Xperia T (LT30P) lässt sich nicht flashen

  • 11 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Xperia T (LT30P) lässt sich nicht flashen im Sony Xperia T Forum im Bereich Weitere Sony Geräte.
Sarahlein

Sarahlein

Erfahrenes Mitglied
Guten Morgen.

Ich habe von einer Freundin das Xperia T bekommen um es wider in gang zu setzen. Das Gerät zeigte laut ihrer aussage auf einmal beim Start Das Dreieck mit Werzeug an. Erst kommst das Sony Logo, dann das Dreieck und dann wird das Bild schwarz.

Da ich selber mal ein Xperia Z2 hatte habe ich Erfahrung mit flashtoll gesammelt.

Das Xperia T will sich aber leider nicht flashen lassen.

Code:
01/052/2016 08:52:29 - INFO  - <- This level is successfully initialized
01/052/2016 08:52:29 - INFO  - Flashtool Version 0.9.14.0 built on 12-02-2014 22:45:00
01/052/2016 08:52:35 - INFO  - Device disconnected
01/052/2016 08:52:45 - INFO  - Selected Bundle for Sony Xperia T (LT30). FW release : LT30_9.2.A.1.205. Customization : Generic DE 1267-9214_R1J
01/052/2016 08:52:45 - INFO  - Preparing files for flashing
01/054/2016 08:54:32 - INFO  - Please connect your device into flashmode.
01/055/2016 08:55:26 - INFO  - Device connected in flash mode
01/055/2016 08:55:27 - INFO  - Opening device for R/W
01/055/2016 08:55:27 - INFO  - Reading device information
01/055/2016 08:55:27 - INFO  - Phone ready for flashmode operations.
01/055/2016 08:55:27 - INFO  - Current device : LT30p - YT9107FEVU - 1266-0537_R4J - 1262-6309_9.2.A.1.205 - GLOBAL-HSPA_9.2.A.1.205
01/055/2016 08:55:27 - INFO  - Start Flashing
01/055/2016 08:55:27 - INFO  - Processing loader.sin
01/055/2016 08:55:27 - INFO  -  Checking header
01/055/2016 08:55:27 - INFO  -  Flashing data
01/055/2016 08:55:28 - INFO  - Loader : S1_Root_7054 - Version : R5F001 / Boot version : R10AM009 / Bootloader status : ROOTABLE
Habe ich einen Fehler oder ist das Teil wirklich kaputt und nicht mehr zu machen?

Als PC ist ein Windows 7 PC mit Windows 32 Bit im Einsatz. Bei Windows 10 gab es Probleme mit den Treibern.

Ach ja die Treiber aus dem Flashtool Ordner habe ich installiert.
 

Anhänge

Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Hallo,

seh da ehrlich gesagt in deinem Log keinen Fehler. Du solltest aber eine neuere Flashtool version verwenden, für das T empfehle ich die 0.9.18.6.
 
Sarahlein

Sarahlein

Erfahrenes Mitglied
Hallo.

Danke für die Info.

Leider bleibt der Fehler der selbe. Ist es möglich das die Hardware kaputt ist und es daran liegt? Oder wäre der Fehler dann ein anderer

Code:
01/048/2016 15:48:31 - INFO  - Flashtool Version 0.9.18.6 built on 30-05-2015 22:30:00
01/048/2016 15:48:31 - INFO  - Executing search strategies to find proxy selector
01/048/2016 15:48:32 - INFO  - No proxy found for IE. Trying next one
01/048/2016 15:48:32 - INFO  - No proxy found for firefox. Trying next one
01/048/2016 15:48:32 - INFO  - No proxy found for java. Trying next one
01/050/2016 15:50:20 - INFO  - Syncing devices from github
01/050/2016 15:50:20 - INFO  - Cloning devices repository
01/051/2016 15:51:11 - INFO  - Devices sync finished.
01/051/2016 15:51:16 - INFO  - Device disconnected
01/051/2016 15:51:38 - ERROR - root : this bundle is not valid
01/051/2016 15:51:38 - INFO  - Selected Bundle for LT30. FW release : LT30_9.2.A.1.205. Customization : Generic DE 1267-9214_R1J
01/051/2016 15:51:38 - INFO  - Preparing files for flashing
01/055/2016 15:55:02 - INFO  - Please connect your device into flashmode.
01/055/2016 15:55:17 - INFO  - Device connected in flash mode
01/055/2016 15:55:17 - INFO  - Opening device for R/W
01/055/2016 15:55:18 - INFO  - Reading device information
01/055/2016 15:55:18 - INFO  - Phone ready for flashmode operations.
01/055/2016 15:55:18 - INFO  - Current device : LT30p - YT9107FEVU - 1266-0537_R4J - 1262-6309_9.2.A.1.205 - GLOBAL-HSPA_9.2.A.1.205
01/055/2016 15:55:19 - INFO  - Start Flashing
01/055/2016 15:55:19 - INFO  - Processing loader.sin
01/055/2016 15:55:19 - INFO  -  Checking header
01/055/2016 15:55:19 - INFO  -  Flashing data
01/055/2016 15:55:19 - INFO  - Processing of loader.sin finished.
01/055/2016 15:55:20 - INFO  - Loader : S1_Root_7054 - Version : R5F001 / Boot version : R10AM009 / Bootloader status : ROOTABLE

