1. dimitric, 24.01.2019 #1
    dimitric

    dimitric Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo liebe Experten,

    ich habe folgendes Problem mit meinem (gebrauchten) S9 (256 GB Duos). Es gibt keinen Ton von sich, weder durch den Speaker, noch durch die Ohrmuschel, auch Gesprächspartner können mich nicht hören. Auch ein Kopfhöhrer bringt keinen Erfolg. Softwarestand G960FXXUCSA2 (Android 9)

    *#0*# -> Speakertest erfolglos
    *#0*# -> Loopback erfolglos

    Nachdem ich nicht einsehen wollte, dass die Hardware defekt ist, hab ich ein Downgrade der Software auf auf G960FXXS2BRL3 (letzte Android 8 Version)

    Siehe da zumindest den Speaker zum Leben erweckt, Loopback funktioniert zumindest mit Speaker. Ohrmuschel leider nicht getestet, bevor ich wieder geupdatet habe.

    Nach Update das selbe Problem wie vorher...

    Habt ihr eine Idee? Ich finde zum Problem sehr wenig. Warum ist gerade mein Handy so inkompatibel mit der neuen Version? Kann ich noch irgendwas löschen / swipen?

    Doch ein Hardwaredefekt? Aber mit Android 8 funktioniert es ja.

    Ratlose Grüße

    Axel
     
  2. Julian23, 24.01.2019 #2
    Julian23

    Julian23 Fortgeschrittenes Mitglied

    @dimitric
    Hast du mit Odin OHNE HOME_CSC geflasht? Also die normale CSC?
     
  3. dimitric, 24.01.2019 #3
    dimitric

    dimitric Threadstarter Neuer Benutzer

    @Julian23

    Ja genau. Odin. Und ohen Home, sonder das andere CSC.
     
  4. Julian23, 24.01.2019 #4
    Julian23

    Julian23 Fortgeschrittenes Mitglied

    @dimitric
    Du hattest oben geschrieben das du nochmal von 8 auf 9 geupdatet hattest. Deshalb fragte ich. Also beim Flashen auf Android 9 mit der normalen CSC? Ein Werksreset wurde ja ausgelöst?
     
  5. dimitric, 24.01.2019 #5
    dimitric

    dimitric Threadstarter Neuer Benutzer

    @Julian23

    Ah. Tatsächlich habe ich die Versionen in folgender Reihenfolge verändert:

    9 (Ausgangslage) zu 9 (neues Version von sammobil) per Odin ohne Home_CSC -> kein Erfolg
    9 zu 8 per Odin ohne Home_CSC -> Erfolg Ton da
    8 zu 9 per OTA -> Ton wieder weg
     
  6. Julian23, 24.01.2019 #6
    Julian23

    Julian23 Fortgeschrittenes Mitglied

    @dimitric
    Flashe mal die neuste Firmware mit der normalen CSC. Nicht die HOME CSC!!

    Ich würde jetzt dann auch kein Backup wiederherstellen.

    Sollte dann eigentlich auch gehen, aber flashe mal nochmal alles sauber drüber und stelle kein Backup wieder her.
    BL - zu BL
    AP - zu AP
    CP- zu CP
    CSC - zu CSC (NICHT DIE HOME CSC NEHMEN) Die normale CSC ohne HOME
     
    dimitric bedankt sich.
  7. maik005, 24.01.2019 #7
    maik005

    maik005 Ehrenmitglied

    @dimitric
    Werksreset auf Pie hast du auch durch?
    Klingt nach störender App. Gerootet hast/hattest du aber nicht?
     
  8. dimitric, 24.01.2019 #8
    dimitric

    dimitric Threadstarter Neuer Benutzer

    @maik005
    Jap, leider ohne Erfolg.
    Ich selbst hatte es nicht gerootet, aber ggf. der Vorbesitzer. Kann ich das nachvollziehen?

    @Julian23
    Ich werde das nochmal in Ruhe versuchen. Ist denn im ROM alles enthalten, was die Hardware ansteuert? Oder gibt es analog zum PC nen Bios oder so ?
     
  9. maik005, 24.01.2019 #9
    maik005

    maik005 Ehrenmitglied

    @dimitric
    Im Download Modus
    "WARRANTY VOID" wenn dort 0 0x00
    Steht wurde es noch nie gerootet.
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    Alles was du als normaler Nutzer flashen kannst, ja.
     
    Julian23 und dimitric haben sich bedankt.
  10. Marcel21, 24.01.2019 #10
    Marcel21

    Marcel21 Moderator Team-Mitglied

    @dimitric
    Wenn du schon am flashen bist würde ich mal versuchen die aktuellste Firmware (mit Januar-Patch) sauber zu flashen inkl. Werksreset und wenn es dann immer noch nicht geht...kann ich mir das Problem noch nicht erklären :D

    Normalerweise ist das ein Hardware-Defekt, aber wenn es mit anderer Software funktioniert...

    Du könntest vorher 2 Sachen ausprobieren:
    1. Hast du Ton, wenn du einen Kopfhörer per Klinke anschließt?
    Wenn ja, ist es schon mal nicht der DAC.
    Wenn nein, dann wird wohl was am DAC nicht stimmen.
    2. Hast du Ton bei der Audiowiedergabe über Bluetooth?
     
    dimitric und Julian23 haben sich bedankt.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Benachrichtigungen in der Statusleiste bei S9 nach Update auf Android 9 Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum Donnerstag um 08:30 Uhr
[S9+] Fragen zum Update auf Android 9.0 Pie Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 25.01.2019
Wechseln der SIM PIN unter Android 9 Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 24.01.2019
Nach Pie Update: Game Tuner nicht mehr funktional, kein WQHD+ mehr in Spielen Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 18.01.2019
Pie ! Gallery App erkennt SD Karte nach Neustart nicht. S9+ Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 07.01.2019
Kopieren und Einfügen seit Pie ohne Funktion Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 07.01.2019
Pie: PIN eingeben ohne OK? Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 06.01.2019
Samsung Galaxy S9+ - Android 9/Pie/OneUI immer wieder kompletter Absturz des Gerätes Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 03.01.2019
Warnung vor Android 9.0 Pie für S9 Plus, furchtbare Kamera + etliche Nachteile! Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 01.01.2019
Galaxy S9 Android PIE WPS WLAN Verbindung Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum 31.12.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. s9 rom kein ton

Du betrachtest das Thema "G960F/DS kein Sound, kein Mic mit Android Pie" im Forum "Samsung Galaxy S9 / S9+ (G960F/G965F/DS) Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.