1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Wechsel von WLAN auf 3G funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für LG Optimus Speed" wurde erstellt von tenderin, 29.05.2012.

  1. tenderin, 29.05.2012 #1
    tenderin

    tenderin Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    23.12.2010
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Nachdem ich nach einem Neustart oder einem Wechsel aus dem Flugzeugmodus keine Probleme habe, zwischen WLAN aktivieren und deaktivieren und auf 3G zu switchen, ist das Umschalten nach einigen Minuten reibungslosen Betriebs aus mir nicht ersichtlichen Gründen nicht mehr möglich. Ich habe es schon mit verschiedenen ROMs und verschiedenen Basebands versucht, aber der Fehler tritt leider immer wieder auf. So als würde sich nach einiger Betriebszeit irgendetwas aufhängen. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Ist echt sehr ärgerlich und nervig.

    Danke schon einmal im Voraus.

    Greetz
     
  2. atamiga, 30.05.2012 #2
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    scheint im Augenblick tatsächlich instabil zu sein. Ich muss immer wieder 3G kurz aus und einschalten um eine Verbindung aufzubauen. Ich habe gerade die 74 geflasht und werde das Beobachten.
     
  3. tenderin, 31.05.2012 #3
    tenderin

    tenderin Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    23.12.2010
    Erst einmal danke für deine Antwort.

    Meinst du, es liegt nur an der android Version oder kann es noch was anderes sein? Hatte das Problem auch schon.bei anderen android Version und bei anderen mit der gleichen Rom scheint das Problem ja nicht aufzutreten. :(
     
  4. atamiga, 31.05.2012 #4
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    Würde sagen das es am Rom liegt.
     
  5. tenderin, 01.06.2012 #5
    tenderin

    tenderin Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    23.12.2010
    Welche Rom benutzt du denn momentan auf dem LG 2x?
     
  6. atamiga, 01.06.2012 #6
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    die neuste Owan Kang
     
  7. tenderin, 01.06.2012 #7
    tenderin

    tenderin Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    23.12.2010
    Also schon ICS , aber das gleiche Problem. Hmm , doof. Und keiner weiß Rat :(
     
  8. tenderin, 06.06.2012 #8
    tenderin

    tenderin Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    23.12.2010
    aLogcat gibt unter anderem folgende Fehlermeldung aus:

    E/WifiStateMachine( 1559): Unable to change interface settings: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native daemon to interface setcfg - com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface setcfg wlan0 0.0.0.0 0 [down broadcast running multicast]} failed with code 501 : {Flag unsupported} D/NetworkManagementService( 1559): rsp <213 78:d6:f0:6a:90:cc 0.0.0.0 0 [up broadcast running multicast]> E/WifiStateMachine( 1207): Unable to change interface settings: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native daemon to interface setcfg – com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface setcfg wlan0 0.0.0.0 0 [down broadcast running multicast]} failed with code 501 : {Flag unsupported}
    E/ConnectivityService (1207): exeption trying to remove a route: java.lang.IllegalState ...


    Vielleicht kann damit jemand was anfangen.
     
  9. atamiga, 06.06.2012 #9
    atamiga

    atamiga Android-Guru

    Beiträge:
    2,058
    Erhaltene Danke:
    195
    Registriert seit:
    14.08.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z
    Tablet:
    Sony Xperia Tablet Z2
    ich würde das Smartphone noch einmal zurücksetzen und von vorne Anfangen. Hier scheint Dir nicht wirklich jemand helfen können.
     

Diese Seite empfehlen