Factory reset = Formatierung der Datenpartition = Werkseinstellung(en)

  • 4 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Factory reset = Formatierung der Datenpartition = Werkseinstellung(en) im Samsung Galaxy S3 (I9300) Forum im Bereich Samsung Forum.
lostantos

lostantos

Erfahrenes Mitglied
Hallo!

Ich wollte mal zur Sprache bringen, was mich manchmal zur Verzweiflung bringt.
Das Wort Factory Reset benutzen viele so wie es gerade passt. Leider weiß ich selbst auch nicht was jetzt was ist.

Es gibt den Factor Reset in dem man im Recovery Menu den Punkt "wipe data/factory reset" - schön und gut. Die apps sind weg, und viele beschreiben dies als Factory Reset. Oft soll man danach z.B. die ...zip von der internen Speicherkarte installieren oder was auch immer machen.
Es sind noch Dateien auf dem Handy, weil eben nix formatiert worden ist, sondern nur "zurückgesetzt" wurde.

Der zweite Factory Reset ist die berühmte Zahlenkombi *2767*3855#
Das ist ein richtiges formatieren, das heißt was immer vorher auf der internen abgelegt worden ist, ist weg.

Leider sind beide Methoden unter dem gleichen gängigen Begriff überall zu finden.

Sollte man sich nicht angewöhnen die letztere Methode nur noch HARD RESET zu nennen? Das würde für weniger Konfusion sorgen und gleichzeitig auch für weniger Fehler und weniger frustierte Smartphone Benutzer sorgen.

Just my two cents..:winki:
 
Handymeister

Handymeister

Foren-Manager
Teammitglied
Hallo,

Du hast die Dritte Methode vergessen: Im Android-Systemmenü gibt es noch einen Menüpunkt, um das Gerät auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Das Problem bei allen Methoden ist aber, dass die "berühmte" Zahlenkombi nicht bei allen Geräten gibt und je Hersteller und Version sich alle Methoden auch teilweise unterschiedlich verhalten.

Der Versuch einen neuen Begriff "Hard Reset" zu etablieren wird daher diretk scheitern, denn das ist ja nun kein gerätespezifisches Thema, sondern taucht immer mal wieder bei allen Geräten auf. Du bringst damit nur einen weiteren Bergiff ins Spiel ...

Viele Grüße
Handymeister
 
A

-Arthur-

Neues Mitglied
Hallo,

wenn ich mein S3 auf den Neu bzw. Werkszustand zurücksetzen möchte, reicht es wenn ich das unter den einstellungen mache?

also Einstellungen-->Sichern und zurücksetzen-->Auf Werkseinstellungen zurücksetzen


sind dann alle Ordner und Daten weg und genau wie nach dem Handy kauf?
 
SavanTorian

SavanTorian

Ehrenmitglied
alles weg. ja..
 
TimeTurn

TimeTurn

Inventar
Nicht ganz. Der interne Speicher ist nicht auf Werkseinstellungen, den hat die Funktion bei mir nicht gelöscht, obwohl sie das gemeldet hat.