1. chris033, 17.10.2014 #1
    chris033

    chris033 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo zusammen,
    ich habe mir auf Anraten das besagte 10" Tablet von Medion gekauft und bin
    soweit auch ganz zufrieden damit....
    Nachdem ich aber die Android 4.0.3 Version aufgespielt habe (nach Anleitung),
    bleibt das Tablet gerade beim Start immer wieder hängen.....2-4x muß ich
    den Reset-Knopf betätigen, damit das P9514 überhaupt hoch fährt....

    Ich bin sicher, daß dies hier schon irgendwo beschrieben wurde, aber
    ich fand bis dato leider nur einen über 100 Seitigen Thread über das
    (oder ein ähnliches) Thema....daher seht es mir bitte nach, wenn
    ich "wiedermal" ein altes Thema auf greife.

    Ich hoffe, jemand kann mir (einen Leien) halbwegs erklären, woran das liegt,
    bzw. was ich dagegen tun kann...denn das Tablet ist an und für sich nicht
    schlecht.

    freundliche Grüße
    Chris033
     
  2. daddle, 17.10.2014 #2
    daddle

    daddle Android-Guru

    Ein paar Fragen, ohne nähere Beschreibung kann man nichts sagen, geschweige denn einen Rat geben

    1. Neu oder gebraucht gekauft?
    2. Welche Version war drauf? Honeycomb? Welche Version?
    3. Welche Version 4.03 hast du aufgespielt? Als OTA-Update? Bezeichnung der Datei?
    4. Nach welcher "Anleitung"? Normalerweise ginge das automatisch über Update.
    5. Ist das Tab gerooted, oder hast du es gerootet? wenn ja womit
    Bitte die Fragen in der Reihenfolge alle beantworten! daddle
     
  3. chris033, 18.10.2014 #3
    chris033

    chris033 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo,
    Das Tablet ist neu,
    als Version war glaube ich 3.0 drauf,
    ich habe die neue Version herunter geladen, und von SD Karte installiert-
    das ging soweit problemlos.
    nein, gerootet habe ich nichts (ich weiß auch nicht wie man sowas macht).


    freundliche Grüße
     
  4. daddle, 18.10.2014 #4
    daddle

    daddle Android-Guru

    Dann hattest du HC 3.2 drauf.Kam das Update nicht über die Update-Funktion? Und wenn du sie selber herunter geladen hast, von wo und welche Version bzw. kopiere mir bitte mit copy&paste den genauen Dateinamen deiner update.zip!

    Ich gebe dir jetzt einen Link mit der neuesten update-datei, die kopierst du bitte in Windows runter und kopierst sie auch in Windows auf deine sd-karte, die alte update-datei bitte vorher löschen, dann sd-karte in das tab, und flashst sie mit dem Dienstprogramm, Symbol mit Zahnrad und blauem Punkt in derApp- Auflistung (App-Drawer) von der Sd-karte nochmal auf das Tablet.
    Link: https://drive.google.com/folderview...ive_web&tid=0BxHszU6N6GtlR2pNOVVIQi1hbHM#list
    Von den zwei Dateien diese MD_LIFETAB_P9514.20120719.2-ICS-signed-ota-update.zip nehmen. Das ist die neueste Update, in der die W-lan Fehler alle behoben sind! Die gleiche wie auf der Mefion Webseite. Die hätte eigentlich über das automatische Update kommen sollen!
    'Wenn es danach immer noch hängen bleibt mach unter Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand den Factory-reset. Viel Erfolg!

    Noch eine Frage, was musstest du jetzt dafür bezahlen. Hatte vor 3 Jahren als es rauskam bei Aldi 399,00 Eoro gekostet, überlege jetzt meins zu verkaufen; da ist es interessant zu wissen was jezt der Neupreis ist! Freundliche Grüsse und viel Erfolg
     
  5. chris033, 18.10.2014 #5
    chris033

    chris033 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo,
    die zip-datei ist "Lifetab_p9514-ICS-update", die habe ich von einer
    Chip-download Seite.

