Commax Blade 70: Aktivierung des Root-Accounts

  • 31 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Commax Blade 70: Aktivierung des Root-Accounts im Commax (CMX) Forum im Bereich Weitere Hersteller.
E

ego82

Neues Mitglied
Hallo an alle.

Und zwar habe ich das Commax Blade 70 gebraucht erworben.Es war vonder Leistung her immer ziemlich lahm.Dann wollte ich es heute einschalten geht nicht mehr.Ladet nur bis zu dem Logo und das wars.Nun habe ich die Zip Datei runtergeladen allerdings das Problem vom Tablet es zeigt sich einfach nicht am PC an.Ja ich habe Power und HOme Taste zugleich gedrückt bis es hochgefahren ist.Aber der PC erkennt es einfach nicht auf Win7. Wie kann ich die Datei installieren wenn ich gar keinen Ordner vom Tablet am Pc einsehen kann?Bitte um eure Hilfe. Danke:unsure:

PS: Gibt es einen Treiber für das Blade 70 extra zum Download damit der PC es endlich erkennen kann?
 
B

Bordo_Bereli51

Neues Mitglied
kannst du ins recovery booten?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
E

ego82

Neues Mitglied
hallo.wie meinst du das genau ?

ich kann nur einschalten und dann kommt das logo ohne das essich bewegt und das bleibt so. wenn ich es am pc mit power und home taste einschalte leuchtet auch nichts am pc auf.

mfg
 
B

Bordo_Bereli51

Neues Mitglied
Lade dir die Software bei commax.eu für MID Blade 70
Formatiere dein SD-Karte und Übertrage die Dateien auf SD-Karte (zuerst ZIP Datei auspacken)
Dann SD-Karte anschließen und Home Taste drücken halten + 10 mal Power taste drücken danach wenn du 10 mal gedrückt hast beide tasten gedrückt halten bis das Android Logo und eine Ladebalken kommt. Und tada Software wird installiert.
 
E

ego82

Neues Mitglied
Hallo da war nie eine Karte drinnen.Ich habe mir schon die zip Datei runtergeladen.habe dann das mit dem 10 mal drücken probiert kommt logo awa da bleibts stehen und nix passiert weiter auch nicht auf win7.man hört beim anschliessen zwar den Ton am pc das was angeschlossen wurde aber es leuchtet nix am pc auf.

Mfg
 
B

Bordo_Bereli51

Neues Mitglied
ego82 schrieb:
Hallo da war nie eine Karte drinnen.Ich habe mir schon die zip Datei runtergeladen.habe dann das mit dem 10 mal drücken probiert kommt logo awa da bleibts stehen und nix passiert weiter auch nicht auf win7.man hört beim anschliessen zwar den Ton am pc das was angeschlossen wurde aber es leuchtet nix am pc auf.

Mfg
Dann habe ich keine Ahnung
 
E

ego82

Neues Mitglied
hallo!

habe jetzt eine micro sd formatiert auf fat32.
danach habe ich alle dateien die nach dem entpacken gkommen sind auf die micro sd verschoben.Jetzt habe ich das Tablet am Ladegerät angeschlossen und das mit den 10 mal drücken usw durchgeführt.es kommt kurz ein ladebalken und dann gleich das logo.und das logo bleibt derweil ohne was,ist das niormal oder sieht man das er die software installiert usw?Wenn das normal ist wie lange dauert die Installation ca ?

MFG
 
E

ego82

Neues Mitglied
hallo nochmal!

ich habe es schon soweit gebracht das ich beim schon die blade70 zip als upgrade ausgewählt habe.also die zip direkt ohne entpacken.nun habe ich bei allenb usb hubs das abschalten der stromversorgung deaktiviert. dann auf start und trotzdem bleibt es bei 75% stehen.am ende steht dann eben disconnect. das tablet schaltet sich während dem upgrade schon bei ca 30% das erste mal aus.aber dann kommt es von selbst wieder und macht weiter. hier die liste
Saving log to: log\usb_2014-07-07-00-02-03.log System: Microsoft Windows 7
Tool version: v1.6.22
W/ Import upgrade file C:\Users\Ego\Downloads\Tablet Treiber\blade70.zip
W/ [P2][00:08:13]Loading spl ...
W/ [P2][00:08:13]Identify return 16 ,slip load spl


