1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

W-Lan verbindet nicht, Belkin-Router

Dieses Thema im Forum "HTC One V Forum" wurde erstellt von badabumm, 07.07.2012.

  1. badabumm, 07.07.2012 #1
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Hallo Leute,

    ich würde mich gerne über W-Lan bei uns daheim einloggen. Wir haben einen Belkin F7D1301 v1 (01A) Router. Verbindungstyp ist WPA-PSk und WPA2-PSK. Handy versucht immer zu verbinden bricht jedesmal ab. DHCP ist an. Ansonsten weiss ich nicht genau, was das Problem sein könnte. Irgendjemand, der ähnliche Erfahrungen hat?
     
  2. maxwen, 07.07.2012 #2
    maxwen

    maxwen Android-Experte

    Beiträge:
    623
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    11.06.2012
    Phone:
    HTC One V
    Hi

    Ist natuerlich schwer sowas "von der Ferne" zu beurteilen.
    Kannst du mal in die "Logs" vom Router reinschauen?
    Da sieht man eigentlich am besten warum eine Verbindung
    nicht geklappt hat.Gibt beim Belkin sicher auch so ein
    "Web Interface" oder?

    Gruss max
     
  3. badabumm, 07.07.2012 #3
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Ja, das Web-Interface kann ich aufrufen.
    Im Log zeigt er mir die Logins aller anderen Geräte, also unserer Laptops. Wenn ich mit dem HTC verbinden will, schreibt er nichts hinein. Also muss irgendwie davor schon geblockt sein.
     
  4. maxwen, 07.07.2012 #4
    maxwen

    maxwen Android-Experte

    Beiträge:
    623
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    11.06.2012
    Phone:
    HTC One V
    Hi

    Also eigentlich musst du fuer WPA/WPA2 PSK nix besonderes
    einstellen. Hab bei mir genau das gleiche Setup.
    Also nur passphrase eingeben.

    Wenn du connect machst schreibt er ja was er grade macht
    d.h. Authentification, optaining IP Adress, ...

    Ich vermute er kommt nicht weiter als bis "Authentification" oder?

    Was hast du am Router genau als "Security" eingestellt?
    WPA/WPA2 mixedmode - PSK TKIP/AES mixedmode ?

    Hast du eventuell einen MAC Filter enabled?

    Gruss max
     
  5. badabumm, 07.07.2012 #5
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Mac-Filter ist aus. Als Security-Mode ist WPA/WPA2-Personal (PSK) eingestellt. Hab nur noch die Auswahl WEP, aber das ist ja offenes Wlan, soweit ich weiss. Hier steht noch Verschlüsselungstechnik AES. Hab grad auch noch getestet, ob es daran lag, das WPS aktiviert, war. Hat jedoch nichts ausgemacht.

    Und ja, er kommt nicht weiter als bis zur Authentifizierung.

    Der ursprüngliche Beitrag von 17:36 Uhr wurde um 17:38 Uhr ergänzt:

    Der Funkkanal wird im Router automatisch zugewiesen. Kann das eine Ursache sein? Kenn mich halt n bisschen aus und kann nen Router so halb konfigurieren, aber manche Sachen muss ich echt passen.

    Der ursprüngliche Beitrag von 17:38 Uhr wurde um 17:49 Uhr ergänzt:

    Der Router hat auch ne Firewall. Deaktiveren hat aber auch nichts gebracht. Ist ja auch die WAN-Seite, oder?
     
  6. maxwen, 07.07.2012 #6
    maxwen

    maxwen Android-Experte

    Beiträge:
    623
    Erhaltene Danke:
    174
    Registriert seit:
    11.06.2012
    Phone:
    HTC One V
    Hi

    Korrekt

    Hmmm, so langsam hab ich dann auch keine Ideen mehr
    Kannst du mal die Einstellungen an einem deiner Laptops vergleichen?

    Zur Eingabe der Passphrase (Passwort) kommst du aber noch oder?

    Gruss max
     
  7. badabumm, 09.07.2012 #7
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Ja, Passwort kann ich eingeben. Bin auch langsam mit meinem latein am ende.
     
  8. Tuilin, 09.07.2012 #8
    Tuilin

    Tuilin Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.07.2010
    Kannst Du den Kanal manuell einstellen? Also nicht automatisch setzen lassen, sondern mal selber den Kanal setzen? Am besten kleiner 10.
     
  9. badabumm, 09.07.2012 #9
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Ja kann ich, test ich heute abend mal. Muss ich da was bei unseren Laptops beachten?
     
  10. Tuilin, 09.07.2012 #10
    Tuilin

    Tuilin Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.07.2010
    Nein, die Laptops stört sowas nicht, die erkennen den Kanal. Versuch es mal mit der 6.
     
  11. badabumm, 09.07.2012 #11
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Hat leider nichts gebracht...
     
  12. mediagsm, 09.07.2012 #12
    mediagsm

    mediagsm Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.10.2011
    brauchst du hilfe ???
     
  13. badabumm, 10.07.2012 #13
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Oh ja... Hab schon alles mögliche an EInstellungen durchgewechselt. Hatte jedoch leider noch nicht die Gelegenheit, ein anderes W-Lan zu testen.
     
  14. mediagsm, 10.07.2012 #14
    mediagsm

    mediagsm Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.10.2011
  15. badabumm, 10.07.2012 #15
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Danke für das Angebot. Bin aber gerade nicht zu Hause und heute Abend auch nicht. Morgen, also Mittwoch, 12 Uhr?
     
  16. mediagsm, 10.07.2012 #16
    mediagsm

    mediagsm Neuer Benutzer

    Beiträge:
    13
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.10.2011
    Ok, werde da sein. hast du eine festnetzflat??? Oder ich rufe an wenn du willst.

    Dann bis morgen
     
  17. badabumm, 10.07.2012 #17
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Mail mir mal deine nummer

    per PN :D

    gerne auch schon 11:30 Uhr, da ich um 12: 30 uhr weg muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2012
  18. Tuilin, 10.07.2012 #18
    Tuilin

    Tuilin Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    06.07.2010
    Sowas würde ich per PN regeln, nimm mal Deine Mail-Addy hier wieder raus. ;)
     
    badabumm bedankt sich.
  19. badabumm, 10.07.2012 #19
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Gute Idee :p
     
  20. badabumm, 10.07.2012 #20
    badabumm

    badabumm Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2012
    Problem gelöst. Im W-Lan-Passwort war ein ä. Das hat er nicht akzeptiert.
     

Diese Seite empfehlen