Code Problem

  • 5 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Code Problem im Android App Entwicklung im Bereich Betriebssysteme & Apps.
1

19sheriff93

Neues Mitglied
Hi Leute! Ich ärger mich zur Zeit mit folegendem Problem herum: Hab Eine Datenbank (im vorhinein gebastelt). Diese vom Assetts Ordner zu kopieren ist kein Problem, die Datenbank wird im richtigen Ordner gespeichert! Ich hab nur ein Problem, und zwar dass ich einen Zugriff drauf bekomme... Hier mein code:

Code:
package at.android.twhk;

import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.sql.SQLException;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteException;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;


public class DataBaseHelper extends SQLiteOpenHelper{
 
    //The Android's default system path of your application database.
    private static String DB_PATH = "/data/data/at.android.twhk/databases/";
    private static String DB_NAME = "twhk_android_sqlite";
    

    

 
    private SQLiteDatabase myDataBase; 
 
    private final Context myContext;
     
    /**
     * Constructor
     * Takes and keeps a reference of the passed context in order to access to the application assets and resources.
     * @param context
     */
    public DataBaseHelper(Context context) {
 
        super(context, DB_NAME, null, 1);
        this.myContext = context;
    }    
 
  /**
     * Creates a empty database on the system and rewrites it with your own database.
     * */
    public void createDataBase() throws IOException{
 
        boolean dbExist = checkDataBase();
 
        if(dbExist){
            //do nothing - database already exist
        }else{
 
            //By calling this method and empty database will be created into the default system path
               //of your application so we are gonna be able to overwrite that database with our database.
            this.getReadableDatabase();
 
            try {
 
                copyDataBase();
 
            } catch (IOException e) {
 
                throw new Error("Error copying database");
 
            }
        }
 
    }
 
    /**
     * Check if the database already exist to avoid re-copying the file each time you open the application.
     * @return true if it exists, false if it doesn't
     */
    private boolean checkDataBase(){
 
        SQLiteDatabase checkDB = null;
 
        try{
            String myPath = DB_PATH + DB_NAME;
            checkDB = SQLiteDatabase.openDatabase(myPath, null, SQLiteDatabase.OPEN_READONLY);
 
        }catch(SQLiteException e){
 
            //database does't exist yet.
 
        }
 
        if(checkDB != null){
 
            checkDB.close();
 
        }
 
        return checkDB != null ? true : false;
    }
 
    /**
     * Copies your database from your local assets-folder to the just created empty database in the
     * system folder, from where it can be accessed and handled.
     * This is done by transfering bytestream.
     * */
    private void copyDataBase() throws IOException{
 
        //Open your local db as the input stream
        InputStream myInput = myContext.getAssets().open(DB_NAME);
 
        // Path to the just created empty db
        String outFileName = DB_PATH + DB_NAME;
 
        //Open the empty db as the output stream
        OutputStream myOutput = new FileOutputStream(outFileName);
 
        //transfer bytes from the inputfile to the outputfile
        byte[] buffer = new byte[1024];
        int length;
        while ((length = myInput.read(buffer))>0){
            myOutput.write(buffer, 0, length);
        }
 
        //Close the streams
        myOutput.flush();
        myOutput.close();
        myInput.close();
 
    }
 
    public void openDataBase() throws SQLException{
 
        //Open the database
        String myPath = DB_PATH + DB_NAME;
        myDataBase = SQLiteDatabase.openDatabase(myPath, null, SQLiteDatabase.OPEN_READONLY);
 
    }
    
    
    public synchronized void close1() {
 
            if(myDataBase != null)
                myDataBase.close();
 
            super.close();
 
    }

    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    public void open() {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }


    
    
    
    
    // Add your public helper methods to access and get content from the database.
   // You could return cursors by doing "return myDataBase.query(....)" so it'd be easy
   // to you to create adapters for your views.
    
    

    


    

}
Hoffe dass mir jemand helfen kann was noch fehlt oder vil sogar einen besseren Code hat den er mir zur Verfügung stellt...

lg und danke im Vorraus Sheriff :smile:
 
S

swordi

Lexikon
ja und wo ist die fehlermeldung?
 
