Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen lassen sich in Aqua Mail nicht aufrufen - Verstoß gegen DSVGO?

Status
Dieses Thema wurde gelöst! Zur Lösung springen…
jandroid

jandroid

Moderator
Teammitglied
20.905
Direkt nach der Installation gibt es auf der Startseite von Aqua Mail Links zu "Nutzungsbedingungen & EULA" und "Datenschutzbestimmungen". Jedoch lassen sich diese nicht aufrufen. Das Fenster "zuckt" ganz kurz, aber weiter passiert nichts.
Ist das bei euch auch so?

Ich würde nämlich gerne wissen, ob die App Daten mit Drittanbietern teilt. Ist das überhaupt rechtlich erlaubt jemanden vor der Nutzung der App diese Daten (innerhalb der App) zu verwehren? Ich denke, da verstößt Aqua Mail gegen die DSGVO. Was meint ihr?
 
Empfohlene Antwort(en)
@jandroid Das sollten wohl dieselben Links sein...

Ich sehe da 2 Möglichkeiten:
- Links stimmen technisch nicht >. Müsste man mal den Support drauf hinweisen
- Die Übergabe an Android System Webview (bzw. deinen Browser) klappt nicht.

Idee vor dem Öffnen der App:
In den App-Infos von AquaMail > Festlegen als Standard > Unterstütze Links öffnen deaktivieren.
Danach klappt es hoffentlich ;)🍀
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: jandroid und Jorge64
Alle Antworten (4)
@jandroid Hallo, du meinst die Links auf der Seite im Screenshot?

Gerade probiert, funktionieren alle normal. Bei mir öffnen sich diese Links in meinem Standard-Browser.

Habe aber auch in AquaMail eingestellt:
Einstellungen > Nachrichtenanzeige > Weblinks in AquaMail öffnen deaktiviert

Wenn du es aktiviert hast, wird Android System Webview in deinem System verwendet. AquaMail zeigt diese (ja korrekten) Links nicht selbst an.

Allgemein:
In der kostenlosen Version wird getrackt und Werbung angezeigt.
 

Anhänge

  • Screenshot_20230101_123623_Aqua Mail.jpg
    Screenshot_20230101_123623_Aqua Mail.jpg
    118,7 KB · Aufrufe: 44
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: jandroid und Jorge64
@holms Nein, ich meine die Links auf meinem Screenshot bevor man Aqua Mail eingerichtet hat. Ich will ja vor der Einrichtung wissen, worauf ich mich einlasse.
 

Anhänge

  • Screenshot_20230101_130359.jpg
    Screenshot_20230101_130359.jpg
    180,8 KB · Aufrufe: 41
  • Danke
Reaktionen: holms
@jandroid Das sollten wohl dieselben Links sein...

Ich sehe da 2 Möglichkeiten:
- Links stimmen technisch nicht >. Müsste man mal den Support drauf hinweisen
- Die Übergabe an Android System Webview (bzw. deinen Browser) klappt nicht.

Idee vor dem Öffnen der App:
In den App-Infos von AquaMail > Festlegen als Standard > Unterstütze Links öffnen deaktivieren.
Danach klappt es hoffentlich ;)🍀
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: jandroid und Jorge64
@holms Danke, so funktioniert es. 👍🏻 Die Links werden nun im Standard-Browser aufgerufen. Da muss man aber auch erst einmal drauf kommen.
 
  • Danke
Reaktionen: holms
Status
Dieses Thema wurde gelöst! Zur Lösung springen…

Ähnliche Themen

sensei_fritz
  • sensei_fritz
Antworten
6
Aufrufe
457
sensei_fritz
sensei_fritz
Sonnenschein574
Antworten
2
Aufrufe
612
Sonnenschein574
Sonnenschein574
S
Antworten
3
Aufrufe
698
sylvester78
S
Zurück
Oben Unten