    Für das Teblet habe ich ca. 100 Euro bezahlt (das hatte wohl jemand zuviel
    bekommen).
    Wenns denn mal funktioniert, ist es eigentlich nicht schlecht...es regiert
    einigermaßen schnell und im Netz werden die Seiten recht schnell aufgebaut...

    vielen Dank für den Link, ich werde das mal versuchen.

    mfg
     
  6. daddle, 18.10.2014 #6
    daddle

    daddle Android-Guru

    Gib mal bitte die Grösse in bytes an, und den chip-download-link

    Warum hast du das nicht über Medion oder die update-funktion gemacht?
     
  7. chris033, 01.11.2014 #7
    chris033

    chris033 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo zusammen, sorry, daß ich mich jetzt erst melde (Außendienst).
    Mittlerweile habe ich das Tablet "auf Werkseinstellung" zurück gesetzt.
    Unter Version zeigt es wieder 4.03 an. Es läuft wieder alles bestens und es startet
    wieder wie es soll...schnell und ohne Aufhänger....yipieehhh.:thumbsup:
    Gerade bin ich dabei wieder alles neu zu installieren.(Hoffentlich bleibt alles so):unsure:
    Nochmals vielen Dank an alle, die mir mit Rat und Tat zur Seite standen.

    edit:
    zu früh gefreut.....nach mehrstündiger Ruhe und wieder einschalten hängte es sich fast schon
    "gewohnterweise" wieder auf...MIST.

    Ich bin leider kein Experte und bevor ich noch mehr Stunden nach der Suche einer Lösung dieses
    Problems vergeude, verkloppe ich es und besorg mir ein "richtiges" Tablet....

    Wiedereinmal kann man sagen...wer billig kauft, kauft zweimal :-(

    mfg chris033
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2014
  8. chris033, 23.12.2014 #8
    chris033

    chris033 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo zusammen, falls es noch interessiert...
    Ich wollte das Tablet ja wieder zurück geben und entweder reparieren lassen,
    oder mein Geld zurück.
    Nach dem ersten Versuch geschah gar nichts, es kam vom Service zurück und
    als ich es versuchsweise einschaltete.....wieder das Gleiche...augehängt- das
    darf doch net wahr sein:ohmy:
    Den sog. Kundendienst angerufen, die haben mit gesagt...jaaaa das müssen Sie
    NOCHMAL einschicken....Grummel...also gut...Alle Papiere beigelegt + ausfürhliche Erklärung.
    2 Wochen später wieder das Gleiche.....langsam wurde ich echt sauer und habe die arme Frau am tel rund gemacht was das für n Sch..ß Service ist.
    Also das Gerät nochmal eingeschickt...
    Das ging insgesamt 3 x hin und her...

    Heute kam es wieder zurück (die wollen mir einfach mein Geld nicht zurück
    geben.....
    Kurz das Gerät hoch gefahren....e´t voi´la es fuhr ohne murren hoch...
    was war los?????? Ich raff das nicht.
    Erst danach kam mir die Idee den Karton genauer durchsucht....da lag ein
    klein gefalteter Zettel auf dem stand:
    "def. Mainboard ausgetauscht" ..... Die haben es also geschafft....nach
    knapp 2 Monaten unzähligen Flüchen und sonstigen Verwünschungen....
    Ein Hoch auf Medion.

    Das Dumme ist nur, daß ich mittlerweile ein Galaxy Tab-3 10.1 in Betrieb
    habe (das rennt wie nix:biggrin:).

    Ich wollte euch das nur mitteilen - keine Ahnung was ich nun mit dem Teil
    anfange...es läuft ja nun bestens (Android 4.0.3).

    trotzdem schöne Feiertage euch allen :smile:

    mfg
     

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. medion lifetab fährt immer wieder hoch

    ,
  2. medion lifetab hängt

    ,
  3. lifetab p9516 hängt beim start

    ,
  4. medion tablet hängt beim start,
  5. lifetab medion p9516 hängt sich auf,
  6. samsung tab 3 muss ich zweimal starten,
  7. mein samsung tab 3 10.1 bei erste start bleib hängt bei zweimal start ist wieder leuft,
  8. lifetab hängt sich auf
Du betrachtest das Thema "Lifetab hängt sich beim Start immer auf" im Forum "Medion Lifetab P9514 Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.