1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Zopo ZP500 - Erfahrungsaustausch

Dieses Thema im Forum "Zopo Allgemein" wurde erstellt von nizeazz, 03.07.2012.

  1. nizeazz, 03.07.2012 #1
    nizeazz

    nizeazz Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    04.05.2011
    Vor ein paar Tagen ist ja das neue Zopo ZP500 rausgekommen und ich wollte mich erkundigen ob schon jemand dieses Gerät besitzt und seine Erfahrung preis geben kann/will.

    Für alle die das Gerät noch nicht kennen verweise ich mal auf die offizielle HP
    Zopo ZP500 Libero_ZOPO Libero_ MTK6575_libero Android ICS Smartphone
     
  2. Frankensteinssohn, 08.07.2012 #2
    Frankensteinssohn

    Frankensteinssohn Neuer Benutzer

    Beiträge:
    16
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    08.07.2012
    hallo nizeazz, ich habe das gerät am freitag erhalten und bin schwer begeistert! schön handlich klein, super schnell und gut verarbeitet.
    ich habe es in kassel bestellt bei nushphone. kann ich übriigens nur empfehlen. hat alles super geklappt.
     
  3. nizeazz, 09.07.2012 #3
    nizeazz

    nizeazz Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    04.05.2011
    Coole Sache, ich hab am Fr. aus China bestellt, sollte mit DHL diese Woche eintrudeln, bin schon sehr gespannt. Meins habe ich in weiss bestellt. Das einzige was mich ein wenig stutzig macht ist die battery. Es wird zwar mit 5 Tage angepriesen aber bei 1300mAh kann ich mir das irgendwie gar nicht vorstellen.

    Was sind deine Erfahrungen mit dem Gerät kannst du da vielleicht einiges schildern? Wie ist der Akku in normalem Betrieb(Internet, Telefonieren, GPS). Wie ist das Signal des GPS? Wie läuft Wifi und 3G/HSDPA Wie ist die Video/Kamera? Kannst du vielleich einen Antutu Benchmark machen?
    Weisst du ob es einen stärkerenAkku geben wird zum kaufen? Hast du einen passenden Bildschirmschutz und eine Hülle/Case und wenn ja von wo? Hast du es gerootet?

    Ich hoffe dass ich dich mit all den fragen nicht zu sehr überfordere, wenn du die zeit dafür nicht hast ist auch kein problem. ;)

    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2012
  4. Frankensteinssohn, 09.07.2012 #4
    Frankensteinssohn

    Frankensteinssohn Neuer Benutzer

    Beiträge:
    16
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    08.07.2012
    Also mit 5 Tagen, das kommt nicht hin , wenn du telefonierst, auf keinen Fall.
    Also Kurz um, ich bin rundum sehrzufrieden alle Funktionen laufen einwandfrei!!
    'Zubehör kannst Du auch in China bestellen aber die Kasseler (nushphone.de) bieten auch Zubehör an, zuminsest für die anderen Zopo Modelle, denke da wird es auch was geben demnächst. Mein Gerät habe ich bereits gerootet und vor allem ohne diese Chinesischen Zeichen und sowas geliefert bekommen.
    Also du wirst bestimmt auch zufrieden sein!!!
     
  5. nizeazz, 09.07.2012 #5
    nizeazz

    nizeazz Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    04.05.2011
    Super. Ich wär schon höchst zufrieden wenn er 2 tage schaffen würde. :)
    Wenn man das Gerät rootet verliert es seine garantie, richtig? Ich mein, ich würde es sowieso nicht nach China zurückschicken aber nur so eine frage nebenbei.
    Kannst du vielleicht auf meine fragen eingehen bezüglich, GPS, WIFI, Kamera und Antutu Benchmark. Danke!!!
     
  6. samu95, 10.07.2012 #6
    samu95

    samu95 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    21.06.2012
    Habs mir heute aus China bei androidforcheap.com bestellt, aber anscheinend gibts Probleme mit der Paypalzahlung. Bin schon gespannt auf die Akkulaufzeit und die Geschwindigkeit des Prozessors.
    Würd mich auch über Tests freuen.
     
  7. lightning666, 16.07.2012 #7
    lightning666

    lightning666 Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    29.04.2012
    Hallo,
    würde das Gerät auch gerne bestellen. Von den Daten her passts auf jeden Fall super. Könnte mir jemand den Gefallen tun, und ein paar mit dem Phone aufgenommene Bilder posten? Ich würde gerne die Qualität beurteilen können (Indoor/Outdoor).
    Danke und Gruß,
    lightning
     
  8. samu95, 16.07.2012 #8
    samu95

    samu95 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    21.06.2012
    Ich kann dir hoffentlich diese Woche noch Bilder hochladen, wenn mein Zopo bis dahin ankommt. Wurde heute mit DHL losgeschickt.
     
