1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. LordZed, 20.01.2011 #1
    LordZed

    LordZed Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hallo zusammen! Konnte dazu nichts finden mit der SuFu... ich hab verschiedene Apps bei denen ich das jetzt schon feststellen konnte und das Problem scheint seit dem JPY-Update aufzutreten:

    Als Beispiel habe ich die Apps Tasker, SMSDroid und WebSMS (und der O2-Connector). Wenn ich in diesen Apps Einstellungen mache, dann gehen diese nach kurzer Zeit wieder verloren. Wenn ich die Einstellungen mache, schließe und wieder öffne sind die Einstellungen noch da. Ich weiß also nicht genau wann und wieso die Einstellungen verloren gehen. Ich finds etwas seltsam :confused:

    Kennt einer das Problem oder gibt es irgendwo eine Einstellung (die ich vllt. ausversehen aktiviert habe) die das verursachen könnte?

    Mein Handy ist ebenfalls rootet - falls das wichtig ist.
     
  2. powerzumsel, 20.01.2011 #2
    powerzumsel

    powerzumsel Android-Experte

    In dem jpy thred wird darauf eingegangen, weiß aber nicht, ob es eine Lösung gab, da es bei mir nicht aufgetreten ist.

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  3. ninjafox, 20.01.2011 #3
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    die ordner der apps, die sich keine einstellungen merken in dbdata/databases/ löschen.

    macht endlich mal nen sticky auf, jeden tag fragen mindestens 1-2 personen danach, jedesmal wirds einfach ins app forum verschoben, dabei isses ein SGS spezifischer jpx/jpy bug.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2011
    thomkat und LordZed gefällt das.
  4. Kev, 20.01.2011 #4
    Kev

    Kev Android-Ikone

    Also: Erstens geht das auch freundlicher ;)

    Und Zweitens haben wir die Stickies bewusst eingeschränkt, um Übersicht zu bewahren.

    Und es wird nicht jedes Mal ins Apps-Forum verschoben. Keine Ahnung, wo Dein Problem ist.
     
  5. LordZed, 20.01.2011 #5
    LordZed

    LordZed Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Danke! Mal schauen, ob es hilft! Ist denn der Grund für diesen Fehler bekannt?
     
  6. ninjafox, 20.01.2011 #6
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    hat vermutlich was damit zutun, dass in der jpx/jpy 2.2.1 firmware die pfade für die dbdata/databases geändert wurden... was es genau ist ka... vermutlich irgendwas mit schreibrechten oder so...
    der fehler tritt bei manchen apps auf jeden fall auf, wenn man nen titanium restore der settings/daten macht oder wenn man eine interne restore funktion der settings wie z.b. bei launcherpro nutzt.
     
  7. LordZed, 20.01.2011 #7
    LordZed

    LordZed Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hm... komisch! Ich habe Titanium und Launcherpro, habe aber - da alle Anwendungen noch da waren - keine Backups zurückgespielt. Bisher sind alle Daten jetzt vorhanden - danke! :) Toll! Nicht mehr vor jeder WebSMS die Settings einstellen müssen :p
     
  8. DrMole, 20.01.2011 #8
    DrMole

    DrMole Android-Ikone


    Könntest du in der FAQ unter Problem und Lösung hinzufügen....
     
  9. Kev, 20.01.2011 #9
    Kev

    Kev Android-Ikone

    Alles zu seiner Zeit ;)
     
  10. LordZed, 20.01.2011 #10
    LordZed

    LordZed Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Da hab ich auch zuerst geguckt und mich gewundert, weil es ja anscheinend ein aktuelles Problem ist. Nun ja ich bin erstmal zufrieden gestellt. Aber irgendwie erkennen, welche Apps das Problem haben kann man nicht, oder? Außer durch ausprobieren... oder präventiv alle Einträge löschen, die Settings neu machen und dann auf der sicheren Seite sein! ;)
     
  11. ninjafox, 20.01.2011 #11
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    die apps, die das machen, setzen sich selbst auf die default einstellungen zurück und speichern keine einstellungen.
     
  12. angeleyes1980, 21.01.2011 #12
    angeleyes1980

    angeleyes1980 Erfahrener Benutzer

    Bei Apps hab ich es noch nicht bemerkt, dass Einstellungen verloren gehen. Allerdings vergessen die Einstellungen bei mir immer die Zeit für den Displaytimeout (vorallem nach einer BT-Verbindung). Welchen Ordner muss ich da löschen?
     
  13. backylasek, 21.01.2011 #13
    backylasek

    backylasek Android-Guru

    also ich hatte die probleme bis jetzt noch nicht!!!

    jedenfalls, hätte ich diese ganzen probleme würde ich nen hard reset machen und alles sauber über den market neu installieren....
     
  14. hilbi67, 23.01.2011 #14
    hilbi67

    hilbi67 Neuer Benutzer


    Leider ist der Ordner dbdata bei mir komplett ohne Inhalt, also auch kein Unterordner /databases ist vorhanden. Nun kann ich keinerlei Einstellungen bei Launcher Pro vornehmen, da der Restart sofort wieder alles zurücksetzt. Meine Firmware ist ebenfalls die JPY. Was kann ich in diesem Fall noch tun? Bzw. warum ist der besagte Ordner bei mir leer (ASTRO)?

    Danke und Gruß
    Hilbi
     
  15. ninjafox, 23.01.2011 #15
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    isn geschützter systemordner... hast du root?
     
    hilbi67 gefällt das.
  16. hilbi67, 23.01.2011 #16
    hilbi67

    hilbi67 Neuer Benutzer

    Ach so, nein, wollte mein System nicht rooten, wegen der Garantie. Ist das der Grund, bzw. der einzige Weg?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.01.2011
  17. extralife, 23.01.2011 #17
    extralife

    extralife Android-Guru

    Ja

    using Tapatalk
     
    hilbi67 gefällt das.
  18. hilbi67, 24.01.2011 #18
    hilbi67

    hilbi67 Neuer Benutzer

    Hmm, dann bleibe ich vorerst beim Touch Wiz-Launcher. Evtl. kommt ja noch ein Update und es geht wieder. Rooten werde ich deshalb vorerst nicht!

    Danke für die Antworten! :)
    Gruß Hilbi
     
  19. dodo2801, 24.01.2011 #19
    dodo2801

    dodo2801 Android-Hilfe.de Mitglied

    blöde frage,
    wo finde ich den ordner DBData?

    bei mir ist der nirgends vorhanden und ich hab das gleiche Problem mit den verlorenen Einstellungen.

    Update: vergesst die frage, habs gefunden. Der Ordner ist bei mir allerdings auch leer.
    Und ich habe Root.
    :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2011
  20. LordZed, 24.01.2011 #20
    LordZed

    LordZed Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hast du denn auch mit einem Root-Fähigen Browser reingeguckt (Root-Explorer z.B.)? Ich bin mir nicht sicher, ob ASTRO z.B. den Ordner anzeigt!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Nachladen von neueren Android-Apps? Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S 07.12.2016
Du betrachtest das Thema "Einstellungen in Apps gehen nach JPY-Update immer wieder verloren!" im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S",