1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Wie GMail-Konto löschen und nicht auf Standardeinstellungen zurücksetzen?

Dieses Thema im Forum "HTC Desire Forum" wurde erstellt von Andro-medanebel, 24.05.2011.

  1. Andro-medanebel, 24.05.2011 #1
    Andro-medanebel

    Andro-medanebel Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.10.2010
    Da ich in den Urlaub will, versuche ich aus Sicherheitsgründen
    (falls mein Handy gestohlen wird), das GMail-Konto auf meinem
    HTC Desire zu löschen, da dieses mit Google-Checkout und meinen
    Kreditkartendaten verknüpft ist.

    Unter Menu -> Einstelllungen -> Konten und Synchronisierung

    wird mein GMail-Konto angezeigt; wenn ich es anklicke, kann
    ich auf "Konto entfernen" klicken.

    Dann kommt ein Fenster mit dem Hinweis, dass, wenn ich das Konto
    lösche, auch "alle Nachrichten, Kontakte und andere Daten des Kontos
    im Handy" gelöscht werden und der Frage "Fortfahren?".

    Wenn ich "Entfernen" anklicke kommt ein Fenster, indem steht, dass
    ich das Konto nur entfernen kann, wenn ich das Telefon auf
    Standardeinstellungen zurücksetze und der Hinweis, ich könne dieses
    in den "Einstellungen, unter Datenschutz" tun.

    Unter Einstellungen gibt es jedoch überhaupt keinen
    Punkt "Datenschutz".

    Wie kann ich das Konto entfernen, obwohl es den Punkt
    "Datenschutz" gar nicht gibt?

    Wenn ich mein GMail-Konto auf dem Telefon wieder anlege,
    (falls ich es schaffen sollte es zu löschen), sind dann alle
    Einstellungen wie vorher, oder bedeutet der Hinweis, dass
    ich es auf Standardeinstellungen stellen muss, bevor ich
    mein GMail-Konto löschen kann, dass ich einige Einstellungen
    wieder von Hand einstellen muss?
     
  2. cargo, 24.05.2011 #2
    cargo

    cargo Gast

    Hallo,

    genau wie du es gelesen hast, kann man ein Gmail Konto nur durch einen Werksreset vom Telefon löschen.
    Das Google Konto ist nunmal mit diesem Telfon verknüpft, und läßt sich deswegen nicht ohne Reset (also löschen aller Daten und Einstellungen) entfernen.

    Du mußt auf Werkseinstellungen zurückstellen, und ein anderes (wenn gewollt) Googlekonto einrichten.:D

    EDIT//
    Und unter dem Punkt Datenschutz findest du keine Option dein Gmailkonto zulöschen, sondern es wird wegen dem Werksreset (Auf Werkseinstellungen zurückstellen) darauf verwiesen.

    Siehe Handbuch Seite 209:
     

    Anhänge:

    • werk.PNG
      werk.PNG
      Dateigröße:
      79.1 KB
      Aufrufe:
      707
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.05.2011
    Andro-medanebel bedankt sich.
  3. Andro-medanebel, 25.05.2011 #3
    Andro-medanebel

    Andro-medanebel Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    46
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.10.2010
    Habe jetzt gefunden, wie ich
    das Telefon zurücksetzen kann.
    "Datenschutz" gibt es bei mir unter Einstellungen nicht.
    Aber unter "SD-Karte & Telefonspeicher" steht bei mir
    der Punkt "Auf Werkzustand zurück".

    Das ist ja ärgerlich. Dann muss ich mich evtl. noch
    mit dem Thema Datensicherung und was es dafür Programme
    gibt und ob ich dafür rooten muss oder nicht auseinandersetzen.

    Oder ich lass mein Desire zu Hause und nehme ein Billighandy
    aus meinem Fundus mit.
     
  4. cargo, 25.05.2011 #4
    cargo

    cargo Gast

    "...Oder ich lass mein Desire zu Hause und nehme ein Billighandy
    aus meinem Fundus mit..."


    genau das wollte ich dir vorhin auch schreiben...:thumbsup:
    Aber das wäre dann kein Urlaub...oder...:D:D
     
  5. chris_te, 25.05.2011 #5
    chris_te

    chris_te Android-Experte

    Beiträge:
    655
    Erhaltene Danke:
    45
    Registriert seit:
    05.11.2010
    Ist ein Googlesmartphone ohne Googleaccount nicht ziemlich tot?
     
    Andro-medanebel bedankt sich.
  6. Nikon, 25.05.2011 #6
    Nikon

    Nikon Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,311
    Erhaltene Danke:
    305
    Registriert seit:
    30.05.2010
    Wenn es dir um den Checkout geht ... warum nimmst du deine KK nicht für die Zeit des Urlaubs aus dem Checkout raus?
     
    Andro-medanebel bedankt sich.
  7. Thyrion, 25.05.2011 #7
    Thyrion

    Thyrion Ehrenmitglied

    Beiträge:
    11,846
    Erhaltene Danke:
    2,451
    Registriert seit:
    21.07.2009
    Phone:
    Nexus 5X
    Oder änder einfach das Passwort vom Google-Account und gebe im Handy das neue nicht ein, wenn es danach fragt. Bist du wieder hier, kannst du es ja zurückändern.
     
    Andro-medanebel bedankt sich.

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. durch entfernen des kontos werden alle nachrichten

    ,
  2. a5 gmail löschen