1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

X4 und E1750 (C) ... loggt ein aber kein Netzwerkt !?

Dieses Thema im Forum "Pearl Touchlet X3 / X4 Forum" wurde erstellt von Brainbuck, 30.12.2011.

  1. Brainbuck, 30.12.2011 #1
    Brainbuck

    Brainbuck Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    60
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2011
    Hallo zusammen,
    hab es endlich geschafft einen Hawei E1750 zufinden (Yahoo Stick)
    Nun hab ich nen O2 Karte drinne und auch alle Angaben in das X4 eingegeben die nötig sind laut Netz.

    Der Stick registriert ein UMTS Netz (blinkt BLAU) .... loggt sich ein (dauer Blau) .... ABER, rufe ich ne Website auf sagt er "Kein Netzwerk" oder wenn ich mit Whatsapp was senden will passiert einfach gar nichts .... hat da einer ne IDee was ich falsch mache ???????? :(

    Gruss
    Brainbuck
     
  2. EPA, 30.12.2011 #2
    EPA

    EPA Android-Experte

    Beiträge:
    477
    Erhaltene Danke:
    85
    Registriert seit:
    15.04.2011
    Habe vor kurzem einen FONIC-UMTS-Stick (Huawei E1750) samt FONIC-SIM-Karte erfolgreich am X7G getestet. Alles wurde dort automatisch erkannt. Das blaue Blinken wurde zum blauen Dauerlicht und die 4 Empfangsbalken und 3G oben wurden grün.

    Auch im X4 lief die Erkennung automatisch.

    Heute ging es am X4 nicht. Also habe ich den Stick am X7G eingesteckt und dort ging er wieder und dann - am X4 - auch wieder.

    Auch mit der FONIC-SIM in einem zweiten UMTS-Stick von O2 geht es auch am X7G und X4.

    ----------

    Mit der App Mini Info habe ich das Flugprofil eingeschaltet und der APN-Zugangspunkt war weg. Flugprofil aus und der O2-APN-Punkt wurde wieder AUTOMATISCH erstellt und beide Sticks wurden erkannt.

    Das müsste doch auch mit einer O2-Karte AUTOMATISCH gehen - oder?

    ----------

    Wichtigste Voraussetzung unter Android: PIN-Abfrage der SIM-Karte abschalten!
    Das habe ich am Laptop gemacht mit dem Windows 7 Programm, dass sich vom Stick installiert hat.

    ----------

    Hier die Eintragungen unter APN mit O2-Stick samt FONIC-SIM (E1750), automatische Erkennung:

    Name: O2
    APN: null [disabled]
    Proxy: Nicht festgelegt
    Port: Nicht festgelegt
    Nutzername:*
    Passwort:*
    Server:*
    MMSC: null
    MMS-Proxy: Nicht festgelegt
    MMS-Port: Nicht festgelegt
    MCC:262
    MNC:07
    Authentifizierungstyp: keine
    APN-Typ: Nicht festgelegt


    Die unteren, beiden Werte waren in dem Moment, wo der UMTS-Stick am X4 nicht lief, andere.
    Durch das Flugprofil und das Ausschalten des Flugprofils waren - nach automatischer Erkennung des Sticks - wieder die korrekten Werte da!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2011
  3. Brainbuck, 30.12.2011 #3
    Brainbuck

    Brainbuck Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    60
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2011
    warum auch immer ... es funzt plötzlich und das volle Kanne *staun* ..... trotdem Danke für Deinen Hinweis mit den Einstellungen :)

    LG
    Brianbuck *gg*
     

Diese Seite empfehlen