W/ [P2][00:08:14]uboot is already existed!, slip download


W/ [P2][00:08:18]Cmd --> (set_chgcur 0)(0)
W/ [P2][00:08:18]Cmd --> (video dev bl_on)(0)


W/ [P2][00:08:18]Cmd --> (video dev enable)(0)
W/ [P2][00:08:19]Cmd --> (sf probe 2)(0)


W/ [P2][00:08:19]Cmd --> (sf erase 0 100000)(0)
W/ [P2][00:08:19]Cmd --> (nand erase 0)(0)


W/ [P2][00:08:26]Cmd --> (defenv)(0)


W/ [P2][00:08:26]Cmd --> (setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000)(0)


W/ [P2][00:08:27]Cmd --> (cmd_in_mem 0x82000000)(0)
W/ [P2][00:08:27]Cmd --> (save)(0)
W/ [P2][00:08:27]Cmd --> (nand info)(0)


W/ [P2][00:08:28]Transfer Complete! total size is 3973120 Bytes


W/ [P2][00:08:29]Cmd --> (bootm 0x82000000)(0)


E/ [P2][00:09:41]failed because no connected device ,current step is 18


W/ [P2][00:12:12]Loading spl ...
W/ [P2][00:12:12]Identify return 16 ,slip load spl


W/ [P2][00:12:13]uboot is already existed!, slip download


W/ [P2][00:12:17]Cmd --> (set_chgcur 0)(0)
W/ [P2][00:12:17]Cmd --> (video dev bl_on)(0)
W/ [P2][00:12:17]Cmd --> (video dev enable)(0)


W/ [P2][00:12:18]Cmd --> (sf probe 2)(0)
W/ [P2][00:12:18]Cmd --> (sf erase 0 100000)(0)


W/ [P2][00:12:18]Cmd --> (nand erase 0)(0)


W/ [P2][00:12:25]Cmd --> (defenv)(0)
W/ [P2][00:12:25]Cmd --> (setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000)(0)


W/ [P2][00:12:26]Cmd --> (cmd_in_mem 0x82000000)(0)
W/ [P2][00:12:26]Cmd --> (save)(0)
W/ [P2][00:12:26]Cmd --> (nand info)(0)


W/ [P2][00:12:27]Transfer Complete! total size is 3973120 Bytes


W/ [P2][00:12:28]Cmd --> (bootm 0x82000000)(0)


E/ [P2][00:13:40]failed because no connected device ,current step is 18


W/ Import upgrade file C:\Users\Ego\Downloads\Tablet Treiber\update.zip
W/ [P2][00:16:05]Loading spl ...
W/ [P2][00:16:06]Identify return 16 ,slip load spl


W/ [P2][00:16:07]uboot is already existed!, slip download


W/ Import upgrade file C:\Users\Ego\Downloads\Tablet Treiber\update.zip
W/ [P2][00:16:56]Loading spl ...
W/ [P2][00:16:56]Identify return 16 ,slip load spl


W/ [P2][00:16:58]uboot is already existed!, slip download


W/ [P2][00:17:02]Cmd --> (set_chgcur 0)(0)
W/ [P2][00:17:02]Cmd --> (video dev bl_on)(0)
W/ [P2][00:17:02]Cmd --> (video dev enable)(0)


W/ [P2][00:17:02]Cmd --> (sf probe 2)(0)
W/ [P2][00:17:02]Cmd --> (sf erase 0 100000)(0)
W/ [P2][00:17:02]Cmd --> (nand erase 0)(0)


W/ [P2][00:17:09]Cmd --> (defenv)(0)
W/ [P2][00:17:09]Cmd --> (setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000)(0)


W/ [P2][00:17:10]Cmd --> (cmd_in_mem 0x82000000)(0)
W/ [P2][00:17:11]Cmd --> (save)(0)
W/ [P2][00:17:11]Cmd --> (nand info)(0)
E/ [P2][00:17:11]Cann`t open the file tmp\uImage_recovery


E/ [P2][00:17:12]Failed ,current step is 17


W/ Import upgrade file C:\Users\Ego\Downloads\Tablet Treiber\blade70.zip
W/ [P2][00:21:30]Loading spl ...
W/ [P2][00:21:30]Identify return 16 ,slip load spl