Wenn man lange genug wartet kommt nach dem Dreieck auf dem ersten Bild noch für einige Sekunden dieses Bild keine Ahnung was das bedeutet.
-- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
Bild vergessen Sorry.
 

Anhänge

Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Da ist immer noch kein Fehler, du musst dich schon Gedulden, der Vorgang dauert gerne 10 Minuten und nicht gefühlte 5 sekunden ;) Flashtool muss da einiges mehr flashen als nur den Loader. Flashtool sagt dir dann schon wann du Neustarten sollst
 
Sarahlein

Sarahlein

Erfahrenes Mitglied
Das es was dauern kann ist mir schon bewusst.

Aber wenn diese Meldung da steht tut sich gar nichts mehr. Der Ladebalken ist nicht mehr grün oder so sondern so als ob das Programm an der Stelle den Vorgang abgebrochen hätte.

Das Wunderd mich eben. Egal wie lange ich das Gerät so drann lasse. es passiert nichts weiter.
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Wie lang hast du es schon maximal dran gelassen?
 
Sarahlein

Sarahlein

Erfahrenes Mitglied
So ca. 13 Minuten aber es ist rein gar nichts passiert.

Letze Meldung ist die die zu sehen ist.
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
verwendest du ein original Kabel? Kein USB-Hub zwischen Handy und PC?
 
Sarahlein

Sarahlein

Erfahrenes Mitglied
Also.

Ich habe das Handy am PC angeschlossen ohne Hub. Das Kabel ist ein originales von Sony.

Mein Vermutung hat sich aber bestätigst das das Programm rein gar nichts tut. Das Handy war jetzt 30 Minuten drann dann habe ich es abgemacht.

Die Uhrzeit zwichen dem starten und dem trennen von dem Handy ist die selbe obwohl eine halbe Stunde dazwichen vergangen ist.

Firewall am PC und Avira sind aus.

Code:
01/008/2016 18:08:02 - INFO  - Start Flashing
01/008/2016 18:08:02 - INFO  - Processing loader.sin
01/008/2016 18:08:02 - INFO  -  Checking header
01/008/2016 18:08:02 - INFO  -  Flashing data
01/008/2016 18:08:02 - INFO  - Processing of loader.sin finished.
01/008/2016 18:08:03 - INFO  - Loader : S1_Root_7054 - Version : R5F001 / Boot version : R10AM009 / Bootloader status : ROOTABLE

Als ich das Handy abgemacht habe kamen diese Mledungen dazu mit der selben Zeit trotz einer halben Stunde unterschied.

Code:
01/030/2016 18:30:39 - INFO  - Ending flash session
01/030/2016 18:30:39 - ERROR - Read error :31 : Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht.
01/030/2016 18:30:39 - ERROR - Error flashing. Aborted
01/030/2016 18:30:39 - INFO  - Device disconnected
-- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
Sollte es am PC liegen habe ich noch ein Laptop da ist aber leider Windows 10 drauf. Mir wird bei Windows 10 die Treiberinstallation verweigert. Fehler beim installieren der Treiber.
 
Sarahlein

Sarahlein

Erfahrenes Mitglied
Ich konnte nun Windows 10 überzeugen die Treiber zu installieren. Aber auch da gehts nicht weiter.
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Firmware mal ausgetauscht und ne andere genommen?
 
Sarahlein

Sarahlein

Erfahrenes Mitglied
Ja, das habe ich auch schon versucht.

Ich habe auch schon die neuste Version von flashtool versucht, hier bekomme ich allerdings keine Firmware zur Auswahl obwohl sie im richtigen Verzeichnis ist.

Warum das so ist weiß ich nicht jedenfalls wird sie mir nicht zur Auswahl angeboten alle beide nicht die ich herunter geladen habe.