  9. Klecker, 18.07.2012 #9
    Klecker

    Klecker Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    12.04.2012
    Hallo zusammen,
    gestern kam aus China das baugleiche Hero H8000 zu uns.
    Macht wirklich einen guten Eindruck.
    Gut, -der Akku wird niemals zwei Tage halten, das aber war auch nicht zu erwarten.
    Im Moment sind wir auf der Suche nach einer Displayschutzfolie.
    Es war zwar eine dabei, diese haben wir aber vermurkst.

    Gruß
    Klecker
     
  10. samu95, 20.07.2012 #10
    samu95

    samu95 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    21.06.2012
    Erster Eindruck: SUPER!
    Touchscreen funktioniert gut, selten kleine ruckler.
    Die Dual Sim Funktion wurde echt gut eingebaut.
    Nur leider ist der eingebaute Akku (1350 mAh) nicht gerade stark, bei öfterem benutzten musik hören und SMS schreiben hällt er gerade mal einen halben tag aus. Ich überlege mir den Ersatzakku mit 2000 mAh zu kaufen, aber dann werden das wirklich sehr leichte Gewicht und das dünne design nicht mehr so schön aussehen, aber diese 1-2 millimeter dicke muss ich wohl verkraften.

    Leider habe ich das Handy noch nicht rooten können, da mein Pc sich weigert den Treiber zu installieren. mal sehen was sich nächste woche noch machen lässt.
    Bilder folgen...
     
  11. lightning666, 24.07.2012 #11
    lightning666

    lightning666 Junior Mitglied

    Beiträge:
    39
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    29.04.2012
    Und konntest du schon ein paar Bilder schießen? Für mich der letzte Grund, evtl nicht zu bestellen :rolleyes2:
     
  12. hwb0010, 26.07.2012 #12
    hwb0010

    hwb0010 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Hallo,
    gestern ist das Zopo ZP500 bei mir eingetroffen. Sonntag bestellt und am Mittwoch bereits aus Italien geliefert. Respekt.
    Die ersten Eindrücke sind sehr sehr gut. Schnell, fast keine ruckelei, WLan o.k., Dual-Sim-Funktion o.k. Bluetooth funktioniert. Kamera will ich noch genauer testen.
    Das einzige Problem ist derzeit noch die Synchronisation mit dem Google Kalender. Der Kalender wird mir bei den System-Einstellungen überhaupt nicht angeboten. Mail, Kontakte usw. alles o.k. Hat jemand das gleiche Problem und bereits eine Lösung? Es kann ja eigentlich nur am Android selbst liegen. (Android 4.03 , Basisband v. 6.5.2012 , Kernel 3.0.13)
    Bin an jeglichem Erfahrungsaustausch interessiert.
    Horst
     
  13. Klecker, 26.07.2012 #13
    Klecker

    Klecker Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    65
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    12.04.2012
    Hallo hwb0010,

    das gleiche Problem habe ich auch mit dem baugleichen Hero H8000.
    Da das Gerät (welches ansonsten super funktioniert und inzwischen zwei Tage durchhält)
    sich in den Händen meiner Frau befindet, komme ichnur selten dazu, an einer Lösung zu arbeiten.
    Aber ich bin dran.
    Ein Ansatz ist:
    Apps-Verwaltung:
    Cache Daten der Kalender-App und des Kalenderspeichers löschen.
    Dann Neustart.
    Soll bei einigen schon geholfen haben...bei uns net...wir bleiben dran.

    Gruß
    Klecker
     
  14. hwb0010, 26.07.2012 #14
    hwb0010

    hwb0010 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Hallo Klecker,
    ich habe es so ausprobiert. Funktioniert bei mir auch nicht.
    Grüsse.
    Horst
     
  15. Jance Armstrong, 28.07.2012 #15
    Jance Armstrong

    Jance Armstrong Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    401
    Erhaltene Danke:
    170
    Registriert seit:
    11.07.2012
    Phone:
    Samsung GS7 Duos, BQ X5, Gigaset ME....
    Wearable:
    Samsung Gear Fit2
    Hallo Jungs

    meine Suche nach einem für mich tauglichen Dual Sim Smartphone geht weiter.....letzte Zwischenstation war das Simvalley SP-120, den Schrott hab ich nach zwei Tage zurück geschickt!

    Nun bin ich auf anraten eines Users hier beim ZOPO ZP500 gelandet und hab ein paar Fragen bevor ich das Teil bestelle!

    Ich lege mal los:

    Ich hab mir etliche Videos und Produktbeschreibungen zum ZP500 angesehen, ist es richtig das das Gerät nur eine IMEI hat?
    Denn wenn müsste es ja so sein das bei Onlineaktivitäten auf SIM 1 (UMTS) keine Anrufe über die 2. SIM hereinkommen können?!
    Ich hoffe ich irre mich!

    Sprachqualität der beiden SIM ?

    Wie siehts mit der Akkulaufzeit aus ?
    Ich bin so um 1 bis 1 1/2 Stunden/täglich am sabbeln und PushMail wäre an, kaum Internet allerdings ab Abends dann WLan an für gut 10 oder 12 Stunden !

    Wie ist die Kamera und wieder mal meine Frage taugt das Blitzlicht (LED) etwas sprich macht die Kamera auch bei schlechteren Lichtverhältnissen brauchbare Fotos ?

    Ich hoffe mir kann jemand antworten, ich hab langsam die Faxen dicke ich benötige unbedingt ein halbwegs bezahlbares Dual Sim Gerät für die Arbeit!

    Danke im Voraus,

    Jance
     
  16. Lol@XDA, 30.07.2012 #16
    Lol@XDA

    Lol@XDA Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    466
    Erhaltene Danke:
    41
    Registriert seit:
    04.04.2012
    Ja die Kamera intressiert mich auch.
    Genau wie der RAM.
    Es heißt zwar 512MB aber vermutlich hat er mehr.
    Beim S2 waren es dann 880MB.
     
  17. hwb0010, 30.07.2012 #17
    hwb0010

    hwb0010 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Hallo Lol@XDA u Jance Armstrong,
    RAM wird mit 820 MB angezeigt.
    Wenn über SIM2 Online schaltet bei ankommenden Anruf auf SIM1 oder auch auf SIM2 die Onlineverbindung automatisch ab und der Anruf kann angenommen werden.
    Kamera ist für eine Handy-Kamera o.k. Probleme bei starken Helligkeitsunterschieden.
    Ich habe einige Aufnahmen nach diesen Kriterien gemacht. Gib mir eine Mailadresse und ich schicke sie Dir.
    Grüsse.
    Horst

    Der ursprüngliche Beitrag von 15:04 Uhr wurde um 15:17 Uhr ergänzt:

    Hallo,
    habe neben dem Datenaustausch mit dem Google-Kalender ein weiteres Problem festgestellt.
    Ich wohne nahe der österreichischen Grenze. Durch die scheinbar starke Sendeleistung in Österreich bucht sich das Handy automatisch bei den Wegelagerern in Österreich ein, auch wenn ich mich noch 10 bis 20km auf deutschem Gebiet befinde. Und bei dem ZP500 kann scheinbar nicht den Netzanbieter fest eingestellt werden. Das Handy sucht sich immer das stärkste Signal. Bei meinen vorherigen Handys konnte ich selbst in Österreich noch mit meinen Netzanbietern aus Deutschland telefonieren.
    Das kann auf Dauer teuer werden.
    Hat jemand hierfür eine Lösung?
    Horst
     
    Lol@XDA und Jance Armstrong haben sich bedankt.
  18. blubb0211, 31.07.2012 #18
    blubb0211

    blubb0211 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2012
    det-kleve und hwb0010 haben sich bedankt.
  19. hwb0010, 31.07.2012 #19
    hwb0010

    hwb0010 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    14.01.2011
    Hallo blubb0211 ,
    vielen Dank. Das war der richtige Hinweis.
    Grüsse.
    Horst
     
  20. blubb0211, 31.07.2012 #20
    blubb0211

    blubb0211 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2012
    Bitte bitte, falls du noch möchtest, dass die Kalenderdaten, die über 1 Monat alt sind, synchronisiert werden, einfach per PC auf Google Kalender, Auf Einstellungen -> Kalender -> Kalender exportieren
    Deine Kalenderdaten irgendwo auf deinem PC zwischenspeichern, dann die Kalenderdaten wieder über den PC in Google Kalender importieren. Ist zwar total unsinnig, aber es funktioniert.
    Dies bewirkt, dass das Bearbeitungsdatum der Einträge auf das aktuelle Datum geändert wird, so dass diese auch mitsynchronisiert werden. Viel Spass damit!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2012
    hwb0010 bedankt sich.

Diese Seite empfehlen