Back to 2.1.36 -> Kameraproblem

  • 17 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Back to 2.1.36 -> Kameraproblem im Motorola Milestone Forum im Bereich Weitere Motorola Geräte.
A

AlfredENeumann

Experte
Nachdem Ich gestern mein o2 Froyo zerschossen habe bin ich wieder auf das 2.1 (Update 1) zurück.
Jetzt hab ich aber diesen blöden Kamera-Bug, das der autofokus nicht richtig funktioniert.
Der sollte doch eigentlich mit diesem Update behoben worden sein.
Wie bekomme ich den am elegantesten jetzt weg?
Reicht das wenn ich eine neue Kamera-app drauf ballere (und wenn ja wo bekomme ich die her?).
Google mir hier nämlich schon seit ner Stunde die Finger wund.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

AlfredENeumann

Experte
Hab jetzt nach langem suchen eine CameraMoto.APK gefunden die halbwegs brauchbare Bilder schiest, aber der Barcodescanner will immer noch nicht.
Ich krich hier noch zuviel
 
T

todd13

Neues Mitglied
Bei mir ist es noch schlimmer: Vor dem Update hatte der Autofocus ab und zu Aussetzer, seit dem Update hat er nicht einmal mehr funktioniert.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gesammelt?
Thx und Grüße, todd13
 
Gregor901

Gregor901

Lexikon
Versuch mal die hier im Anhang. Stammt aus dem 2.2.1-APAC, aber sollte auch mit 2.1 laufen. Wenn nicht ---> Info

Datei gehört in /system/apps. Permissions: 644 (nicht vergessen).
 

Anhänge

  • CameraMoto.apk
    489,1 KB Aufrufe: 158
T

todd13

Neues Mitglied
Hallo Gregor,

verrat mir bitte noch wie ich die Rechte auf 644 setzen kann? Danke!

VG, todd
 
TheSpiritof69

TheSpiritof69

Experte
Terminal, su, chmod 644 /system/apps/CameraMoto.apk

Eventuell vor chmod noch mount -o remount,rw /system
 
T

todd13

Neues Mitglied
Hallo TheSpiritof69,

zunächst mal Danke für Deine Antwort. Leider weiss ich nicht wie ich sie umsetzen soll. Gibt es eine ausführliche Anleitung für dieses Vorgehen?

Danke und Grüße, todd13
 
Gregor901

Gregor901

Lexikon
1.) Die o.a. Datei auf die SD-Card kopieren.
2.) Phone starten und die Datei von der SD-Card mittels ROOT-EXPLORER (im Market) per Copy-Befehl in das Phone-Verzeichnis /system/apps/ reintun.
3.) Die eben reinkopierte Camera.apk mit ROOTexplorer anwählen
4.) Langer Druck und eine Auswahl öffnet sich.
5.) Auf "Permissions" scrollen und auswählen
6.) Folgende Haken setzen:

x x -
x - -
x - -

(das ist 644)

Fertig und Reboot.
 
T

todd13

Neues Mitglied
Hallo Gregor,

danke erst mal!

Leider habe ich folgende Probleme:

1. Das Verzeichnis heißt bei meinem 2.2 Sytem/app nicht .../apps, ist aber vermutlich egal
2. Ich kann mit dem Programm die Rechte nicht verändern, da "CameraMoto.apk permissions can not be changed because the file system is read only"

Irgendwelche Vorschläge?

Grüße, todd13
 
TheSpiritof69

TheSpiritof69

Experte
Im Root-Explorer oben "Remount R/W" anklicken
 
T

todd13

Neues Mitglied
Hallo TheSpiritof69,

danke für den Tip. Somit konnte ich auch prompt der Permissions einsehen/ändern. So weit so gut.

Leider hat das an dem ursprünglichen Problem nichts geändert: Der Stein fokussiert einfach nicht mehr. Wenn ich die Kamera nahe genug an das Objekt halte wird der Rahmen grün, aber in jedem anderen Abstand bleibt er einfach rot:cursing:

Gibt es noch weitere Ideen?

Danke für jeden Tip!

VG Todd13
 
Gregor901

Gregor901

Lexikon
todd13 schrieb:
Hallo TheSpiritof69,

danke für den Tip. Somit konnte ich auch prompt der Permissions einsehen/ändern. So weit so gut.

Leider hat das an dem ursprünglichen Problem nichts geändert: Der Stein fokussiert einfach nicht mehr. Wenn ich die Kamera nahe genug an das Objekt halte wird der Rahmen grün, aber in jedem anderen Abstand bleibt er einfach rot:cursing:

Gibt es noch weitere Ideen?

Danke für jeden Tip!

VG Todd13
Reboot gemacht ??
 
motoroller

motoroller

Stammgast
Hast Du vielleicht den Makromodus aktiviert?
 
T

todd13

Neues Mitglied
Hallo Motoroller,

ich wollte schon mit Schamesröte im Gesicht sagen dass ich soooo ein Hirsch bin, ABER
Makro war nicht eingestellt.

Was mir aufgefallen ist: Der Stein fiepst garnicht mehr so wie früher wenn die Kamera aktiv war...

Irgendwelche weiteren Vorschläge?

Danke an Alle und Grüße,

todd13
 
motoroller

motoroller

Stammgast
Tjoa, dann hab ich momentan keine Idee mehr...

Wenn das unter Stock 2.1.36 nicht mehr geht, dann würde ich fast auf nen HW-Defekt tippen und das Teil zu Datrepair schicken, so lange Du noch Garantie hast. Wenn Du das direkt machst, hast Du Dein Steinchen innerhalb einer Woche wieder (obwohl ist ja Ostern).
 
T

todd13

Neues Mitglied
Hab noch mal ein Reset gemacht (auf Werkszustand zurückgesetzt), hat aber nichts gebracht:angry:

Werde den Stein morgen zur Kundendienst bringen. In dem Zusammenhang: Wie kann man den Stein "entrouten"?

Danke und insbesondere an alle die mir bei dem Kamera Problem geholfen haben!

VG, todd13
 
T

todd13

Neues Mitglied
Hallo Zusammen,

an dieser Stelle möchte ich mich für die viele Hilfe bedanken. Ich habe meinen Stein eingeschickt. Eine Woche später war er wieder da und hatte ein neues Kameramodul.

Thx!