Bei meinem G1 stimmt was mit dem i-net nicht

Carlo

Carlo

Neues Mitglied
Threadstarter
Hallo zusammen ich bin der Carlo und neu hier habe jetzt bei vielen bildern gesehen das oben immer 3G steht und bei einem arbeitskollegen von mir auch aber bei mir nicht wieso??? selbe einstellung wie er auch und selbe netz (Base) bei mir steht aber nur G
ich hoffe ihr könnt mir helfen
MFG Carlo
 
C

cipher

Stammgast
Wie alt ist deine SIM-Karte? Wenn du eine alte EPlus-SIM-Karte zu Base rübergenommen hast, könnte es sein, dass diese noch nicht UMTS-fähig ist. Musst du einen Kartentausch vornehmen lassen. Der ist allerdings in der Regel kostenpflichtig. Du solltest dir also für die Hotline eine nette Geschichte von wegen Kartenfehler im UMTS-Gerät einfallen lassen, damit die SIM kostenfrei getauscht wird.

Oder du hast in den Einstellungen des G1 UMTS deaktiviert und nur "2G" aktiv.
 
schlüpferknoten

schlüpferknoten

Stammgast
eigentlich werden die karten, meines wissens kostenlos ausgetauscht wenn sie zu alt sind
 
C

cipher

Stammgast
schlüpferknoten;20143 schrieb:
eigentlich werden die karten, meines wissens kostenlos ausgetauscht wenn sie zu alt sind
Bei EPlus nur, wenn die Karte defekt ist, ansonsten kostet es 15€. Wollten die mir auch mal berechnen ... ;)
 
schlüpferknoten

schlüpferknoten

Stammgast
dann sag einfach das die karte nach ner weile abstürzt und du erst wieder nach nem neustart telefonieren und sms etc schreiben kannst. hat bei mir auch geklappt
 
Carlo

Carlo

Neues Mitglied
Threadstarter
cipher schrieb:
Wie alt ist deine SIM-Karte? Wenn du eine alte EPlus-SIM-Karte zu Base rübergenommen hast, könnte es sein, dass diese noch nicht UMTS-fähig ist. Musst du einen Kartentausch vornehmen lassen. Der ist allerdings in der Regel kostenpflichtig. Du solltest dir also für die Hotline eine nette Geschichte von wegen Kartenfehler im UMTS-Gerät einfallen lassen, damit die SIM kostenfrei getauscht wird.

Oder du hast in den Einstellungen des G1 UMTS deaktiviert und nur "2G" aktiv.
ja meine karte ist schon sehr alt schon fast 6-7 Jahre und zur Einstellung ich kann nur ins i-net wenn ich einstelle nur 2g wenn ich es weg mache geht es nicht mehr bei meinem Kollegen aber schon er macht den harken bei nur 2g raus und hat dann oben 3g stehen
und es ist wie auch von dir schon gedacht war mal eplus Vertrag und dann zu Base gewechselt damit ich aber die Nummer behalten kann habe ich einfach alles so gelassen und nur denn Vertrag gewechselt

ps ich habe auch ein gutes Verhältnis zu meinem eplus/base Shop vielleicht bekomme ich die karte auch so naja muss mal schauen was ich machen kann wenn nicht zahle ich halt das geld
wie teuer wir es genau wenn ich fragen darf?
 
Zuletzt bearbeitet:
C

cipher

Stammgast
Carlo schrieb:
wie teuer wir es genau wenn ich fragen darf?
Wie ich oben schon mal geschrieben habe, 15€ ;).
Du kannst davon ausgehen, dass es definitiv an der SIM liegt. Lasse diese austauschen und es wird funktionieren.
 
Carlo

Carlo

Neues Mitglied
Threadstarter
@cipher thx noch mal
werde dann später zum Eplus/Base Shop gehen und eine neue karte holen
 
Oben Unten