"Google Play services has stopped" bei verschiedenen Custom ROMs

  • 3 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere "Google Play services has stopped" bei verschiedenen Custom ROMs im Root / Custom-ROMs / Modding für LG G2 im Bereich LG G2 (D802) Forum.
P

palmp

Neues Mitglied
Hallo Leute,

hoffentlich kann mir jemand helfen.
Ich wollte umsteigen von Stock auf eine Custom Rom.
Habe also TWRP und Lineage 7.1.1 installiert, soweit so gut. Allerdings faengt es damit an, dass beim ersten Start der Setup Wizard dauernd haengt (hat wohl irgendwas mit permissions zu tun, ging nach ein paar Versuchen jedoch immer), und dann immer die Meldung kommt "Google Play services has stopped", was natuerlich dazu fuehrt, dass das Ding unbenutzbar ist, da ich keinen Google Account hinzufuegen kann.
Auch wenn ich den Wizard ueberspringe und normal vom System aus einen Account hinzufuegen oder Google Play oeffnen will passiert das.

Die ueblichen Tips mit Cache loeschen etc. habe ich schon probiert, glaube nicht dass es damit etwas zu tun hat, denn:
Habe in TWRP gewiped und Resurrection Remix Nougat installiert, selbe Sache. Wieder und diesmal AICP Nougat, exakt gleich. Das ganze auch noch mit verschiedenen Builds von ROMs und Gapps.
Zurueck zu Stock, nochmal RR, gleich. Nach inzwischen 10 Versuchen weiss ich nicht mehr weiter.

Bei XDA hatte einer einmal ein aehnliches Problem und der hat es scheinbar geloest. Ist aber schon zwei Jahre her.
Er schreibte:
"Somehow, after many hours spread over the last week, last night I seem to have fixed it.
I had suspected that it was an issue with a corrupt partition, (or permissions, or something!) on the internal storage, as it was only when I tried to download something that the browser crashed, and Play Store would generally only start crashing after a first time browsing with it. Also sometimes from within Recovery I wouldn't be able to wipe data properly (it would complete almost instantly, sometimes not removing a previous ROM...). Sometimes it did seem to work properly though.

I can't pin down exactly what I did that fixed it though. I tried 2 things at once: I manually wiped each of /system, /cache, etc through fastboot in the bootloader, and I also (from adb in recovery) manually did mkdir /data and mkdir /data/media"

Kann mir jemand erklaeren, was er damit meint?


Vielen Dank
 
F

Furosemid

Neues Mitglied
Hallo, habe zwar kein LG Smartphone, aber vielleicht hilft es trotzdem:
Bei manchen Systemen / Roms muß man nach dem Flashen booten, dann wieder ins Recovery und dann erst die Gapps installieren.
Oder aber Rom flashen, Gapps flashen und dann booten. Probier mal beides aus!
Grüße
 
P

palmp

Neues Mitglied
Leider hab ich gefuehlt schon alle Varianten probiert, die man probieren kann. Definitiv schon ein Boot vor den Gapps.
Es muss etwas anderes sein, da ich das Problem mit egal welcher Custom Rom und egal welchen Versionen und Builds und Reihenfolgen habe.

Stock geht, aber ich habe nicht wirklich Lust auf 5.0.2 zu bleiben.

Danke trotzdem.
 
F

Furosemid

Neues Mitglied
Die richtigen Gapps hast Du?
Arm 7.1 nano?