1. gnarf, 04.01.2011 #1
    gnarf

    gnarf Threadstarter Neues Mitglied

    Hallo an alle Droiden,

    habe seit Weihnachten das Milestone 2, mein Anbieter ist Drei;

    mein Problem ist das ich bei einer 2G Verbindung kein Zugang zum Netz habe, Handy geht auf R,

    und wenn ich auswähle "nur 3G verwenden", dann habe ich bei schwachem Empfang gar kein Netz mehr, obwohl ich 3 Meter weiter HSDPA habe! :confused:

    Vielleicht hat jemand einen Rat!

    Danke im Voraus!
     
  2. DerMiguel, 04.01.2011 #2
    DerMiguel

    DerMiguel Erfahrenes Mitglied

    Schonmal die Netzabdeckung des Anbieters überprüft?

    Hast du überhaupt Empfang, oder geht nur dein Internet nicht?
     
  3. gnarf, 04.01.2011 #3
    gnarf

    gnarf Threadstarter Neues Mitglied

    Empfang ist da, nur geht das Teil auf Roaming und lässt mich nur tel.

    und wie gesagt zB im Wohnzimmer ist nur 2G(nur Tel.) und drei Meter weiter habe ich 3G, da geht das Internet.

    es geht darum dass ich mit 2G nicht surfen kann!
     
  4. ToenS, 04.01.2011 #4
    ToenS

    ToenS Ambitioniertes Mitglied

    dein anbieter ist "drei"? ich hoffe, du sitzt / wohnst auch wirklich in österreich.. wenn nicht, wundert es mich nicht, wenn es auf roaming switcht, weil "drei" ein österreichischer anbieter ist..

    kein internet bei roaming ist eine einstellung.. wenn du in einstellungen gehst -> datenmanager -> datenlieferung.. da kannst du nen haken setzen bei "daten-roaming" ... würde ich dir aber nicht empfehlen, weil daten-roaming ein schweine-geld kostet!
     
  5. crash, 06.01.2011 #5
    crash

    crash Ambitioniertes Mitglied

    Hi,

    ich nutze 3 in UK und da 3 hier ein reines UMTS Netz betreibt (kein 2G) switchen sie in nicht abgedeckten Gebieten zu Orange 2G. Das wird von Android als roaming erkannt (auch wenn man nicht mehr zahlt). Damit das Milestone trotzdem noch ins Netz geht musst du die Option "Data Roaming" aktivieren. Die ist by default deaktiviert um teures Roaming im Ausland zu vermeiden.

    Ich weiß nicht, ob das in Österreich genauso ist, könnte aber sein. Sei aber vorsichtig, nicht dass es wirklich auf ein ausländisches Netz wechselt... dann wird's teuer.
     
  6. gnarf, 06.01.2011 #6
    gnarf

    gnarf Threadstarter Neues Mitglied

    das Netz wird nicht gewechselt, dass is ja das komische,

    ich kann mir nur vorstellen, dass es Roaming anzeigt, weil es kein Drei-Gerät ist,

    ich vermute das es das gleiche ist wie bei dir, werds testen!

    Danke
     
Du betrachtest das Thema "kein Internetzugang bei 2G!" im Forum "Motorola Milestone 2 Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.