Kann mein Handy nicht auf 9.1.A.1.141 updaten!

  • 6 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Kann mein Handy nicht auf 9.1.A.1.141 updaten! im Sony Xperia T Forum im Bereich Weitere Sony Geräte.
N

NasenbAIR

Neues Mitglied
Hallo Leute!

Ich habe mir vor ca. 2 Wochen für günstiges Geld ein Sony Xperia T von 'nem Arbeitskollegen gekauft, bin soweit auch zufrieden mit dem Smartphone, aber es gibt etwas, das mich massiv stört.

Ich kann meine Android Version nicht updaten. Ich habe es zu allererst auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Wenn ich dann über das Telefon versuche, das Update 9.1.A.1.141 herunterzuladen, schließt er den Download ab, startet das Handy neu, diese geöffnete Box erscheint ganz kurz und nach dem Neustart sagt er mir: Update konnte nicht installiert werden, bitte versuchen Sie es erneut.

Wenn ich es über den PC versuche, kommt eine ähnliche Fehlermeldung.

Ich habe folgendes in Erfahrung gebracht: Bevor ich es gekauft hatte, war das Handy gerooted und die "cyanogen-mod" war drauf installiert. Kann es damit etwas zu tun haben und wenn ja, habt ihr eine Problemlösung, die nicht das Wort "Einsendung" beinhaltet?

Bin für alle Anregungen und Tipps sehr dankbar!

Achso, noch etwas, mein Wissen über Android ist SEHR begrenzt, hatte vorher 6 Jahre lang ein iPhone 3GS (haters gonna hate), jetzt wars aber doch Zeit für ein Neues. Also nach Möglichkeit bitte so erklären, dass auch ich das verstehen kann:)

Vielen Dank im Vorraus nochmal und
MfG

André
 
snoopy-1

snoopy-1

Ehrenmitglied
Da gibt es nicht viel zu erklären, einfach das Update mit dem Flashtool flashen und hier eben die aktuelle Version als .ftf Datei dazu herunter laden. Den Link zur Anleitung mit dem Flashtool findest in meiner Signatur!
Gruß,

snoopy-1
 
N

NasenbAIR

Neues Mitglied
Lade gerade die Firmware runter, werde mal ausprobieren ob ich mit dem flashtool zurecht komme.

danke schonmal!
 
snoopy-1

snoopy-1

Ehrenmitglied
Wenn du dich genau an die Anleitung ran hängst dann kann nicht viel schief gehen. Sieht nur nach sehr viel aus, weil es "Aaskereija" sehr genau erklärt hat, damit es wirklich jeder verstehen kann.
Gruß,

snoopy-1
 
N

NasenbAIR

Neues Mitglied
Ich verstehe ich die Anleitung absolut, aber wenn ich das Handy runterfahre hab ich keinen Schimmer, wie ich jetzt in den Flashmode komme. Angeblich via: Vol- gedrückt halten und währenddessen per USB anschließen.

Hab mir jetzt 3 minuten lang den daumen am schalter plattgedrückt, das handy gibt keinen Mucks von sich. Die LED leuchtet auch nicht grün oder sonst irgendwie. Nur wenn ich das Handy per Power & Vol- starte blinkt sie kurz grün auf. Kann ja der logik nach aber nicht Sinn und Zweck der Sache sein.
Bin ich grad zu blöd und übersehe das offensichtliche?0o

Der ursprüngliche Beitrag von 19:06 Uhr wurde um 20:58 Uhr ergänzt:

Wenn ich das Gerät erst an den PC anschließe und dann erst mit Power&Vol- starte bleibt die grüne LED zumindest 5 bis 6 Sekunden an.

Allerdings bricht der Flashvorgang direkt ab.
Folgendes sagt mir der log:

11/046/2014 20:46:42 - INFO - Flashtool Version 0.9.18.4 built on 12-05-2014 22:00:00
11/046/2014 20:46:42 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
11/046/2014 20:46:44 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
11/046/2014 20:46:44 - INFO - No proxy found for firefox. Trying next one
11/046/2014 20:46:44 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
11/046/2014 20:46:44 - INFO - Syncing devices from github
11/046/2014 20:46:45 - INFO - Scanning devices folder for changes.
11/046/2014 20:46:52 - INFO - Pulling changes from github.
11/046/2014 20:46:53 - INFO - Devices sync finished.
11/046/2014 20:46:57 - INFO - Device disconnected
11/047/2014 20:47:14 - INFO - Device connected with USB debugging off
11/047/2014 20:47:14 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
11/047/2014 20:47:23 - INFO - Device disconnected
11/050/2014 20:50:07 - INFO - Device connected with USB debugging off
11/050/2014 20:50:07 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
11/050/2014 20:50:26 - INFO - Device connected with USB debugging on
11/050/2014 20:50:28 - INFO - Connected device : Sony Xperia T
11/050/2014 20:50:28 - INFO - Installed version of busybox : N/A
11/050/2014 20:50:28 - INFO - Android version : 4.0.4 / kernel version : 3.0.8+1.0.21100-02378-gcca969a / Build number : 7.0.A.1.303
11/050/2014 20:50:55 - INFO - Selected Bundle for LT30. FW release : 7.0.A.3.195. Customization : Generic DE (S1Boot-Update)
11/050/2014 20:50:55 - INFO - Preparing files for flashing
11/052/2014 20:52:04 - INFO - Please connect your device into flashmode.
11/052/2014 20:52:17 - INFO - Device disconnected
11/053/2014 20:53:20 - INFO - Device connected in flash mode
11/053/2014 20:53:20 - INFO - Opening device for R/W
11/053/2014 20:53:20 - INFO - Start Flashing
11/053/2014 20:53:20 - INFO - Processing loader.sin
11/053/2014 20:53:20 - INFO - Checking header
11/053/2014 20:53:20 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
11/053/2014 20:53:20 - INFO - Ending flash session
11/053/2014 20:53:20 - ERROR -
11/053/2014 20:53:20 - ERROR - Error flashing. Aborted
11/053/2014 20:53:20 - INFO - Device connected in flash mode
11/054/2014 20:54:12 - INFO - Device disconnected


Habe google zu Rate gezogen, aber über "probier mal nen anderen USB-Port" gehen die Tipps leider nicht hinaus. Wobei ich das aber sicherheitshalber auch schon probiert habe.
Könnt ihr was damit anfangen?
Ich verliere leider langsam etwas die Geduld.

Danke im Voraus!
 
Zuletzt bearbeitet:
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Andere ftf holen und du musst auch alle wichtigen Treiber installiert haben. So wies im guide steht. Und auch weiterhin nur die vol- taste auch nachdem gedrueckt halten, wenn das Fenster mit der Aufforderung kommt
 
snoopy-1

snoopy-1

Ehrenmitglied
Vor allem, was willst du mit dieser Uralt Version 7.0.xxx? Die ist ja noch älter als die, die grad drauf ist!
Gruß,

snoopy-1