1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. luhu, 12.10.2011 #1
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2011
  2. Siz, 13.10.2011 #2
    Siz

    Siz Neuer Benutzer

    Richte auf dem Iconia unter W-Lan eine feste IP (inkl. Gateway, DNS usw.) ein und schon sind die Probleme behoben.
     
  3. luhu, 13.10.2011 #3
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Das wollte ich schon, aber in den erweiterten WLAN Einstellungen gibt es das nicht, wie beim Desire.
    Ich schaue nochmal, wenn ich daheim bin, vielleicht finde ich es. :)

    Sent from my HTC Desire using Tapatalk
     
  4. Alex.Sikes, 13.10.2011 #4
    Alex.Sikes

    Alex.Sikes Android-Lexikon

    WLAN einschalten, rechts unten auf das Batterie-Icon tippen, auf die Uhr tippen, auf WLAN tippen, dein WLAN tippen und halten, im sich öffnenden Fenster auf "Netzwerk ändern" tippen, Einstellungen vornehmen, speichern tippen.

    Für eine perfekte DN-Auflösung würde ich unter DNS 1: 8.8.8.8 und unter DNS 2: 8.8.4.4 eintragen. Beides sind Google DN-Server. Kannst aber auch eine von dort nehmen. Das warum kannst Du unter anderem dort nachlesen.

    Gruß
    Alex.S
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2011
  5. luhu, 13.10.2011 #5
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Wow, super. Danke!
    Werde dann gleich mal gucken wenn ich daheim bin...

    Sent from my HTC Desire using Tapatalk
     
  6. luhu, 13.10.2011 #6
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hm, hab das ganze jetzt mal umgestellt, funktionieren tuts aber nicht.

    Unter DNS1: 8.8.8.8
    Unter DNS2: 8.8.4.4 (Hier war 4.4.4.4 als Vorschlag angegeben?!)

    Was bedeuten denn die Pfeile, die ab und zu im WLAN Statusbalken unten rechts angezeigt werden?

    Genauer gesagt bricht die Verbindung zu den Google Servern immer ab, wodurch keine Mails mehr per Push durchkommen...
     
  7. hellion, 13.10.2011 #7
    hellion

    hellion Android-Experte

    Up- bzw. Download...
     
  8. luhu, 13.10.2011 #8
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hab das jetzt nochmal probiert: Trotz fester IP und abgeschalteter MAC Filterung verliert das Tab in weniger als einer Minute die Verbindung zu den Google Servern.
    Der Ping vom PC aus läuft allerdings ohne probleme...
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2011
  9. androidwissen, 13.10.2011 #9
    androidwissen

    androidwissen Android-Guru

    Versuche erstmal deine Google Konten zu entfernen. Dann wieder neu einrichten.

    Wenn das nicht geht, musst du halt mal alles auf Werkseinstellungen zurücksetzten.

    Seit wann gibt es ein gerootetes Stock ROM mit android 3.2? Das geht doch noch gar nicht (root unter 3.2).
     
  10. Alex.Sikes, 13.10.2011 #10
    Alex.Sikes

    Alex.Sikes Android-Lexikon

    Wenn überhaupt, dann wird die Verbindung zwischen Router und TAB unterbrochen. Das Problem liegt beim TAB. Normalerweise müssten wir jetzt ein paar Dateien rausschmeißen.

    Gruß
    Alex.S
     
  11. hen_drik, 13.10.2011 #11
    hen_drik

    hen_drik Erfahrener Benutzer

    ja doch, entpacken, root einbauen zusammenpacken, drauf braten, fertig ;)
     
  12. luhu, 13.10.2011 #12
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Naja, auf Werkseinstellungen zurücksezten wird nix bringen, da ich das ja erst vorgestern gemacht habe (wo ich es bekommen habe) und es seit dem ist.
    Und soweit ich weiß kann man das eigentliche Google-Konto garnicht entfernen, oder? Werde es aber gleich probieren.

    Wegen dem ROM: Der Vorbesitzer (GSXDriver) hat mir nicht gesagt, dass es gerootet ist. Deshalb weiß ich auch nicht ob es sein Custom ROM ist, habe ihn aber schon angeschrieben...
    Kann ich denn das normale 3.2er ROM wieder aufspielen?
     
  13. androidwissen, 13.10.2011 #13
    androidwissen

    androidwissen Android-Guru

    Brauchst ihn doch nicht fragen, steht doch in den Einstellungen.

    Bist du zufälligerweise bei 1&1?
     
  14. luhu, 13.10.2011 #14
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    In den Einstellungen steht bei Build Nummer "Acer_A500_7.006.01_COM_GEN1".
    Nein, bin ich nicht. Warum?

    Was willst du mir damit sagen?
     
  15. androidwissen, 13.10.2011 #15
    androidwissen

    androidwissen Android-Guru

    Ja dann ist es die Stock. Weil ich heute Nacht ca. 30 Minuten mich nicht mit irgendwelchen Google Diensten verbinden konnte. Dh. google.de gingen plötzlich nicht, genauso wenig wie YouTube (aber Bing z.B. schon :D).
     
  16. Alex.Sikes, 13.10.2011 #16
    Alex.Sikes

    Alex.Sikes Android-Lexikon

    Das ist doch eindeutig! Ich bin noch am suchen. Habe vergessen wo die lagen.

    Wenn Dein TAB gerootet ist, dann wäre es am einfachsten einen alternativen Kernel zu installieren. Dann ist das Problem gefixt.

    Gruß
    Alex.S
     
  17. luhu, 13.10.2011 #17
    luhu

    luhu Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Achso, OK. Danke!
    So wie es aussieht, geht aber alles wieder - ich will es aber nicht beschreien...

    Mir ist es aber peinlich zu sagen was geholfen hat. :lol:
    "A reboot a day - keeps the lag away!"
     
  18. Alex.Sikes, 13.10.2011 #18
    Alex.Sikes

    Alex.Sikes Android-Lexikon

    Schönes Ding! :D

    Finde das Filesystem, wo die gewissen Dateien gelöscht werden, auch nicht mehr. Schön das es wieder geht. Bis zum nächsten mal. :D

    Gruß
    Alex.S
     
  19. Balu123, 13.10.2011 #19
    Balu123

    Balu123 Fortgeschrittenes Mitglied

    Meinst du diese hier, dhcpcd-wlan0.lease in /data/misc/dhcp?
     
  20. Alex.Sikes, 13.10.2011 #20
    Alex.Sikes

    Alex.Sikes Android-Lexikon

    Yes!

    Alles was sich im Filesystem data/misc/dhcp befindet löschen. Kann helfen, muss es aber nicht! :D

    Aber jetzt geht ja eh wieder alles!

    Gruß
    Alex.S
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Amazon Prime Videos auf A500, was muss ich machen? Acer Iconia A500/A501 Forum 23.07.2017
A500 - Google Play Service macht Tab unbrauchbar Acer Iconia A500/A501 Forum 05.02.2017
Acer A500 Acer Iconia A500/A501 Forum 31.12.2016
Du betrachtest das Thema "Verbindungsabbrueche beim A500" im Forum "Acer Iconia A500/A501 Forum",