1. Hast Du Lust, bei uns mitzuarbeiten und das AH-Team zu verstärken? Alle Details zu dieser aktuellen Herausforderung findest Du hier.
  1. pip450, 26.11.2010 #1
    pip450

    pip450 Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo,


    ich habe auf meinem Galaxy den Kernel SpeedMod K9A drauf. Irgendwann ist der GPS Empfang komplett ausgefallen, war aber Anfangs auch mit dem Speed Kernel i.O.
    Der LBSTestMode zeigt unter „Get Position Test“ DOE : 1 Azimuth : xxx in rot an, und es werden keine Stelliten gefunden.
    Wenn ich ein Wipe mache ist der Empfang wieder da. Der LBSTestMode zeigt keinen Eintrag DOE an.
    Sichere ich nun über den Recovery Modus meine Daten per Restore zurück tritt der Fehler wieder auf.
    Hat jemand einen Tipp wie ich ohne Wipe den Fehler beseitigen könnte? Den GPS Fix JM9 Driver habe ich schon ausgeführt, auch das deinstallieren aller Apps brachte keinen Erfolg.


    Gruß pip450
     
  2. GermanHero, 26.11.2010 #2
    GermanHero

    GermanHero Android-Lexikon

    Keine Ahnung wo da die Probleme liegen, ich hatte bisher jeden speedmod Kernel drauf und nie Probleme mit dem GPS.

    Ich denke das dein JM9 Treiber, den du jedesmal zurücksicherst, die Schwierigkeiten verursacht.
     
  3. pip450, 26.11.2010 #3
    pip450

    pip450 Threadstarter Neuer Benutzer

    Nein, der JM9 Treiber ist nicht im Restore enthalten.
     
  4. GermanHero, 26.11.2010 #4
    GermanHero

    GermanHero Android-Lexikon

    Dann muss es eine Einstellung sein die du zurücksicherst.
     
  5. pip450, 26.11.2010 #5
    pip450

    pip450 Threadstarter Neuer Benutzer

    ach was......
     
  6. GermanHero, 26.11.2010 #6
    GermanHero

    GermanHero Android-Lexikon

    Ja was willst du denn? Soll dir nun eine Glaskugel sagen welche deiner unbekannten APP`s/Einstellungen diesen Fehler verursacht?

    Mein Tipp- Gehe zurück auf Los.
     
  7. pip450, 26.11.2010 #7
    pip450

    pip450 Threadstarter Neuer Benutzer

    Ne nicht per Glaskugel, aber das es etwas im Restore ist, ist ja klar.
    Die Frage ist was es den im Restore sein könnte, das durch einen Wipe zurückgesetzt wird.
     
  8. extralife, 26.11.2010 #8
    extralife

    extralife Android-Guru

  9. GermanHero, 26.11.2010 #9
    GermanHero

    GermanHero Android-Lexikon

    Das aber auch gar nichts mit dem Empfang/FIX oder nichtlaufendem GPS zu tun.
     
  10. extralife, 26.11.2010 #10
    extralife

    extralife Android-Guru

    selbstverständlich - der ntp-server ist grundsätzlich dafür da, die richtige zeit abzurufen - diese ist wiederum für einen fix nötig

    ping verschiedene server an - und jener der dir geographisch am nächsten ist, hat hoffentlich die geringste response time :rolleyes:
     
  11. GermanHero, 26.11.2010 #11
    GermanHero

    GermanHero Android-Lexikon

    Und wie glaubst du wirken sich unterschiedliche Pings von Zeitservern, die sich im Millisekundenbereich bewegen, auf ein nicht funktionierenden(s) Empfang/GPS aus?
     
  12. extralife, 26.11.2010 #12
    extralife

    extralife Android-Guru

    wird bei korrupten gps-daten gänzlich egal sein - ein zusammenhang besteht trotzdem
     
  13. pip450, 27.11.2010 #13
    pip450

    pip450 Threadstarter Neuer Benutzer

    bin erst jetzt wieder online.

    Hört sich gut an, denn wenn der Fehler auftritt zeigt der LBSTestMode auch etwas mit Zeitangaben an z.B.:

    „Get Position Test“

    DOE : 1 Azimuth : xxx
    System: 2010-11-27 11:53:52
    Elapsed(Sat): X.xxx(second)

    wie stell ich den den Zeitserver auf Europe um?

