App Entwicklung mit Eclipse

  • 36 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere App Entwicklung mit Eclipse im Diskussionen zu Entwickler-/Entwicklungstools im Bereich Android App Entwicklung.
Jaiel

Jaiel

Experte
R importieren schon versucht (nicht Android.R)?
Strg+Shift+o
 
L

Luisk

Neues Mitglied
und wie geht dieses Importieren, import android.R; ist ja vorhanden
bzw. wo finde ich die zu importierende Datei ?
Warum ist nicht gleich die richtige Datei mit angegeben ?

R.layout.activity_main cannot be resolved

was bedeutet strg+ shift+o ?
hab ich probiert, passiert nix



package​
com.example.a1;

import​
android.R;
import​
android.os.Bundle;
import​
android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import​
android.view.Menu;
import​
android.view.MenuItem;

public​
class MainActivity extends ActionBarActivity {
@Override protectedvoid onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);​
}​
@Override publicboolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main,​
menu);
returntrue;
}​
@Override publicboolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
// Handle action bar item clicks here. The action bar will
// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.

intid = item.getItemId();
if (id == R.id.action_settings) {
returntrue;
}​
returnsuper.onOptionsItemSelected(item);

}​
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Jaiel

Jaiel

Experte
strg+shift+o importiert automatisch alle notwendigen bibliotheken und wie ich schon sagte "android.R" ist das Falsche du musst "deine" R importieren.

Bei meinem Projekt ist das zum Beispiel so:

"import de.jaielsoft.activities.R;"

Wenn ich auf z.B. png's im res ordner zugreifen muss
 
L

Luisk

Neues Mitglied
hab jetzt dieses Video gefunden,
passt genau zu dem Problem
https://www.youtube.com/watch?v=m27kp7VvlW4
aber: bei mir ist "Project->Build All" nicht aktiv
Woran kann das liegen ?

OK, lag an "Build Automatically"
"Build All" ist jetzt akiv, wird aber nicht ausgeführt, wie in dem Video :-(
Was fehlt jetzt noch ?

Der ursprüngliche Beitrag von 17:26 Uhr wurde um 17:39 Uhr ergänzt:

Jaiel schrieb:
strg+shift+o importiert automatisch alle notwendigen bibliotheken und wie ich schon sagte "android.R" ist das Falsche du musst "deine" R importieren.

Bei meinem Projekt ist das zum Beispiel so:

"import de.jaielsoft.activities.R;"

Wenn ich auf z.B. png's im res ordner zugreifen muss
mit strg+shift+o passiert bei mir auch nix
 
Zuletzt bearbeitet:
Jaiel

Jaiel

Experte
hast du jetzt das richtige R eingefügt?
lösch nochmal das android.R und versuch nochmal strg+shft+o

wähl dein R in der auswahl aus

Der ursprüngliche Beitrag von 17:41 Uhr wurde um 17:43 Uhr ergänzt:

Luisk schrieb:
mit strg+shift+o passiert bei mir auch nix
hast du es gleichzeitig gehalten? Es ist ein O wie in Ooooh! keine null
und wenn kein Bedarf für einen import besteht passiert auch nichts...deßhalb android.R rauslöschen
 
L

Luisk

Neues Mitglied
Jaiel schrieb:
hast du jetzt das richtige R eingefügt?
lösch nochmal das android.R und versuch nochmal strg+shft+o

wähl dein R in der auswahl aus
klar hab ich o gedrückt und gleichzeitig alles gehalten.

Hab ein neues Projekt erstellt, und die Properties ergänzt, wie in dem Video allerdings mit Android 5.0.1
android.r ist nicht da.
Kann "Build All" aber nicht ausführen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jaiel

Jaiel

Experte
Build Automatically ist nicht schlimm kannst du drin lassen

Geh mal auf Project->Clean

falls es trotzdem nciht läuft könntest du ja einen screenie von deiner Projekt Struktur machen und hochladen

wenn cih manuell auf Build klicke dann tut der scheinbar auch nichts aber man emrkt es nur nciht weil es schnell geht
 
Zuletzt bearbeitet:
L

Luisk

Neues Mitglied
Clean hab ich auch probiert, passiert aber auch nix
 
Zuletzt bearbeitet:
Jaiel

Jaiel

Experte
hast du denn immer ncoh fehler die angezeigt werden?
 
