1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. kkm, 23.05.2010 #1
    kkm

    kkm Threadstarter Neuer Benutzer

    hier mache ich beispiele code von mir:

    näturlich es funktioniert nicht, ich weiss nicht wie geht es weiter.
    URL Adresse wird in DB speichern und die Adresse soll in ImageView parameter übergeben für src

    das ist beispiel von PHP aber ich möchte in java.
    Code:
    <img src='<?=$array['url']?>'>
    listimage.java
    Code:
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
    
    //Ich bin nicht sicher, es fehlt object von der layout, aber weiss nicht wie mit der befehl eingeben soll. imageview soll von image.xml umleiten.
            ImageView chart = (ImageView) findViewById(R.id.img1);
            Cursor c = mDbHelper.fetchAllNotes();
            startManagingCursor(c);
    
            String[] from = new String[] { NotesDbAdapter.KEY_URL};
            int[] to = new int[] { R.id.img1 };
            
            // Now create an array adapter and set it to display using our row
            SimpleCursorAdapter notes =
            new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.image, c, from, to);
            setListAdapter(notes);
            c.close();
        }
    
    image.xml
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <ImageView android:id="@+id/img1"
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"/>
    
    
    main.xml
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content">
        
        <ListView android:id="@id/android:list"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"/>
    
        <ImageView android:id="@+id/webview"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"/>    
    
    </LinearLayout>
    
    ich weiss es braucht zeit zum erklärung aber es wäre sehr nett jemand von euch zu umsetzen, es ist total frisch in der entwicklung deshalb kan ich nicht viel im internet beispiele finden.

    danke euch.

    kkm
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2010
  2. MichaelS, 23.05.2010 #2
    MichaelS

    MichaelS Fortgeschrittenes Mitglied

    sowas sollte man sich sparen ;) erst recht, wenn man neu ist, sollte man mehr energie in eigenlernen stecken, statt sich von anderen die arbeit machen lassen...

    Deswegen gibts von mir nur ne kurze aufklärung!

    Ob nun die App direkt zugriff auf die DB hat oder du es über HTTP mit php abwickelst, ist in dem fall egal. Du musst in beiden Fällen das Bild per Stream in ein Image Object laden... Dieses Image Object, kannst du dann der Imageview zuweisen...

    Das Laden des Bildes, solltest du in ein Thread auslagern, damit deine app nicht stehen bleibt...

    Gruß
    Michael
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
[OFFEN] Widget zeigt keine ImageView an. Android App Entwicklung 18.09.2017
[ERLEDIGT] Verbindung zu MS SQL DB von App aus möglich? Android App Entwicklung 05.09.2017
[ERLEDIGT] In SQLite DB auf nächsten/vorherigen Datensatz zugreifen Android App Entwicklung 23.03.2017
Display-Breite zum App-Start auslesen Android App Entwicklung 11.03.2017
Excel Dokument mithilfe von JExcelAPI auslesen funktioniert nicht :/ Android App Entwicklung 02.03.2017
Problematik mit der Ausgabe von SQL Inhalten (ljava.lang) Android App Entwicklung 23.11.2016
schleife für image view animations Android App Entwicklung 24.10.2016
Imageview vs. Samsung S7 Edge Android App Entwicklung 16.10.2016
SQLite auslesen und in Tabelle darstellen Android App Entwicklung 12.10.2016
Textfeld in einer App auslesen Android App Entwicklung 02.10.2016
Du betrachtest das Thema "SimpleCursorAdapter imageview ausgabe von einer DB auslesen, wie?" im Forum "Android App Entwicklung",