1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. MISTERCZECH, 31.01.2011 #1
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Liebe Community

    Seit kurzem habe ich begonnen mich in die Thematik von Android einzuarbeiten.

    Leider stosse ich bereits sehr früh auf ein Problem. Ich habe mir das hiesige "How To" durchgelesen und die erforderlichen Komponenten installiert, sowie konfugiert.

    Wenn ich nun ein HelloWorld Projekt erstelle und dann ausführen will, bekomme ich in der Konsole die Meldung, dass das ".apk"-File nicht gefunden wird

    Mittels Google habe ich diverse User gefunden, die scheinbar das selbe Problem hatten. Ihre Lösungsansätze änderten aber nichts an meiner Situation.

    Ich benutze jeweils die neueste Version von Eclipse IDE for Java Devs, Android SDK und JDK.

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Gruss misterczech
     
  2. Peter123, 31.01.2011 #2
    Peter123

    Peter123 Android-Hilfe.de Mitglied

    Läuft dein Emulator richtig?
    Werden irgendwelche Fehler im Quelltext angezeigt?
    Wie hast du versucht das Programm auszuführen?
     
  3. MISTERCZECH, 31.01.2011 #3
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Mein Emulator funktioniert fehlerlos, der Quelltext enthält keine Fehler.
    Ausgeführt habe ich das Programm via "Run", im danach erscheinenden Kontext habe ich Android Applikation gewählt. Danach kommt der besagte Fehler.

    Übrigens, wenn ich das Projekte cleanen will, bekomme ich eine andere Fehlermeldung, dass es Probleme beim builden gab.
     
  4. MISTERCZECH, 01.02.2011 #4
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Hat jemand eine Lösung?
     
  5. Peter123, 01.02.2011 #5
    Peter123

    Peter123 Android-Hilfe.de Mitglied

    Irgendwie glaub ich, dass mit dem kompletten projekt was nicht stimmt...du kannst ja noch nicht einmal clean ausführen.
    Wenn es nur ein Helloworld Projekt ist, dann kopiere eben den code, mach ein neues Projekt und füg ihn dort ein und guck obs geht...
     
  6. the_alien, 01.02.2011 #6
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Wenn Fehlermeldungen kommen sollte man die auch benennen. Wenn dein Projekt nicht buildbar ist, dann kannst du auch keine APK erstellen...
     
  7. rushzero, 01.02.2011 #7
    rushzero

    rushzero Erfahrener Benutzer

    Versuch mal ohne Eclipse..

    1. SDK herrunterladen und in PATH aufnehmen(Geh mal davon aus das du Windows benutzt ^^)
    2. Ant Apache herrunterladen und in PATH aufnehmen

    Neuer Ordner erstellen und mit "android create project <Parameter>" ein Projekt erstellen.
    dann im Projekt Ordner "ant debug" eingeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2011
  8. MISTERCZECH, 01.02.2011 #8
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Zunächst einmal danke für die Antworten!

    Ich habe nun doch einen Fehler im Projekt (gestern gabs denn noch nicht).
    Zur Veranschaulichung hier ein paar Screenshots:

    [​IMG]
    Hier sieht man den Fehler.


    [​IMG]
    Hier sieht man, was passiert nach dem "clean".


    [​IMG]
    Liegt es eventuell an den Classpath Variablen?



    @Peter123:
    Das funktioniert leider nicht.
     
  9. Peter123, 01.02.2011 #9
    Peter123

    Peter123 Android-Hilfe.de Mitglied

    Was passiert wenn du den Error anwählst und ihn manuell einfach mal löscht? Kommt er dann wieder?
     
  10. MISTERCZECH, 01.02.2011 #10
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Das lustige daran ist, dass der Fehler nicht mehr angezeigt wird, nachdem ich "Clean" betätige, und das obwohl der Clean nicht richtig verlaufen konnte, wenn doch laut der Fehlermeldung der Build nicht erfolgreich war.
     
  11. rushzero, 01.02.2011 #11
    rushzero

    rushzero Erfahrener Benutzer

    Ich hab schon auf so vielen Rechner die SDK mit Eclipse etc aufgesetzt und noch nie so Probleme gehabt .. irgendwo hast du am Anfang scheiße gebaut.

    Installier doch einfach nochmal alles schritt für schritt neu:

    1. Java JDK installiern
    2. Eclipse laden
    3. SDK laden und installieren
    4. Packages für die SDK nachladen
    5. Eclipse Plugin installieren
     
  12. the_alien, 01.02.2011 #12
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Guck mal in den Projekt Einstellungen ob da noch irgendwas an anderen Libs drin ist.
     
  13. MISTERCZECH, 01.02.2011 #13
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    @rushzero:
    Habe ich bereits zweimal gemacht. Übrigens läuft alles fehlerfrei auf meinem anderen Laptop, nur auf meinem Arbeitslaptop gehts nicht.

    @the_alien:
    Meinst du Programmeinstellungen? Da hats keine anderen Libs mehr.
     
  14. MISTERCZECH, 02.02.2011 #14
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Niemand eine Lösung? :(
     
  15. Peter123, 02.02.2011 #15
    Peter123

    Peter123 Android-Hilfe.de Mitglied

    Du hast also komplett alles neu installiert und es läuft trotzdem nicht, obwohl du alles genauso wie auf deinem Laptop gemacht hast?
     
  16. MISTERCZECH, 02.02.2011 #16
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    So ist es. Könnte es eventuell an den Classpaths liegen oder an etwas, dass auf meinen Screenshots eine Seite vorher steht?

    Ist es richtig, wenn ich unter den "Installed JRE's" mein JDK via Pfad ausgewählt habe?
     
  17. MISTERCZECH, 02.02.2011 #17
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Ausserdem kriege ich nun nach einem "Clean" folgendes in der Konsole:
    "Conversion to Dalvik format failed with error 1"
     
  18. Peter123, 02.02.2011 #18
    Peter123

    Peter123 Android-Hilfe.de Mitglied

  19. MISTERCZECH, 02.02.2011 #19
    MISTERCZECH

    MISTERCZECH Threadstarter Neuer Benutzer

    Bei mir sind im besagtem Menu gar keine Libraries vorhanden...
    Müsste dort eine stehen?
     
  20. Peter123, 02.02.2011 #20
    Peter123

    Peter123 Android-Hilfe.de Mitglied

    Also wenn ich bei mir auf "Java Build Path" klicke sehe ich dort einen Tab namens "Libraries" und dort sehe ich dann auch "Android 1.5" (von dem Projekt an dem ich gerade arbeite).

    Siehst du noch nicht einmal diesen Tab?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
[OFFEN] Problem mit meiner Login App Android App Entwicklung 10.06.2017
[OFFEN] git-Problem in Android Studio (Windows) Android App Entwicklung 24.05.2017
[ERLEDIGT] put in HashMap bringt App zum abstürzen Android App Entwicklung 22.05.2017
[ERLEDIGT] Problem mit Async Task und auszuführender Aufgabe Android App Entwicklung 02.05.2017
[ERLEDIGT] Problem beim Starten einer neuen Activity Android App Entwicklung 21.03.2017
Excel Dokument mithilfe von JExcelAPI auslesen funktioniert nicht :/ Android App Entwicklung 02.03.2017
Notizen App problem Android App Entwicklung 11.01.2017
Text View erzeugt rendering Problem Android App Entwicklung 18.11.2016
Problem bei OpenGL. Es wird nicht alles gerendert. Android App Entwicklung 05.11.2016
Du betrachtest das Thema "Problem mit HelloWorld Applikation" im Forum "Android App Entwicklung",