1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. Fossil89, 01.05.2012 #1
    Fossil89

    Fossil89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Nabend zusammen,

    ich programmiere eine App und benutze dabei SQlite.
    Nachdem ich mit dem Plugin Manager von Firefox eine Datenbank erstellt habe und sie mit Tabellen befüllt habe, habe ich sie exportiert und in Eclipse eingefügt.
    Das hat zwar soweit funktioniert, allerdings bin ich jetzt nicht in der Lage in Eclipse selber die DB aufzurufen, sprich mit SELECTS darauf zuzugreifen. Muss ich vorher für Eclipse noch irgendwelche Treiber installieren oder benutze ich einfach nur den falschen Code?

    Wäre super wenn vll. jemand nen einfachen Standart Code hätte, mit dem ich testen könnte, ob Eclipse meine DB überhaupt erkennt....

    Danke schonmal im vorraus
     
  2. DieGoldeneMitte, 01.05.2012 #2
    DieGoldeneMitte

    DieGoldeneMitte Android-Lexikon

    Das klingt so, als wärest du erstmal nicht mit einem Android projekt am basteln.

    Dann brauchst du das hier: SQLiteJDBC
     
    Fossil89 gefällt das.
  3. Fossil89, 02.05.2012 #3
    Fossil89

    Fossil89 Threadstarter Neuer Benutzer

    Danke, das hab ich tatsächlich vergessen. Leider bin ich mir nicht ganz sicher wie ich das richtig implementiere, hab ich das überlesen oder steht das auf der Seite nur nicht?^^
     
  4. DieGoldeneMitte, 02.05.2012 #4
    DieGoldeneMitte

    DieGoldeneMitte Android-Lexikon

    Da ist doch ein "Getting Started" Beispiel. Da ist eigentlich alles drin:

    • Aufbau der Datenbank-Verbindung (getConnection+createStatement)
    • SQL Befehle abfeuern (executeUpdate)
    • Inserts abschicken (sogar mehere in einem Batch - das ist schon für Fortgeschrittene :D)
    • Und dann wie man eine Query abschickt.
    In einem Java-Buch deines Vertrauens unter dem Stichwort JDBC kannst du dich etwas weiter einlesen.

    Die einzigen Unterschiede zwischen verschiedenen DBs (bzw. JDBC Bibliotheken), die du beachten musst,
    sind (für einfache Sachen):

    • die Klasse, die bei Class.forName() geladen wird,
    • und die URI in getConnection().
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Android App mit Raspberry Pi über Bluetooth verbinden Android App Entwicklung Samstag um 14:20 Uhr
[ERLEDIGT] Verbindung zu MS SQL DB von App aus möglich? Android App Entwicklung 05.09.2017
[ERLEDIGT] Listview mit Datenbank über Custom ArrayList verbinden Android App Entwicklung 22.04.2017
Wie bekomme ich Map Markers von einer SQL Datenbank Android App Entwicklung 11.03.2017
Tutorial gesucht (Entwicklung,SQL Verbindung) Android App Entwicklung 03.03.2017
SQL-Abfrage über zwei Tabellen realisieren Android App Entwicklung 12.02.2017
Feststellen, ob Bluetooth-Verbindung noch existiert Android App Entwicklung 07.02.2017
Verbindung zu FTP Server schlägt fehl Android App Entwicklung 10.01.2017
Problematik mit der Ausgabe von SQL Inhalten (ljava.lang) Android App Entwicklung 23.11.2016
Du betrachtest das Thema "SQL Plugin Manager in Verbindung mit Eclipse" im Forum "Android App Entwicklung",