Wechsel von CyanogenMod zu LineageOS?

DerKomtur

DerKomtur

Moderator
Teammitglied
1.538
Bei mir ist CM12.1 drauf (Android 5.1.1) und habe gesehen, das es von Lineage was moderneres gibt.
Leider klappen die Anleitungen zur Installation von LineageOS nicht, weil Cm vorinstalliert ist.
So läßt sich z.b. das Servicemenü nicht aufrufen (*#*#SERVICE#*#*)
Ich habe mich auch schon Jahre nicht mehr mit dem Gerät beschäftigt und bin mir nicht sicher ob TWRP installiert ist.
Was sind grob die Schritte zum Wechseln von einem Custom zum anderen?
 
Zuletzt bearbeitet:
@Shakyamuni
Hallo, normalerweise startet man das Gerät über eine Tastenkombi ins Customrecovery(TWRP) und flasht dort das Customrom.
 
Im Prinzip richtig, aber das Problem ist, das es kein TWRP ist.
Das Recovery findet zwar das Lineage 15.1 , beginnt zu installieren, bricht dann aber schnell ab.
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    482,8 KB · Aufrufe: 138
  • 2.jpg
    2.jpg
    958,3 KB · Aufrufe: 142
  • 3.jpg
    3.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 143
  • 4.jpg
    4.jpg
    684,1 KB · Aufrufe: 130
Wenn ich mich recht erinnere, musst du zuerst das TWRP flashen (ersetzt das Cyanogen Recovery) und dann darüber das LineageOS installieren.
 
  • Danke
Reaktionen: DerKomtur
Danke,
dann muss ich mal eine Anleitung suchen, wie ich das ersetze
 
Weit bin ich nicht gekommen.
Ich habe mir die TWPR-App installiert und das passende TWPR fürs C6603 geholt.
Als Recovery geflashed: nix passiert, kein Neustart.
Also starte ich das Telefon neu: gebricked.
Hmm.... keine LED, kein Start, mit Ein-Schalter+Volume Up vibriert es erst einmal, dann 3x hintereinander.
Stecke ich das USB-Kabel dran, kommt kurz die rote LED, dann nichts.
Ok, also wohl neuer Bootloader drauf mit Gordons Gate und S1Tool.
Da komme ich aber nicht an das Gerät dran. Je nachdem welches der drei Geräte zum Suchen ich wähle, bekomme ich unterschiedliche Fehler.
Mit ADB meldet sich das Device nicht, also kann ich mit fastboot auch nichts drauf schreiben.
Was gibts für Möglichkeiten?
 

Anhänge

  • fehler.jpg
    fehler.jpg
    78,3 KB · Aufrufe: 126
  • fehler1.jpg
    fehler1.jpg
    78 KB · Aufrufe: 132
  • fehler2.jpg
    fehler2.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 134
@Shakyamuni Typisch MediaTek! Falsche Recovery geflasht und das war es. Weißt du denn wie man das Gerät richtig verbindet, um das Tool zu nutzen?
 
@chrs267 Das Xperia Z hat keinen Mediatek Prozessor, sondern den Snapdragon S4 Pro.

@Shakyamuni Das hört sich nicht gut an. Kommst du denn überhaupt noch ins Fastboot? Oder ist das auch nicht mehr möglich?
 
@jandroid Ok, han noch nie ein Snapdragon gesehen, das durch die TWRP App einen Hard Brick hatte.
 
chrs267 schrieb:
@Shakyamuni Typisch MediaTek! Falsche Recovery geflasht und das war es. Weißt du denn wie man das Gerät richtig verbindet, um das Tool zu nutzen?
Im Prinzip ja....hab das ja mal entwurzelt und CM12 drauf genudelt, is nur ne Weile her.....hust....muss mich wieder tiefer einlesen, wie ich da wieder dran komme....
 
@Shakyamuni Befindet sich dein Phone jetzt im sog. EDL Mode und wird als 'Qualcomm HS-USB QDLoader 9008' vom PC erkannt?
 
Nein es wird beim Anstecken als "SOMC Flash Device" erkannt
Wenn ich es mit Volume-Up anstecke, wird kein Device erkannt aber die LED wird kurz rot und bleibt dann blau.
Wenn ich mit Volume-Up+Power anstecke, bleibt die LED ca. 20s rot, geht dann aus, und SOMC-Device wird wieder erkannt.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: chrs267
Mit dem Flashtool regt sich das Gerät schon mal:

20/023/2022 17:23:10 - INFO - <- This level is successfully initialized
20/023/2022 17:23:10 - INFO - Flashtool Version 0.9.14.0 built on 12-02-2014 22:45:00
20/023/2022 17:23:15 - INFO - Device connected in flash mode

Mit dem Flashtool hatte ich bisher noch nichts zu tun, ich weiß nicht, welche Files ich dazu brauche.....