    P.S. "xda-developers - View Single Post - GPS still not working after JI6 Update- Please help" hat leider nichts gebracht.

    P.S./2 Hab jetzt FasterFix installiert und auf Europe gestellt. Wennn ich das richtig verstanden habe, ändert der die gps.conf.
    Leider auch keine Änderung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2010
  14. GermanHero, 27.11.2010 #14
    GermanHero

    GermanHero Android-Lexikon

    Was soll der bessere Ping auf einen Zeitserver auch am GPS Empfang ändern. ;)

    Warum setzt du dein Handy nicht zurück und fängst nochmal von vorne an? In der Grundkonf. scheint es doch zu gehen.
     
  15. extralife, 28.11.2010 #15
    extralife

    extralife Android-Guru

    dann hat du etwas falsch gemacht - hast im "cold start" überhaupt einen fix gehabt?

    und du sollst nicht den position test im lbst-mode, sondern 'ne app aus dem market - gps test -

    fasterfix ändert zwar den server - bringt dich an dieser stelle aber nicht weiter
     
  16. pip450, 28.11.2010 #16
    pip450

    pip450 Threadstarter Neuer Benutzer

  17. extralife, 28.11.2010 #17
    extralife

    extralife Android-Guru

    offensichtlich nicht

    siehe

    und zur erklärung

    für mein verständnis, werden im lbstestmode - get position test - nur die einstellungen getestet - aber keine daten(gps) gespeichert

    dies erledigt z.b. die app <gps test>


    also nochmal: lad dir gps test runter und stell im app unter einstellungen auf - always screen on- schließen -

    - wifi/3g/gps ausschalten

    - geh in den lbfstestmode - delete gps data! - kontrolliere in supl/cp settings -> server:supl.google.com; server port:7276 - stehts drinnen - passt, sonst ändern

    - geh zu application settings - start mode auf <cold start> ändern (operation mode sollte standalone sein) - schließen - handy neustarten

    - ab nach draussen - freier platz - keine bäume, häuser um dich - von vorteil

    - gps aktivieren - gps test(app) einschalten und gemütlich warten 5~10 min.

    - es dauert nun bis er einige sats findet und dann auch fixt - einfach warten
    wichtig ist, dass hier viele satfixes zustande kommen >7 - je mehr desto besser

    - hast du nun für einige minuten genügend satfixes gehabt - gps test schließen - gps deaktivieren -

    - in den lbstestmode - application settings -> start mode wieder auf <hot start> ändern - schließen - handy neustarten

    -- gps aktivieren - gps test starten - jetzt solltest du innerhalb weniger sekunden genügend fixes zustandebringen
     
    pip450 und xam gefällt das.
  18. xam

    xam Android-Hilfe.de Mitglied

    ich habe diese methode ausprobiert drausen funktioniert sie sehr gut
    sat :7 bis 9
    fix :6 bis 7
    in geschlossene räume:
    sat:5 bis 6
    fix:0
     
  19. extralife, 28.11.2010 #19
    extralife

    extralife Android-Guru

    grundsätzlich ist es schwierig indoor einen fix zu bekommen - aber mal ehrlich - navigation in den eigenen vier wänden braucht man nun wirklich sehr selten, oder ? :D

    btw. @te - topic machst sowieso keinen sinn, da der kernel nix mit deinem gps zu tun hat - wenn überhaupt die firmware und die darin enthaltene modem.bin

    hab übrigens selben kernel drauf
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2010
  20. pip450, 28.11.2010 #20
    pip450

    pip450 Threadstarter Neuer Benutzer

    @extralife, erst einmal Danke für deine Hilfe.

    also gut nochmal genauer beschrieben:
    ich hatte mich genau an die Anleitung unter "xda..." gehalten, bis auf das mit dem TestApp.

    ich bin jetzt nochmal deiner Anleitung gefolgt, und habs mit dem Test App ausgeführt, kein Erfolg.
    Aber wie gesagt, was soll mir das Test App bringen, ohne jeglichen GPS Empfang kann auch das GPS-Test App keine Daten speichern. Und richtig vermutet, ich benötige im Wohnzimmer keine Navigation.

    P.S. zumindest bei mir funktionieren deine Zitat Links nicht.
     

Users found this page by searching for:

  1. ############

Du betrachtest das Thema "Kein GPS Empfang mit SpeedMod K9A" im Forum "Samsung Galaxy S (I9000) Forum",