1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. Richie-B, 03.01.2011 #1
    Richie-B

    Richie-B Threadstarter Neuer Benutzer

    Wenn ich Mails bekomme, in denen Umlaute vorkommen, werden diese nicht korrekt angezeigt sondern anstelle dessen ein schwarzes Karo mit einem weißen Fragezeichen drin. Bei SMS klappt es hingegen wunderbar. Gibt es dafür eine Lösung?
     
  2. Rennert, 03.01.2011 #2
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Meine mails haben korrekte umlaute. Denke mal das irgendwo die iso zone nicht stimmt. Ist es bei allen mails?
     
  3. Richie-B, 03.01.2011 #3
    Richie-B

    Richie-B Threadstarter Neuer Benutzer

    @ Rennert
    du hast recht - es betrifft nur meinen o2-account(imap). Bei google-mail tritt das Phänomen nicht auf. Wo bitte kann ich das ändern? Du schriebst etwas von ISO... Ich kannte solche Einstellungen bisher nur bei SMS-Versand via PC (ans Handy gekoppelt).
     
  4. Rennert, 03.01.2011 #4
    Rennert

    Rennert Android-Lexikon

    Teste einfach mal k9 mail und richte dort mal das imap konto ein. Diese einstellung habe ich nur bei gewissen messenger programmen gefunden, da gabs meist iso-8850-1 oder so aehnlich fuer westeuropa.
     

Benutzer fanden diese Seite durch die Suche nach:

  1. schwarzes Karo mit Fragezeichen Was bedeutet das

    ,
  2. in email keine umlaute android

Du betrachtest das Thema "Umlaute in Mails nicht korrekt" im Forum "Motorola Milestone 2 Forum",