Jaiel

Jaiel

Experte
Mach mal folgendes: Navigier mal zu deinem R file im projektmanager, mach den sourcecode deiner activity die nciht klappt auf und mach ein screenie davon


so wie in meinem bild zum beispiel
 

Anhänge

L

Luisk

Neues Mitglied
schau mal im Editor, bei R. die roten Markierungen.
Das Problem: "Build All" macht überhaupt nix!

in dem gen-Ordner steht bei mir kein R File und in dem Video wird es erst über Build all generiert.


 
Zuletzt bearbeitet:
Jaiel

Jaiel

Experte
Actionbar scheint deprecated zu sein und wenn du auf das gelbe licht mit der maus gehst sagt er dir das auch und bietet etwas besseres an

So und du hast immer noch nicht dein "import com.example.a1.R" drin

Wurde die R datei denn auch angelegt btw?

Der ursprüngliche Beitrag von 18:02 Uhr wurde um 18:03 Uhr ergänzt:

Ok dann hast du womöglich Fehler in XML Dateien (deswegen das Rote Ausrufezeichen wohl)
 
L

Luisk

Neues Mitglied
Das Programm wurde ja automatisch vom Entwicklungssystem generiert.
In dem Video, sieht man ja, dass der Fehler schon lange besteht.
Hab schon mehrmals ein neues Projekt angelegt. Immer das selbe Problem.
 
Jaiel

Jaiel

Experte
Versuch mal eine Alternative zu der Actionbar zu finden ... was bietet dir denn Eclipse an dafür?
 
L

Luisk

Neues Mitglied
Zuletzt bearbeitet:
Jaiel

Jaiel

Experte
Viele raten daher gleich auuf Android Studio zu setzen
 
L

Luisk

Neues Mitglied
Jaiel schrieb:
Viele raten daher gleich auuf Android Studio zu setzen
hab ich probiert, war extremst langsam und es ging auch nix. Bei Eclipse lief wenigstes das Desktop-Java gleich an.
Von Delphi, und Visual Studio bin ich anderes gewöhnt, vor allem läuft es nach der Installation.

Ich frag mich, womit entwickeln die denn all die Millionen Apps ?
 
Jaiel

Jaiel

Experte
Eclipse wird natürlich ncoh sehr oft benutzt...ich habe gelesen man kann AS feintunen mit ein paar Einstellungen dann sollte es sogar shcneller als eclipse gehen...das war sogar hier im Forum ... aber ich kann es nciht finden

Also versuch eine Alternative für die ActionBar ich hab es kurz probiert und bei wurden ncihtmal Vorschläge gemacht wie bei dir diese libs sind einfach nicht enthalten...AppCompatActivity wie von Google empfohlen hat auch ncihts gebracht ich bin gespannt wies bei dir ausgeht
 
L

Luisk

Neues Mitglied
Jaiel schrieb:
Eclipse wird natürlich ncoh sehr oft benutzt...ich habe gelesen man kann AS feintunen mit ein paar Einstellungen dann sollte es sogar shcneller als eclipse gehen...das war sogar hier im Forum ... aber ich kann es nciht finden

Also versuch eine Alternative für die ActionBar ich hab es kurz probiert und bei wurden ncihtmal Vorschläge gemacht wie bei dir diese libs sind einfach nicht enthalten...AppCompatActivity wie von Google empfohlen hat auch ncihts gebracht ich bin gespannt wies bei dir ausgeht
hab ich doch schon geschrieben:
ActionBar hab ich ersetzt durch AppCompatActivity, diese Meldung ist bei mir weg

Das Build All geht dennoch nicht !