1

19sheriff93

Neues Mitglied
Bekomm ich eben keine, das ist ja das komische :S
 
S

swordi

Lexikon
das glaub ich dir aber mal nicht.

woher weißt du dann das es nicht geht ? irgendwo wird was stehen

logcat kennst du aber oder ?
 
Coeptis

Coeptis

Neues Mitglied
Erstmal das Erstellen von Datenbanken
//Methode zum erzeugen der Datenbank, sowie der Tabelle ,falls noch nicht vorhanden
//Datenbankname: my_db
//Tabellenname: kunden
public void DBundTabelleErstellen()
{
SQLiteDatabase myDB = null;
try
{
//Erstellen der Datenbank "my_db"
Log.d("###TEST###", "1");
myDB = this.openOrCreateDatabase("my_db", MODE_PRIVATE, null);
//Erstellen der Tabelle "kunden" mittels SQL-Anweisung
Log.d("###TEST###", "2");
myDB.execSQL("CREATE TABLE kunden (benutzername VARCHAR(40) NOT NULL, passwort VARCHAR(40) NOT NULL)");
}
catch (Exception ex)
{
//Fehlermeldung(Toast) wenn Exception ausgeloest wurde
Context context = getApplicationContext();
CharSequence text = getResources().getText(R.string.NotCreateDB);
int duration = Toast.LENGTH_SHORT;
final Toast tFehler = Toast.makeText(context, text, duration);
this.runOnUiThread(new Runnable()
{
public void run()
{
tFehler.show();
}
});
}
finally
{
if (myDB != null)
myDB.close();
}
}
Das Eintragen von Daten
//Methode zum Eintragen von Daten
private void Eintragen()
{
SQLiteDatabase myDB = null;
//Benutzername
String stringBenutzer = "Mustermann";
//Passwort
String stringPasswort = "blablubb";

try
{
//Öffnen der Datenbank "my_db"
myDB = this.openOrCreateDatabase("my_db", MODE_PRIVATE, null);
//Benutzer mittels SQL-Anweisung in tabelle: "kunden" eintragen
myDB.execSQL("INSERT INTO kunden (benutzername, passwort)VALUES (\""+ stringBenutzer + "\", \"" + stringPasswort + "\")");

//Eintrag erfolgreich
Context context = getApplicationContext();
CharSequence text = getResources().getText(R.string.erstellenErfolgreich);
int duration = Toast.LENGTH_SHORT;
final Toast tErstellt = Toast.makeText(context, text, duration);
tErstellt.show();
}
catch (Exception ex)
{
//Fehlermeldung(Toast) wenn Exception ausgeloest wurde
Context context = getApplicationContext();
CharSequence text = getResources().getText(R.string.DataBError);
int duration = Toast.LENGTH_SHORT;
final Toast tFehler = Toast.makeText(context, text, duration);
this.runOnUiThread(new Runnable()
{
public void run()
{
tFehler.show();
}
});
}
finally
{
if (myDB != null)
myDB.close();
}


}
Das Auslesen von Daten zum Beispiel so

//Methode zum Auslesen
//Prüft ob der Benutzer inkl. Passwort in der DB vorhanden sind
private void Anmeldung()
{
String stringBenutzer = "Mustermann";
String sql = "SELECT * FROM kunden WHERE benutzername=\"" + stringBenutzer +"\"";
SQLiteDatabase myDB = null;
//Öffnen der Datenbank "my_db"
myDB = this.openOrCreateDatabase("my_db", MODE_PRIVATE, null);
String[] selectionArgs = null;
Cursor cursor = myDB.rawQuery(sql, selectionArgs);
cursor.moveToFirst();
String name = cursor.getString(0);
String pass = cursor.getString(1);
}
So habe ich es das letzte mal gelöst! Vielleicht hilft es dir ja deinen Fehler zu finden.
 
Zuletzt bearbeitet:
1

19sheriff93

Neues Mitglied
mal schauen ob ich da war hernehmen kann, danke!
 
Ähnliche Themen - Code Problem Antworten Datum
11
1
3