Schlagworte:
  1. RocknRoller1977, 15.09.2018 #1
    RocknRoller1977

    RocknRoller1977 Threadstarter Neues Mitglied

    Hi zusammen,
    ich bin neu hier und habe seit gestern erhebliche Netzwerkprobleme mit meinem Himedia Q10 Pro 4K.

    Ich habe vor ca. 1 Jahr eine Verknüpfung zu meinen NAS (Synology) auf meine Videoordner angelegt und diesen gestern gelöscht. Als ich eine neue Verknüpfung anlegen wollte ging es nicht mehr. Das NAS wird nicht mehr gefunden über LAN und NFS. Am NAS und an der Box wurde nichts geändert.

    Ich habe im NAS dann noch einige Einstellungen geprüft und vorgenommen (Gastzugang aktiv, NFS und SMB aktiv), aber das einzige was nun klappt ist folgendes:
    - Über LAN findet die Box lediglich zwei Router (ich habe 4 Router und das NAS im Netzwerk)
    - Über NFS findet die Box die über das NAS zugewiesenen Ordner (über das NAS mit NFS Erweiterung; Zuweisung der festen IP der Box ), ABER der Ordner wird als leer angezeigt, obwohl er knallvoll ist.
    - Über UPNP findet er das NAS, aber das bringt mir nichts.

    Auf allen anderen Geräten (Iphone, PC klappt der Zugriff auf das NAS nach wie vor problemlos), nur mit der Box nicht mehr.
    Ich Zurücksetzen auf Auslieferungszustand hat auch nichts gebracht.
    Ich möchte den Zugriff auf meine Filme weiterhin über das Mediacentre haben, da ich hier sehr zufrieden war. Also nicht über KODI oder so......

    Hat jemand noch eine Idee ?
    Leider bin ich ziemlicher Laie, also bitte um Nachsicht.
     
  2. RocknRoller1977, 16.09.2018 #2
    RocknRoller1977

    RocknRoller1977 Threadstarter Neues Mitglied

    Hat sich erledigt. Ich hatte bei der manuellen Freigabe des netzwerkordners den falschen Namen hinterlegt. Mit dem direkten vz vom NAS klappt es
     
    Verpeilter Neuling bedankt sich.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Himedia Q10 - Kompatibilität mit Apps Himedia Forum 10.07.2019
Unterschied Himedia Q10 und Q10 PRO? Himedia Forum 29.10.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. himedia q10 pro synology nas

    ,
  2. keine smb verbindung himedia

    ,
  3. himedia q10 pro welcher ordner

    ,
  4. himedia lan freigabe pc,
  5. himedia q10 quad per lan mit pc verbinden,
  6. himedia q10 Verknüpfung hinzufügen,
  7. himedia q10 pro nfs directory,
  8. himedia lan share zugreifen,
  9. himedia q10 pro netzlaufwerk verbinden,
  10. q10 pro findet kein nfs
Du betrachtest das Thema "Mediacenter Himedia pro verbindet nicht über LAN oder NFS zum NAS" im Forum "Himedia Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.