W/ [P2][00:21:31]uboot is already existed!, slip download


W/ [P2][00:21:35]Cmd --> (set_chgcur 0)(0)
W/ [P2][00:21:35]Cmd --> (video dev bl_on)(0)
W/ [P2][00:21:35]Cmd --> (video dev enable)(0)


W/ [P2][00:21:35]Cmd --> (sf probe 2)(0)
W/ [P2][00:21:36]Cmd --> (sf erase 0 100000)(0)


W/ [P2][00:21:36]Cmd --> (nand erase 0)(0)


W/ [P2][00:21:42]Cmd --> (defenv)(0)


W/ [P2][00:21:43]Cmd --> (setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000)(0)


W/ [P2][00:21:44]Cmd --> (cmd_in_mem 0x82000000)(0)
W/ [P2][00:21:44]Cmd --> (save)(0)
W/ [P2][00:21:44]Cmd --> (nand info)(0)


W/ [P2][00:21:45]Transfer Complete! total size is 3973120 Bytes


W/ [P2][00:21:46]Cmd --> (bootm 0x82000000)(0)


E/ [P2][00:22:59]failed because no connected device ,current step is 18


W/ [P2][00:26:46]Loading spl ...
W/ [P2][00:26:46]Identify return 16 ,slip load spl


W/ [P2][00:26:47]uboot is already existed!, slip download


W/ [P2][00:26:51]Cmd --> (set_chgcur 0)(0)
W/ [P2][00:26:51]Cmd --> (video dev bl_on)(0)
W/ [P2][00:26:52]Cmd --> (video dev enable)(0)


W/ [P2][00:26:52]Cmd --> (sf probe 2)(0)
W/ [P2][00:26:52]Cmd --> (sf erase 0 100000)(0)


W/ [P2][00:26:52]Cmd --> (nand erase 0)(0)


W/ [P2][00:26:59]Cmd --> (defenv)(0)


W/ [P2][00:26:59]Cmd --> (setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000)(0)


W/ [P2][00:27:00]Cmd --> (cmd_in_mem 0x82000000)(0)
W/ [P2][00:27:01]Cmd --> (save)(0)


W/ [P2][00:27:01]Cmd --> (nand info)(0)


W/ [P2][00:27:01]Transfer Complete! total size is 3973120 Bytes


W/ [P2][00:27:02]Cmd --> (bootm 0x82000000)(0)


E/ [P2][00:28:14]failed because no connected device ,current step is 18


W/ [P2][00:30:34]Loading spl ...
W/ [P2][00:30:34]Identify return 16 ,slip load spl


W/ [P2][00:30:35]uboot is already existed!, slip download


W/ [P2][00:30:39]Cmd --> (set_chgcur 0)(0)
W/ [P2][00:30:39]Cmd --> (video dev bl_on)(0)
W/ [P2][00:30:40]Cmd --> (video dev enable)(0)


W/ [P2][00:30:40]Cmd --> (sf probe 2)(0)
W/ [P2][00:30:40]Cmd --> (sf erase 0 100000)(0)


W/ [P2][00:30:40]Cmd --> (nand erase 0)(0)


W/ [P2][00:30:47]Cmd --> (defenv)(0)
W/ [P2][00:30:47]Cmd --> (setenv bootargs ${bootargs} a9_clk_max=600000000)(0)


W/ [P2][00:30:48]Cmd --> (cmd_in_mem 0x82000000)(0)
W/ [P2][00:30:48]Cmd --> (save)(0)
W/ [P2][00:30:48]Cmd --> (nand info)(0)


W/ [P2][00:30:49]Transfer Complete! total size is 3973120 Bytes


W/ [P2][00:30:50]Cmd --> (bootm 0x82000000)(0)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

mad77

Neues Mitglied
Hallo!
Ich habe mir ein commax blade70 gekauft und erfolgreich gerootet.
Tablett Daten:

Android Version : 4.1.1
Baseband Ver. V2.1_V3
Kernel: 3.0.8-gd0fd754-dirty

SerNr: xxx700508KMxxxx

Es sollte an anderen Commax Blade 70 modellen funken (FM, GM,HM...) soweit Sie die
Android Version 4.1.X/4.2.X haben. Spaetere Android Versionen haben dieses 'root-hack' gepatcht/geschlossen.

