APN sichern (geht immer wieder verloren)

  • 6 Antworten
  • Neuster Beitrag
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
R

RMerle

Neues Mitglied
Threadstarter
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: die APN-Einstellungen in meinem Samsung S9001+ gehen immer wieder und nicht nachvollziehbar verloren.
Erst heute Morgen sind sie wieder ohne Grund verschwunden. Weder habe ich die SIM gewechselt, noch habe ich an diesen Einstellungen herumgespielt.
Ich schalte lediglich die Datenverbindung unter Android 2.3.3 bei Bedarf ein-, oder aus.

Gibt es eine Möglichkeit diese Einstellungen so abzuspeichern, dass sie einfach wieder aufgerufen werden können?

Insbesondere weil ich im Grenzgebiet wohne und auch hin und wieder die SIM-Karte wechsele (o2, Yessss, Orange) ist es extremst nervig, wenn diese Einstellung jedes mal aufs neue eingegeben werden muss. :crying:
 
Kev

Kev

Guru
Schau Dich doch einfach mal dort um: Apps-Forum
 
R

RMerle

Neues Mitglied
Threadstarter
Kev schrieb:
Schau Dich doch einfach mal dort um: Apps-Forum
Konkreter gings nicht?

Willst Du damit sagen, dass es normal ist, wenn die APN-Einstellungen immer wieder verloren gehen? Das kann doch wohl nicht dein Ernst sein, dass man da extra eine App (welche?) braucht! :lol:
 
Kev

Kev

Guru
RMerle schrieb:
Konkreter gings nicht?
Doch, ein- und ausatmen nicht vergessen :D

Such doch einfach nach einer App, die die APN-Einstellungen sichert. Suchfunktion haben wir nun extra eingebaut.

Dass es nicht normal ist, steht außer Frage. Hilft Dir aber auch nicht weiter, oder?!
 
Roxy

Roxy

Ehrenmitglied
Du könntest dein phone mal auf werkseinstellungen zurücksetzen,
evtl wird das problem dadurch behoben.
 
F

Fulminator

Gast
Vielleicht unbemerkte Neustarts?

Das Problem ist bekannt, einfach mal hier im Forum suchen.



************************
Mit Tapatalk
 
J

jackba

Neues Mitglied
Meine APN-Einstellungen gehen auch jedesmal verloren, wenn ich vor und nach dem flashen einen wipe mache. Im Google Play habe ich die App APN Backup & Restore gefunden, die diese Einstellungen sichert. Habe ein backup gemacht, allerdings die restore Funktion noch nicht getestet, da noch kein wipe anstand!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten