatte ich mir sogar extra vorher gekauft. Doch es war nicht möglich ein Bild auf den Fernseher zu bekommen. Beim Antippen des Widget kam jedes Mal die Meldung, ich solle zuerst eine Verbindung mit dem Fernseher herstellen... :cursing: Ich bin dort alle HDMI-Ports durchgegangen, habe das Kabel am Archos mal während eines Neustarts eingesteckt, mal danach - alles ohne Erfolg. Da ich das unter Eclair nie getestet habe: geht das unter Froyo überhaupt? Oder mache ich vielleicht etwas falsch? Falsches Kabel (HDMI 1.3)? Ich habe eigentlich keine Lust Froyo wieder runter zu schmeissen, um es unter Eclair nochmal zu probieren... Könnt ihr mir einen Tipp geben? Wäre klasse.

    Gruss, Tom
     
  2. spooniester, 03.12.2010 #2
    spooniester

    spooniester Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    19.10.2010
    Hi,
    also bei mir gehts.
    Sogar besser als unter Eclair!

    Vielleicht liegts am Kabel, obwohl 1.3 richtig ist
     
  3. tinne, 03.12.2010 #3
    tinne

    tinne Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    88
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    17.01.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy Note
    bei liegt es am TV bei meinem neuen Toshiba Regza geht es nicht ,auf mein alten SEG gehts
     
  4. joes22, 11.12.2010 #4
    joes22

    joes22 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.11.2010
    Hmm ich hab das Problem das beim Anschluß an den TV zwar ein Bild übertragen wird, aber der angezeigte Zeiger nur sehr schlecht auf dem TV reagiert und ich nichts anwählen kann. Hat jemand nen Rat?
     
  5. delgado, 11.12.2010 #5
    delgado

    delgado Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    10.12.2010
    Wie schon erwähnt, ist Froyo wohl nicht das Problem, wenn die Verbindung per HDMI zum FS nicht klappt und die Widergabe vom 101 IT auf dem FS ist ausgezeichnet.

    Aber ich habe das gleiche Problem festgestellt wie joes22, der Zeiger reagiert träge und ungenau und SCROLLEN funktioniert bei mir garnicht.

    Ich kann zwar auf mein Netzwerk über WLAN zugreifen, dann aber nicht zu dem Verzeichnis mit dem Ordner scrollen, der die Videos enthält.

    Ein kleines weiteres Ärgernis: Bei all meinen Versuchen, dies doch zu erreichen, öffneten sich viel zu leicht unerwünschte Verzeichnisse und die Rücktaste reagierte ebenfalls hochempfindlich, was dazu führte, dass teilweise gleich zwei oder drei Verzeichnisse geschlossen wurden.

    Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit auf dem FS im Netz zu navigieren?
     
  6. hhsoullover, 11.12.2010 #6
    hhsoullover

    hhsoullover Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    26.10.2010
    Tablet:
    Samsung Galaxy NotePRO 12.2
    Ja, die Touchpad-Steuerung ist furchtbar, war allerdings bei Eclair schon so.
    Was die Sache etwas erleichtert: Maus per usb anschliessen.
     
  7. kappesf, 15.12.2010 #7
    kappesf

    kappesf Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    137
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    14.12.2010
    Also, bei mir funzts zwar, aber mein HDMI ist ser empfindlich gegenüber wacklern. Wenn ich am Stecker wackele hab ich sehr oft Bildaussetzer ect.

    Kann natürlich auch am Mini HDMI und meinem billig Kabel liegen (7€)

    Hat das sonst wer gehabt?
     
  8. spooniester, 15.12.2010 #8
    spooniester

    spooniester Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    19.10.2010
    Hi,

    hab das gleiche Problem. Kurze Aussetzer bei Beruehrung des Kabels. Ich werd mal Archos anschreiben.

    Gruss
     
  9. kappesf, 15.12.2010 #9
    kappesf

    kappesf Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    137
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    14.12.2010
    Wenigstens bin ich nicht der einzige.

    Ich vermute, dass es einfach der kleine Stecker in Kombination mit meinem billigen Kabel ist. Ist einfach nicht sonderlich Verwindungssteif.

    Bin aber mal gespannt was die schreiben. Poste das Ergebnis dann bitte!

    Ich hab ansonsten aber keine Probleme mit Hdmi.
     

Diese Seite empfehlen