1. longbow24, 15.04.2019 #1
    longbow24

    longbow24 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Servus,

    ich habe am Wochenende versucht, auf dem G6 meines Sohnes etwas Musik zu kopieren. Das eingesteckte USB Kabel wird am MotoG6 erkannt und es beginnt zu laden. Allerdings kommt in der Statusleiste nun kein Eintrag mehr, indem ich auf den Datenübertragungs-/Fotomodus umschalten kann. Ebenso bekomme ich im Sperrbildschirm die Meldung "Langsames Laden" angezeigt.

    Wie ich habe in den Entwickleroptionen bereits den Datenübertragungsmodus aktiviert - ohne Erfolg. Gibt es eine Möglichkeit "OHNE" Werksreset, die USB Verbindungseinstellung wiederzubringen?

    Die Bilder zur Verbindungsauswahl sind von einem MotoG5 als Verdeutlichung.

    ciu
     

    Anhänge:

  2. d-nogger, 15.04.2019 #2
    d-nogger

    d-nogger Erfahrener Benutzer

    Die App Glasswire könnte ein Hindernis sein.
    Oder evtl. hast Du noch etwas anderes auf dem G6 installiert, was dieses blocken könnte.

    Was das Laden angeht, benutzt Du das Original-Kabel und -Netzteil?
     
  3. longbow24, 15.04.2019 #3
    longbow24

    longbow24 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Servus,

    GlassWire kann ich ausschließen, da ich es schon seit mehreren Monaten auf allen Android Handys einsetzte. Die Verbindung aber erst seit ca. 1 Woche nicht mehr funktioniert. Da habe ich ebenfalls Musik aktualisiert.

    Geladen wird mit dem original Kabel. Ich habe natürlich andere Kabel sowie Ladegeräte probiert - keine Änderung.

    ciu
     
  4. mblaster4711, 16.04.2019 #4
    mblaster4711

    mblaster4711 Android-Ikone

    Das gehört so, wenn das Smartphone am PC angeschlossen ist, denn ein USB 2 Port kann nur 500mA (auch wenn du an einem USB 3 Port mit max 900mA nutz, unterstützt das Smartphone nur USB 2).

    Seit Oreo kann man Benachrichtigungen deaktivieren, evtl pass dort etwas nicht. Die SystemApp nennt sich Android-System

    Um alle nachinstallierten Apps auszuschließen, gibt es die Möglichkeit im abgesicherten Modus zu booten.
     
  5. longbow24, 16.04.2019 #5
    longbow24

    longbow24 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Servus,

    ein kleiner Nachtrag - das Bild mit der Anzeige "Langsames Aufladen" ist beim Anschluss an das originale Ladegerät entstanden.

    Wie aktiviere ich den abgesicherten Modus?

    ciu
     
  6. mblaster4711, 16.04.2019 #6
    mblaster4711

    mblaster4711 Android-Ikone

    Bei Geräten mit OS von Google, ist googeln hilfreich:
    Problematische Apps durch Neustart im abgesicherten Modus auf Android-Geräten finden - Nexus-Hilfe
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    Dann hast du ein Problem mit dem Kabel (evtl USB-C Stecker) oder USB-C Buchse am Gerät.
    Also gerne mal anderen Ladeadapter und Kabel testen, denn mit original Ladeadapter/Netzteil und original Kabel muss Turbo-Modus beim laden erscheinen.

    Leider gehen Kabel und Stecker auch gerne Kaputt und unterliegen somit dem Verschleiß.
    Bei den Kindern sieht man auch öfters, dass das Smartphone während des zockens am Ladekabel hängt und dabei werden jedes Jahr hunderte von Ladekabel beschädigt (in einigen Fällen auch die Buchse am Smartphone).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Dual Sim - wie funktioniert das? Motorola Moto G6 Forum 25.01.2019
Probleme mit diversen Ladekabel - laden nicht (USB C Anschluss) Motorola Moto G6 Forum 13.12.2018
Du betrachtest das Thema "MotoG6 USB Verbindung nicht mehr möglich" im Forum "Motorola Moto G6 Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.