--- Ich uebernehme keine verantwortung fuer ... was auch immer :)

Dieses root-hack ist vom Dan Rosenberg. Vielen vielen Dank!

Und so geht es unter Linux :
(bin kein Windows user also fragt mich nicht wie Ihr es unter WinXXX macht)


- Keinen USB HUB oder sonstiges zwischen PC und Blade70 angesteckt haben
- Alle anderen USB Geraete auch (wenn moeglich) abstecken (dies macht sicher dass nur Blade70 am USB port erkannt wird vom "adb" )

- Am Blade70 USB-DEBBUGING einschalten! ( Developer options menue / Entwickler optionen ...)

- jetzt blade70 mit dem mitgelieferten USB->USBmicro Kabel mit PC
verbinden

- Am PC download (suche im browser oder download mein attachment) motochopper_4.2.zip

- Nach download prueffen ob es die richtige datei ist (im terminal/xterm etc...):
Code:
sha1sum motochopper_4.2.zip
- Antwort muss so ausschauen :

Code:
fc5d1d7ac3ef5d550a47d6cbe143d51277536404  motochopper_4.2.zip
- Am PC ins download directory wechseln und datei entpacken :
Code:
cd /path/to/where/my/download/is/
unzip motochopper_4.2.zip
- Am PC wechsle zum "root" benutzer ( dammit es keine Zugriffsrechte probleme gibt etc. )

Code:
su root
- Am PC ins motochopper_4.2 verzeicnis wechseln und (endlich) root-exploit
durchfuehren:
Code:
cd motochopper_n7
chmod +x run.sh
./run.sh
- Und so (ungefaehr) soll die konsole(terminal) ausgabe ausschauen :

Code:
[*]
[*] Motochopper: Android root exploit (Linux/OS X version)
[*] v1.0
[*] by Dan Rosenberg (@djrbliss)
[*]
[*] Tested on the Motorola Razr HD, Razr M, Razr Maxx HD, and Atrix HD.
[*] Supports lots of other devices as well. ;-)
[*]
[*] Before continuing, ensure that USB debugging is enabled and that
[*] your phone is connected via USB.
[*]
[*] WARNING: This will likely void the warranty on your device. I am
[*] not responsible for any damage to your phone as a result using this
[*] tool.
[*]
[*] Press enter to root your phone...
[*]
[*] Waiting for device...
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
[*] Device found.
[*] Pushing exploit...
3131 KB/s (1283460 bytes in 0.400s)
[*] Pushing root tools...
2851 KB/s (91980 bytes in 0.031s)
246 KB/s (1867568 bytes in 7.389s)
2742 KB/s (969701 bytes in 0.345s)
    pkg: /data/local/tmp/Superuser.apk
Success
[*] Rooting phone...
[+] This may take a few minutes.
[+] Success!
[*] Cleaning up...
[*] Exploit complete. Press enter to reboot and exit.
- Das war es :) Happy blade70 Android.
- Alles funktioniert wie vor dem rooten ausser dass Ihr jetzt "root" auf dem Blade70 habts.

Angehaengt : motochopper_4.2.zip
SHA1SUM : fc5d1d7ac3ef5d550a47d6cbe143d51277536404

(Windows Benutzer: Ihr musst run.bat datei ausfuehren )
 

Anhänge

  • motochopper_4.2.zip
    2,6 MB Aufrufe: 370
N

networker2000

Neues Mitglied
Hallo (erstmal...),
ich habe mein Blade 70 bei einem Firmwareupdate unbrauchbar gemacht d.h. alles dunkel.
Es gibt eine Anleitung auf Seite 1 zum Wiederherstellen. Davor ist der Link von der Datei: http://covertstrike.org/android/AML_Flash.zip mit dem Inhalt AML_Flash.zip und blade70.zip (siehe Bild auf Seite 1).
Hat diese Datei noch jemand oder kennt jemand die Stelle zum Laden?
MFG
 
N

networker2000

Neues Mitglied
Lebt hier noch jemand??
 
M

micha-uhl

Fortgeschrittenes Mitglied
Hallo,
auch wenn der thread veraltet ist, gibt es eine neuere Android Version für das Tab? Wo kann man das Update finden, auf der Herstellerseite scheint es nicht zu funktionieren.
Micha