1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. awg40000, 16.08.2011 #1
    awg40000

    awg40000 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo zusammen,

    der alphabetischer Laufrand zur direkten Anwahl eines bestimmten Bereichs im Alphabet unter Kontakte erscheint bei mir nicht vollständig. Es wird nicht "#ABCD..." usw. angezeigt, sondern "#A.CD.FG.IJ. ..." usw. Der Laufrand endet mit "XYZ".

    Unter X und Y sind keine Kontakte eingetragen, der Bereich wird aber angezeigt. Unter B und H sind Kontakte vermerkt, die Bereiche werden aber nicht angezeigt, wenn man sie berührt.

    Ich habe schon alle Sortiermöglichkeiten ohne Erfolg ausprobiert.

    Gibt es hier eine Lösung oder ist es auch ein Bug?

    Android-Version: 2.2.1
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2011
  2. baileys667, 16.08.2011 #2
    baileys667

    baileys667 Fortgeschrittenes Mitglied

    Ja das ist mir auch schon aufgefallen und dasselbe Problem bzw. Auffälligkeit habe ich auch.
     
  3. *Struppi*, 16.08.2011 #3
    *Struppi*

    *Struppi* Android-Lexikon

    Verrückt, jetzt wo du es sagst ... bei mir ist es genauso o0

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  4. Hatshipuh, 16.08.2011 #4
    Hatshipuh

    Hatshipuh Android-Guru

    Ist vermutlich Absicht, damit das "ganze" Alphabet in die Leiste reinpasst, wurden einige wenige Buchstaben mit einem Platzhalter versehen, um den Zeilenabstand zu verringern und es so zu ermöglichen, doch alles bis zum Z reinzuquetschen ohne dass alles zu sehr zusammenrückt oder die Schriftgröße zu klein ist.
     
  5. Stifty, 17.08.2011 #5
    Stifty

    Stifty Fortgeschrittenes Mitglied

    Ist ein Bug. Ist bei alten Firmwares vom Galaxy S auch so, mittlerweile ist es gefixt. Nun siehts so aus.
     

    Anhänge:

  6. backylasek, 17.08.2011 #6
    backylasek

    backylasek Android-Guru


    jo...ist leider wirklich ein bug. hat dasselbe problem auch beim galaxy s mit 2.1 im auslieferungszustand...wurde dann mit ner custom rom behoben und beim update auf 2.2.1 auch....mal sehen ob auch jemand sich die mühe beim ace gibt...
     
  7. awg40000, 30.08.2011 #7
    awg40000

    awg40000 Threadstarter Neuer Benutzer

    Leider wird auch nach dem erfolgreichen Update auf Android 2.3.3 der alphabetische Laufrand nicht richtig dargestellt.

    Ist dies bei Euch auch so?

    Gibt es hier eine Lösung?
     
  8. Jangrie, 30.08.2011 #8
    Jangrie

    Jangrie Android-Guru

    Das Problem ist weit verbreitet..mich wuerde mal interessieren bei wem es NICHT vorhanden ist!
     
  9. Van Gogh, 31.08.2011 #9
    Van Gogh

    Van Gogh Gast

    Mist, warum habe ich diesen Thread nur gelesen?

    Ist bei mir auch, nur ist mir das vorher nie aufgefallen.

    Ärgerlich ist allerdings, dass ich jetzt immer drauf achte! :D
     
  10. Eva131, 31.08.2011 #10
    Eva131

    Eva131 Android-Hilfe.de Mitglied

    Kann es nicht eher sein, dass das einfach Absicht ist?
    Also mich stört das nicht und ich war immer der Auffassung, dass es genau so eben sein sollte. Wie der User Hatshipuh schon sagte....damit eben gleich das ganze Alphabet anwählbar ist.
     
Du betrachtest das Thema "Alphabetischer Laufrand" im Forum "Samsung Galaxy Ace (S5830) Forum",