....und das ganze mit einer neueren Version:

20/044/2022 17:44:57 - INFO - Flashtool 0.9.34.0
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Searching for a web proxy
20/044/2022 17:44:57 - INFO - No proxy found, using direct connection
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Syncing devices from github
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Opening devices repository.
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Scanning devices folder for changes.
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Pulling changes from github.
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Pull failed. Trying to clone repository instead
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Quietly closing devices repository.
20/044/2022 17:44:57 - INFO - Cloning devices repository to C:\Users\shack\.flashTool\devices
20/045/2022 17:45:07 - INFO - Devices sync finished.
20/045/2022 17:45:07 - INFO - Loading devices database
20/045/2022 17:45:07 - INFO - Loaded 131 devices
20/045/2022 17:45:07 - INFO - Starting phone detection
20/045/2022 17:45:10 - INFO - Device connected in flash mode
20/045/2022 17:45:15 - INFO - Device disconnected
20/045/2022 17:45:20 - INFO - Device connected in flash mode
 
Zuletzt bearbeitet:
...im Moment komme ich mit dem Teil nicht weiter, ich weiß nicht genau, mit welchem Tool und welche Firmware/Loader ich beginnen muss, um das Ding wieder zum Leben erwecken zu können.
Beim Anstecken meldet sich das Gerät mal als "S1Boot Fastboot", mal als "SOMC Flash Device"
Ich komme aber mit dem Flashtool oder dem S1Tool nicht weiter.
 
...bei Ausgrabungsarbeiten is mir das ding wieder in die Finger gefallen und ich dacht, ich nehme nochmal einen Anlauf
Habe mir auf den neuen Rechner mal wieder Flashtool + Treiber installiert, es wird auch im Flashmode erkannt.
Dann habe ich mir hier die Firmware 10.5.1.A.0.283 geholt
In der Anwendung nach Anleitung die Firmware angewählt, dann soll ich das Gerät ausmachen (wegen schwarzem Display Akku abgeklemmt) und Vol-down anstecken bis es erkannt wird.
Wird aber nicht erkannt.
Jetzt fragt Flashtool wieder nach Treiber, obwohl die schon installiert waren.
 
Nächstes Kapitel.
Der Treiber für das Sony Xperia Z läßt von Flashtool aus unter Win10 nicht installieren.
Habe auch die Signaturprüfung deaktiviert, ging nicht.
Dann habe ich den Treiber mit Zadig gefügig gemacht, jetzt habe ich im Gerätemanager auch ein "S1 Fastboot"
Beim Versuch mit Flashtool ein ROM zu schreiben habe ich das:

19/054/2023 16:54:41 - INFO - Device disconnected
19/055/2023 16:55:00 - INFO - Device connected in flash mode
19/055/2023 16:55:21 - INFO - Selected Bundle for Sony Xperia Z(C6603). FW release : 10.7.A.0.222. Customization : Customized MEA
19/055/2023 16:55:21 - INFO - Preparing files for flashing
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Please connect your device into flashmode.
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Opening device for R/W
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Reading device information
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Opening TA partition 2
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Current device : Unknown: Apr 27 2015/08:44:40 - BX903GS37A - Unknown: Apr 27 2015/08:44:40 - Unknown: Apr 27 2015/08:44:40 - Unknown: Apr 27 2015/08:44:40
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Closing TA partition
19/055/2023 16:55:35 - INFO - Start Flashing
19/055/2023 16:55:35 - INFO - No loader in the bundle. Searching for one
19/002/2023 17:02:04 - INFO - Processing loader.sin
19/002/2023 17:02:04 - INFO - Checking header
19/002/2023 17:02:04 - INFO - Flashing data
19/002/2023 17:02:04 - INFO - Loader : S1_Root_5ca3 - Version : APQ8064_30 / Boot version : S1_Boot_Lagan_1.1.1_1 / Bootloader status : ROOTABLE
19/002/2023 17:02:04 - INFO - Max packet size set to 512K
19/002/2023 17:02:04 - INFO - USB buffer size set to 512K
19/002/2023 17:02:05 - INFO - Parsing boot delivery
19/002/2023 17:02:05 - INFO - Ending flash session
19/002/2023 17:02:05 - ERROR - null
19/002/2023 17:02:05 - ERROR - Error flashing. Aborted

19/002/2023 17:02:05 - INFO - Device connected in flash mode
19/002/2023 17:02:06 - INFO - Device disconnected
 

Ähnliche Themen

jandroid
Antworten
0
Aufrufe
474
jandroid
jandroid
E
Antworten
10
Aufrufe
2.787
jandroid
jandroid
A
Antworten
3
Aufrufe
1.286
Adana
A
Zurück
Oben Unten